Знаменитости старше 35 лет, чьи волосы вызывают восторг

Волосы — предмет гордости любой девушки. Каждая из нас мечтает продлить и приумножить красоту своей прически, иногда с завистью поглядывая на звезд. Казалось бы, частые гастроли, съемки, укладки — как им удается сохранить здоровый блеск своих волос?

Дженнифер Энистон

Из-за ставшей когда-то невероятно популярной стрижки «Рэйчел» Дженнифер давно считается трендсеттером в прическах. А уж как блестят ее белокурые локоны на любой красной дорожке, знает почти каждый. Поклонники выяснили, что Энистон крайне редко моет голову, примерно два раза в неделю. Но актриса все равно много времени уделяет своим волосам, а именно уходу. Она даже запустила собственный бренд профессиональной косметики Living Proof.

«Каждое воскресенье наношу маску для волос Restore Mask. Иногда я оставляю ее на локонах на несколько часов, если время позволяет. Чаще всего удается использовать ее в душе и выдерживать не больше пятнадцати минут», — рассказала в одном из интервью актриса.

Вера Брежнева

Вера Брежнева не против поделиться со всеми секретом своих красивых белокурых волос. Она использует шампунь для объема от американской марки Chi и увлажняет кондиционером только кончики. Стрижется певица только по лунному календарю.

«После мытья закутываю волосы в полотенце. Потом жду несколько минут, чтобы впиталась вода. Затем полотенце снимаю и не пользуюсь никакими дополнительными средствами и не сушу феном. Влажные волосы я вообще никогда не расчесываю. Я разбиваю их пальцами у корней, чтобы после мытья они слегка распались. Затем наношу укладочное средство. Делаю это только тогда, когда мне действительно нужна форма или укладка, а так стараюсь не пользоваться никакими средствами. Укладочное средство для объема я наношу на верхнюю треть волос! Но при этом ни в коем случае не затрагиваю кожу головы!», — рассказала в одном из интервью Вера.

Анджелина Джоли

Постоянные съемки, перелеты, развод плюс шестеро детей! Анджелина Джоли слишком занята, чтобы тратить много времени на салонный уход за волосами. Хотя надо отметить, что они у нее всегда в идеальном состоянии. Актриса не раз признавалась, что любит все органическое. Вот и любимые средства у нее только с натуральным составом. Обычно она пользуется линейкой от Aveda. Звезда Голливуда часто окрашивает волосы, причем исключительно натуральными составами, в более светлые оттенки красноватого или коричневого цвета. Ее прическа, как правило, предусматривает зачес назад.

Ани Лорак

Ани Лорак очень тщательно следит за собой и своими волосами. Ее девиз: «Если есть время, посвяти его себе!». У певицы, как и у всех артистов, очень плотный график, поэтому каждую свободную минуту она отдает себе любимой. Ани полностью за здоровый образ жизни. По ее словам, выглядеть всегда отлично ей помогает микс сразу нескольких факторов: спорт, правильное питание и строгий распорядок дня. Звезда не жалеет на себя денег и пользуется только дорогой косметикой для волос. А также не жалеет времени и на профессиональные салонные процедуры. «Нужно заботиться о себе сейчас, чтобы потом твое тело сказало тебе "спасибо"», — говорит артистка.

Дженнифер Лопес

Трудно представить выход в свет Дженнифер Лопес без роскошной укладки! Девушка всегда следит за собой и своими волосами. В программу обязательного ухода входят профессиональные и домашние маски и регулярный массаж для улучшения кровоснабжения и укрепления волосяных луковиц. Певица принимает и специальные витамины для роста волос. Дженнифер Лопес также считает, что многое зависит и от того человека, которому вы доверите уход за своими волосами, ведь личный парикмахер должен в совершенстве знать структуру ваших волос и их «вкусы», давать советы, какими средствами лучше пользоваться именно вам и именно сейчас.

Моника Беллуччи

Темные длинные волосы — предмет гордости итальянки. Если многие считают, что голову мыть часто нельзя, то Моника делает это дважды в день. Но чтобы снизить негативное влияние шампуня на волосы, разбавляет его минеральной водой.

Еще один секрет ухода — натуральные маски. Любимое средство актрисы — маска из оливкового масла. Она наносит масло на корни и выдерживает до 40 минут, после чего смывает. Благодаря таким процедурам волосы Моники Беллуччи крепкие и блестящие. А еще никогда не секутся. Феном звезда пользуется только в крайних случаях, например, перед публичными мероприятиями, когда необходимо сделать укладку.

