Откуда курочка?

   По статистике, куриное мясо - наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, скажем, говядину, свинину или даже индейку.

   По статистике, куриное мясо - наиболее употребляемый в России белковый продукт. Курицу мы едим чаще, больше и охотнее, чем, скажем, говядину, свинину или даже индейку.

Неудивительно, что многие наши сограждане так любят сандвичи с той же курочкой в_«Макдоналдс»._Тем не менее, вопросы о «родословной» этой самой курицы, секретах ее приготовления и безопасности употребления возникают регулярно.

На самые актуальные и часто задаваемые из них ответила Директор по развитию сети поставщиков и логистики «Макдоналдс» в России и Восточной Европе Ирина Коршунова.

- Кое-кто до сих пор считает, что в «Макдоналдс» вместо курятины используется исключительно соевое мясо. Помогите, пожалуйста, их разубедить…

  • Куриные продукты поступают к нам из Франции от компании «Каргилл».

Состав котлеты для Макчикена - белое и темное мясо, для приготовления Чикен МакНаггетс используется только белое мясо курицы.

Компания «Макдоналдс» не применяет сою в котлетах - это касается не только куриных, но также мясных и рыбных продуктов.

- Скажите, каким образом вы обрабатываете куриное мясо, чтобы гарантировать безопасность своим потребителям.

  • Все продукты «Макдоналдс» из куриного мяса подвергаются тепловой обработке еще до поступления в наши рестораны - на предприятиях поставщика.

Тепловая обработка подразумевает предварительную доготовку продукта при температуре 70°С в течение 2 минут, что инактивирует любые патогенные бактерии.

Также продукт проходит дополнительную доготовку в ресторане при температуре 182°С, достигая внутренней температуры от 74°С и выше.

Политика «Макдоналдс» обеспечивает поддержание безопасности и качества пищевых продуктов на всех этапах, от фермы до потребителя.

Мы предпринимаем меры по контролю, рекомендованные Мировой организацией по охране животных, а также следуем указаниям национальных органов и Европейской комиссии.

Европейские поставщики «Макдоналдс» закупают куриное мясо и продукты из него только на тех фермах, которые отвечают требованиям программы МААР (Программа «Макдоналдс» по гарантии качества сельхозпродукции) - ведущей инициативе в отрасли, которая определяет и обеспечивает реализацию высоких стандартов качества, безопасности и отслеживаемости источников происхождения продукции во всей сети поставок.

- А какое вы используете масло для обжарки куриных котлет и наггетсов?

  • Это рафинированное растительное масло, на 100% состоящее из подсолнечного масла. Согласно жестким требованиям «Макдоналдс», это масло характеризуется пониженным содержанием трансизомеров и насыщенных жирных кислот.

Контроль качества фритюрного масла производится с помощью индикаторных полосок, которые определяют концентрацию свободных жирных кислот.

Тест напоминает школьный курс химии - полоску опускают в горячий фритюр, и по изменению цвета менеджер ресторана оценивает качество фритюрного масла.

Кроме того, масло ежедневно фильтруют с помощью специальных встроенных во фритюрницу фильтровальных машин.

- Как появляются новые сандвичи в «Макдоналдс»?

  • Процесс разработки всех новых продуктов «Макдоналдс» длительный, включающий много этапов. На Европейском уровне создан специальный отдел Food Studio, который и занимается разработкой новых блюд.

В этот отдел входят шеф-повара, технологи пищевых производств, маркетологи, представители отдела развития поставщиков.

Любой продукт - будь то сандвичи, салаты, десерты или напитки, - сначала разрабатывается и неоднократно тестируется в компании. Затем лучшие из разработок попадают на тестирование в несколько ресторанов двух-трех стран.

И только в случае полного успеха такой продукт будет внесен в меню «Макдоналдс».

На правах рекламы

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...