Cемь недель по семь дней на этой диете избавят вас от семи лишних килограмм. Поэтому заветная цифра семь и легла в название диеты «Семерочка».

Особенности диеты

Эта диета очень долгая и, если разделить количество ушедших килограмм на время сидения на диете, получается, что в неделю у вас уходит всего один килограмм. С одной стороны – это очень мало, но с другой – это гарантия того, что килограммы не вернутся.

На каждую неделю диета «Семерочка» предлагает отдельное меню. Причем на каждой неделе необходимо будет заострить внимание на определенных продуктах.

С одной стороны, зная продукты недели, вы немного ограничены в выборе блюд, составляя диету. Но, с другой, отсутствие строго меню на каждый из семи дней все же оставляет место для полета фантазии и аппетита. К тому же для примера предлагается меню на один день для каждой из семи недель диеты.

Диета «Семерочка»
Диета «Семерочка»

Предлагаемая диета достаточно сбалансированная, поэтому она не грозит обернуться проблемами со здоровьем по своему окончанию.

Далеко не экстремальная калорийность и широкое разнообразие продуктов меню диеты позволяет сохранять силы и работоспособность, не падая от усталости и не сходить с ума от мыслей о еде.

«Семерочка» рассчитана на пятиразовое питание. И если меню второго завтрака может быть проблематично употребить на работе, зато полдник с легкостью можно взять с собой и съесть, не прерывая рабочий процесс.