Хлебная диета очень хорошо подходит для бизнес-вумен, так как в любое время можно перекусить бутербродом и не чувствовать себя преступницей, убивающей свою фигуру. Она поможет вам каждую неделю терять от 1 до 3 кг и не испытывать мучительного голода.

Хлебная диета очень хорошо подходит для бизнес-вумен, так как в любое время можно перекусить бутербродом и не чувствовать себя преступницей, убивающей свою фигуру. Она поможет вам каждую неделю терять от 1 до 3 кг и не испытывать мучительного голода.

Автором этой диеты является Ольга Рац, которая считает углеводы веществами, не только богатыми энергией, но и способными исправить нарушенный гормональный баланс, заставляющий нас переедать сладкое.

Диета состоит из двух частей. Первой нужно придерживаться в течение 1-2 недель, а вторую взять за основу своего питания навсегда. В этом случае вы будете всегда подтянуты, энергичны и спокойны за свою красоту.

Первый этап

Допускается ежедневное употребление 8-12 кусочков цельнозернового хлеба для женщин и 12-16 для мужчин. Очень важно не экономить на воде, женская норма составляет 8-10 стаканов, мужская - 10-12, сюда не входит чай, кофе и фруктовые соки.

Как и при любой диете будет не лишним принимать витамины и препараты кальция. Есть нужно каждые 3-4 часа, если это непривычно, старайтесь проглотить хотя бы небольшую порцию, в конце концов, организм адаптируется и сложности исчезнут.

Сладкое категорически исключается из рациона, также запрещаются жирные продукты: непостное мясо, молочные продукты более 5% жирности. Если вы готовите курицу, обязательно снимите кожу, она может испортить вам всю диету.

На хлеб можно намазывать прозрачным слоем хумус, овощную икру и творог, положить тонкий кусочек рыбки или постной ветчины.

Диета хлебная

Ваше меню может содержать любое количество некрахмалистых овощей, т.е. вы должны исключить картофель, кукурузу, горошек, фасоль, цветную капусту, свеклу, морковь, редьку и т.п.

Обязательным продуктами является йогурт или другой кисломолочный продукт низкой жирности (200 г в день), а также фрукты, например яблоко, груша, 3 сливы и т.д., при желании можно иногда позволить себе замену на диетический десерт. 3 раза в неделю полагается мясо или рыба с овощами, но при этом нужно снизить количество хлеба на 3-4 ломтика, также рекомендуется съедать 3 отварных яйца в неделю.

Второй этап

Диетический хлеб можно заменять другими продуктами. Например, каждые 2 кусочка хлеба можно заменить на:

стакан вареных бобовых; стакан вареных макаронных изделий; две трети стакана вареных круп - овсянки, гречки, пшенки, риса; 1 вареной картофелиной; 1 початком кукурузы.

Иногда можно заменять 3-4 ложками несладких хлопьев для завтрака, 1-2 ложками мюсли, 2 диетическими крекерами.

Если вы испытываете потребность в увеличении порций мяса или рыбы, позвольте себе их чаще, но следите за жирностью. Исключая из своего рациона простые углеводы вы не только похудеете, но и наладите деятельность многих внутренних органов, что позволит чувствовать себя не только стройной, но и здоровой.