Кира Найтли и другие звезды, предугадавшие главные тренды в окрашивании 2021

Чем ближе весна, тем больше девушкам и женщинам хочется сменить образ, вдохнуть в него свежесть и новизну. Если вы задумываетесь о том, чтобы окрасить волосы, вам полезно будет узнать о тех трендах 2021 года, которые уже опробовали на себе знаменитости.

Игорь Хонин

Топ-стилист, колорист с опытом более 18 лет, амбассадор бренда Wella Professionals и бразильской фирмы Brae в России и Восточной Европе, основатель и владелец салона красоты

Тренд 1. Натуральность снова в моде

Тренд на простоту и естественность поглотил звезд, которые устали тестировать экстравагантные образы и ставить эксперименты над внешностью. Начиная с макияжа и одежды, заканчивая прическами, — бьюти-индустрия уверенно движется к упрощению. Тенденция не прошла и мимо волос — голливудские звезды активно переходят на однотонный цвет. Девушки закрашивают балаяж, омбре и шатуш, возвращая свой натуральный оттенок.

Люси Хейл

Фото: globallook

Особенно популярным в 2021 году будет одномерный темно-шоколадный тон, как у Киры Найтли, Люси Хейл или Кендалл Дженнер. К счастью, это окрашивание — одно из самых простых в исполнении. Однако перед тем, как его попробовать, убедитесь, что используете краску без холодного оттенка, тем более, если у вас очень светлая кожа.

Хейли Бибер

Фото: globallook

Любительницам блонда также рекомендуется выбирать теплые, золотистые тона, как у актрисы Софи Тернер или популярной модели, жены Джастина Бибера — Хейли Бибер. А вот тем, кто хочет что-нибудь поинтереснее, чем однотонное окрашивание, советуем добавить пряди с «эффектом выгорания» или тонкие светлые блики, как у Приянки Чопры. Такие акценты сейчас тоже набирают популярность.

Женщинам в возрасте предлагают не скрывать седину, а, наоборот, — подчеркивать ее, окрашивая в «седой» все волосы сразу. Акцентировать внимание на своей уникальности рекомендуют и рыжим девушкам.

Тренд 2. Контуринг волос

Кайли Дженнер

Фото: globallook

Еще одна сильно выраженная тенденция в окрашивании — резкий контуринг, который уже примерили Дженнифер Энистон, Кайли Дженнер и Эмили Ратажковски. Светлые пряди у лица неспроста обрели большую популярность. Во-первых, это щадящий метод, который практически не вредит волосам, а во-вторых, он позволяет визуально скорректировать форму лица. Например, контуринг зрительно сузит широкий подбородок, и наоборот.

Единственное, о чем стоит помнить: хоть такое окрашивание и кажется очень простым, лучше обратиться за ним к профессионалу, потому что даже здесь надо учесть множество нюансов, чтобы получить качественный результат.

В предыдущем сезоне контуринг был еле заметным, но сейчас в Америке пряди вокруг лица начинают делать широкими, грубыми и яркими. Многие голливудские звезды, например Белла Хадид, уже активно тестируют такое окрашивание, а недавно покрасилась наша Оксана Самойлова.

Тренд 3. Черепаховое окрашивание

Сара Джессика Паркер

Фото: globallook

Страсть девушек к разнообразию красок, наконец, слилась в грациозном танце с «естественной» тенденцией. Их союз произвел на свет технику окрашивания, имитирующую цвет панциря черепахи. Как это выглядит, вы можете увидеть у Джессики Альбы и Сары Джессики Паркер. Суть метода заключается в том, что волосы окрашиваются в несколько теплых природных цветов по принципу аккуратного перехода от темного к светлому. Возле лица делается блондинистый балаяж, а из основного объема волос красят лишь некоторые пряди.

Тренд 4. Коротко о стрижках

Какие стрижки — такое и описание, ведь в 2021 году в моде каре. Причем если в прошлом сезоне девушки носили его с ровным срезом, то сейчас ему добавляют объема и длины — как у Дикси Дамелио. Особенно популярна такая стрижка на кудрявые или волнистые волосы. Певица Maruv, например, сделала именно такую прическу, обрезав длинные волосы и перекрасив их из темного в блонд. А уж если сюда добавить еще и челку, как у Дуа Липы, то одобрение гламурного сообщества вам точно обеспечено.

Как видно, девушки из глянца легко чувствуют наметившуюся тенденцию в моде и становятся первыми, кто опробует ее преимущества на себе. Зато у вас есть возможность оценить со стороны самые разные «новинки» и осознанно решить, подойдет ли такое вам.

Фото: globallook

Подписывайтесь на страницы Passion.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook и Instagram!