Мы расскажем, почему не стоит забывать обо всем на свете даже ради любимой работы.

Работа — это прекрасно! Работа позволяет нам покупать новые платья и туфли, а потом красоваться в них в офисе, баловать своих малышей новыми игрушками, радовать любимых подарками. Работа позволяет почувствовать свою нужность и значимость, упорядочивается жизнь и позволяет понять, где мы находимся и куда движемся. Любимое дело вдохновляет, а высокооплачиваемая должность дает возможность почаще встречаться с лучшими друзьями девушек — бриллиантами. Но даже ради самой важной и любимой работы не стоит жертвовать некоторыми вещами.

Семья

Семья

Ночные посиделки на работе — одна из пяти самых распространенных причин развода. Если один из супругов, а то и оба, страдают трудоголизмом, то связь между людьми постепенно ослабевает. Поэтому каждый раз, когда ваша семья дружно отмечает чей-нибудь юбилей, в то время как вы судорожно доделываете проект, задумайтесь. Работу можно сменить, а время, проведенное с семьей, уже не вернуть никогда. Планируйте встречи с родными так же, как планируете встречи и совещания, звоните им просто так. И заведите свои традиции. Например, совместный обед по пятницам или поход в театр по воскресеньям.

Увлечения

Увлечения

Вспомните, когда в последний раз вы занимались приятными для себя делами, не связанными с работой? Возьмите за правило уделять хотя бы час (для начала) своего времени на хобби. И выработайте привычку: в офисе заниматься работой, а дома забывать про нее. Попросите домашних не звонить вам в рабочее время без острой необходимости, а коллег — не тревожить вас после окончания рабочего дня. Занимайтесь личными делами в выходные: отключите уведомления на телефоне и перестаньте бесконечно проверять почту. Именно увлечения и хобби вдохновляют нас, расширяют кругозор, помогают отвлечься и отдохнуть от рабочей суеты.

Здоровье

Здоровье

Здоровый организм позволяет нам быть бодрыми, собранными, уверенными в себе. Поэтому забота о своем теле должна быть приоритетом. Не дожидайтесь появления симптомов стресса и усталости, вырабатывайте здоровые привычки: зарядка, правильное питание, упражнения для глаз. Все это можно делать в офисе, это не займет много времени. Регулярная поддержка вашего организма послужит и вашей карьере. И не забывайте посещать врачей в профилактических целях хотя бы раз в год.

Правильное питание и спорт

Правильное питание и спорт

Некогда пообедать? Вы уже в который раз жуете бутерброд на ходу, запивая его пятой чашкой кофе? Это до добра не доведет. Несбалансированное питание — причина проблем с пищеварением, избыточным весом и дряблостью кожи. Если в офисе есть столовая, то не пренебрегайте этим заведением. А если есть кухня, то купите себе красивый ланч-бокс и наслаждайтесь здоровой пищей, не выходя из офиса. Кроме того, так можно прилично сэкономить на обедах. Не любите готовить? Договоритесь с коллегами о совместной доставке обедов. Кроме того, это позволит узнать некоторых из сослуживцев получше, наладит приятельское общение в коллективе.

Путешествия

Путешествия

Мы можем не помнить дни, но мы всегда запоминаем впечатления. Ни одна самая продвинутая кофеварка не заменит свежесобранный цейлонский чай, ни один самый навороченный монитор не передаст вам ароматы Прованса. Не пренебрегайте отпуском, используйте возможность уехать куда-то на выходные (рязанские козы, кстати, тоже вполне себе экзотическое впечатление для городского жителя). Смена обстановки поможет снизить стресс и вернуться к работе с новыми силами. Кроме того, вам будет что рассказать коллегам.

Образование

Образование

Стабильная работа — еще не повод отказываться от учебы. Можно получить диплом МБА, пройти дополнительные курсы, которые только прибавят вам солидности в резюме, освоить что-то просто для себя: стать инструктором по йоге, научиться экстремальному вождению (на наших дорогах это актуально), подтянуть язык или выучить новый. Не закапывайтесь в рабочей рутине, выходите за рамки привычного, вы увидите, что и повседневный труд перестанет быть таким скучным и обыденным.

Работа затягивает нас с головой. И чтобы не попасть в ловушку трудоголизма, нужно прикладывать определенные усилия. Но помните, что все это вы делаете для самого дорого человека — для себя. Никто еще не жалел, что проводил мало времени на работе.