Екатерина Гусева

Екатерина Гусева уверена, что секрет красоты ее волос — генетика и отсутствие вредных привычек. «Мне от природы достались густые здоровые волосы, они стойко переносят все издевательства в виде вытягивания утюжками, сушки феном, накручивания на горячие щипцы», — говорит актриса.

Однако гены генами, но посещать салоны красоты девушка не забывает, где ей делают профессиональные уходы. «Я расслабляюсь, когда сижу в массажном кресле под климазоном — это такой напольный аппарат для сушки, который к тому же с помощью инфракрасного излучения позволяет волосам быстрее и лучше впитывать маски», — рассказывает Екатерина. Дома же она не сушит голову, а ложится с влажными волосами спать.

Сандра Буллок

Хоть Сандре Буллок и 52 года, она с легкостью завоевала звание самой красивой женщины в мире 2015 года по версии журнала People. Ее темные волосы всегда идеально ухожены и ярко блестят. Звездный стилист по волосам Адир Абергель, который работает с Сандрой и Кристен Стюарт, научил, как важно пользоваться правильным шампунем и кондиционером. Накануне важного мероприятия актриса моет ими голову, волосы становятся легкими, шелковистыми и послушными. И при этом шампунь, по словам Сандры, вовсе не обязательно должен быть дорогим и иметь в названии модную марку. Главное, чтобы в состав шампуня входил кератин. Тогда волосы будут гладкими и шелковистыми.

Джулия Робертс

Джулия Робертc, 46-летняя известная киноактриса и мама троих детей, одинаково хорошо выглядит как на красной дорожке, так и в повседневной жизни. Она верна старому народному средству — оливковому маслу. Оно превосходно увлажняет и питает кожу, поэтому Джулия использует его в качестве маски для волос. А вот шампуни актриса выбирает легкомысленно. Робертс убеждена, что то, как мы выглядим, является отражением того, насколько мы счастливы в жизни. В одном из своих интервью она призналась: «Лучшее средство красоты для меня — это объятия и поцелуи моего мужа».

София Ротару

Когда смотришь на волосы Софии Ротару в ее 30, 40 и 69 лет, разницу особо не замечаешь. И как же ей удается поддерживать густоту и блеск? Певица всегда стремится к красоте своих волос и направляет всевозможные средства на это. Как-то она призналась, что в последние годы использует уникальное средство. Ротару рассказывает, что несколько лет назад кто-то из знакомых подарил ей необычный шампунь. Уже после первого использования локоны стали выглядеть просто изумительно. Шампунь производят в Милане, а его основным компонентом является икра рыб, обитающих в Карибском море.

Оксана Федорова

По словам звезды, после рождения ребенка ее волосы стали выглядеть куда лучше. Дело в том, что она на время забыла про укладки, утюжки, термобигуди и даже фен. Для поддержания красоты волос телеведущая постоянно делает маски. Одна из любимых — смесь из желтка, оливкового масла и меда, такая маска хорошо восстанавливает волосы.

Оксана Федорова призналась, что моет голову через день. «Иногда я ополаскиваю волосы слабым раствором уксуса (одна чайная ложка на литр кипяченой воды) для блеска. А еще пользуюсь расческой только с натуральной щетиной», — рассказала Оксана.

Холли Берри

У Холли Берри от природы вьющиеся волосы, поэтому в уходе она использует исключительно средства, предназначенные для кудрей. Холли — поклонница доступной американской марки Mixed Chicks. Такие средства стоят примерно 20 долларов.

«Когда я решаю походить с кудрями, то после мытья наношу на волосы несмываемый кондиционер. Если я планирую выпрямить волосы, то использую обычный кондиционер во время мытья, а после сушу волосы и делаю укладку», — рассказала Холли.

Таисия Повалий

Таисия Повалий сейчас ухаживает за своими волосами только с помощью дорогой косметики. «А в детстве, — вспоминает она, — бабушка заваривала траву любисток и ее отваром ополаскивала мне волосы. Она говорила, что любисток обладает магическим действием — тот, кто ополаскивает им волосы, всегда будет нравиться мужчинам».

София Вергара

На самом деле София натуральная блондинка, но ей пришлось изменить свой имидж кардинально ради работы. От природы у актрисы прямые волосы, а фирменные локоны приходится создавать утюжком. «С укладочными средствами я не дружу, не могу пользоваться маслами, помадками, все это сразу утяжеляет волосы. Единственное, что использую — это шампунь, кондиционер и лак для волос», — рассказывает модель. А вот в вопросах дополнительного ухода за волосами София Вергара привыкла доверять салонным процедурам.

Фото: gettyimages.com, eastnews.ru, globallookpress.com

Читайте также:

3 причины, по которым мозг любит моду

5 бьюти-процедур для вашего мужа

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...