Шрамы и растяжки — ненавистная проблема многих девушек. К сожалению, удалить их с тела очень сложно, а чаще всего просто невозможно. Но есть другой способ — замаскировать недостаток с помощью татуировки. Мы спросили у популярной татуировщицы, как это работает и насколько эффективно.
Анна Дарбицкая
тату-мастер 13 by Black Star

Жизнь без шрамов

Я тоже девушка и понимаю желание представительниц прекрасного пола выглядеть безупречно . Началось все с того, что ко мне обратилась женщина с просьбой закрыть шрамы и растяжки, и я решила не отказываться и попробовать помочь. Работа, конечно, сложная, но необычная и интересная. В итоге у меня получилось, и я выложила фотографии с результатом в интернет. Люди увидели, и теперь практически каждый день ко мне приходят девушки, которые хотят скрыть разнообразные шрамы, особенно шрамы после кесарева.

Я также работаю с девушками с онкологией. Они часто приходят ко мне перекрыть шрамы после операций, чтобы они не напоминали о пережитой борьбе с болезнью, или же сделать татуаж бровей на месте выпавших из-за болезни волос. Это очень сильные люди, и я с удовольствием помогаю им обрести красоту, к которой они стремятся.

Мужчины тоже приходят ко мне со шрамами. Я практически никогда никому не отказываю, потому что хочется помогать людям и делать их красивыми.

Как замаскировать недостаток

Грамотно выполненная татуировка позволяет хорошо замаскировать шрам. Я стараюсь делать так, чтобы заметна была лишь татуировка, а шрам был скрыт. Это дольше и сложнее, чем делать обычную татуировку. Самое важное — правильно подобрать стиль картинки, которая сможет скрыть недостаток. Я слышала о случаях, когда люди приходили к мастеру закрыть шрам татуировкой, а в результате татуировка не скрывала, а только сильнее подчеркивала шрам. Это, конечно, неприятный и некрасивый результат. Так что к этому делу надо подходить серьезно.

Что касается процесса, то он практически безболезненный, тем более что я всегда обезболиваю участок перед нанесением рисунка.

Стиль татуировки

Сейчас актуальный и популярный стиль — графика, линейные красивые узорчики, мехенди. Я работаю в этом стиле. Симпатично выглядит. Я работаю больше с женской тематикой, делаю нежные татуировки. С их помощью можно сделать недостаток незаметным и красиво обыграть практически любой шрам.

Текст: Сатеник Айрапетян

Фото: shutterstock/vostock