Бокс-аэробика и каратэ-аэробика - боевые аэробики, основанные на движениях, имитирующих движения боксера на ринге или каратиста на татами.

Бокс-аэробика и каратэ-аэробика - боевые аэробики, основанные на движениях, имитирующих движения боксера на ринге или каратиста на татами.

Это не только средство похудеть, но и возможность пройти курс самозащиты. Если бокс-аэробика, в основном, включает в себя удары руками и прыжки, то каратэ-аэробика дополнена движениями локтей, коленей и ног.

Бокс-аэробика основана экс-чемпионкой мира по контактному бою Ивонн Лиин. Обе эти аэробики получили широкое распространение и пользуются большой популярностью. Они помогают выплеснуть негативную энергию и тем самым спасают от стресса и депрессии.

Обычно удары, прыжки, выпады связаны в интересные композиции, выполняемые под ритмичную музыку. Обязательными являются разминка, растяжка и заминка. Пренебрегать ими не стоит, чтобы не было нагрузки на сердце, мышечных болей и травм.

Как и другие виды спорта, основанные на единоборствах, они повышают самооценку, развивают остроту реакции, улучшают координацию движений и способствуют общей выносливости организма.

Бокс-аэробика требует дополнительного снаряжения: перчаток, боксерской груши, скакалки, для каратэ нужна только свободная спортивная одежда.

Бокс-аэробика и каратэ-аэробика

Как любая интенсивная кардиотренировка, эти виды боевой аэробики развивают дыхательную систему, укрепляют сердце, пропорционально развивают фигуру и прекрасно сгоняют лишние килограммы.

При хронических заболеваниях или просто недомоганиях перед посещением тренировки следует проконсультироваться с врачом. Если вы не чувствуете себя хорошо подготовленной физически, выберите другой вид фитнеса и только после месяца-двух интенсивных занятий, привыкнув к нагрузкам, приступайте к освоению боевых аэробик.