Как вернуть лицу здоровый цвет

Верните лицу здоровое сияние и ровный цвет без тональных средств.

Если верить рекламе, то наши лица должны излучать здоровое сияние, быть гладкими и свежими. Но что делать, если после зимы отражение в зеркале не радует? Ответы подсказывают эксперты.

Проблема: неоднородный цвет лица

Проблема: неоднородный цвет лица

Порой цвет лица становится неровным, в том числе из-за точечной пигментации. Конечно, проблемы быстро решаются с помощью бьюти-индустрии — в ход идут консилеры, праймеры, тональные средства. Но лучше определить причину проблемы и устранить ее более эффективными методами.

Цвет лица может ухудшиться из-за неправильно подобранного домашнего ухода (если косметика вызвала аллергию и раздражение). Также на состояние кожи влияют скопление ороговевших чешуек на поверхности эпидермиса, недостаток кислорода или фотостарение, которое сопровождается пигментацией.

Валерия Бондаренко, врач-дерматокосметолог, лазеротерапевт, специалист по инъекционным методикам сети клиник «ЛИНЛАЙН»

Решение: Валерия Бондаренко рекомендует подходить к решению проблемы комплексно.

1. Смените домашний уход. Доверьте специалистам подбор правильных средств ухода — после профессиональной диагностики, учитывая потребности вашей кожи. Возможно, именно для вас изготовят крем с индивидуальным набором компонентов.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Осветляющий корректор Correcteur Lumiere Eisenberg
  2. Интенсивная сыворотка против покраснений Rosaliac AR Intense La Roche-Posay
  3. Ультраосветляющая сыворотка Ultra Brightening Serum Ultraceuticals
  4. Флюид Vinoperfect Fluide Peau Parfaite Caudalie SPF 20
  5. Сыворотка с липосомами против пигментации Swisso Logical
  6. Корректор пигментных пятен локального действия Even Botanical Yves Rocher

2. Сделайте пилинг. Если проблема неоднородного цвета лица связана со скоплением ороговевших клеток, вам поможет пилинг. Сходите на профессиональную чистку лица в салоне, а в домашних условиях для закрепления эффекта используйте средства с AHA-кислотами в небольшой концентрации.

3. Отправляйтесь на массаж. Чтобы выровнять цвет лица, не лишним будет вакуумный массаж. Он решит проблему кислородного голодания и вернет коже ровный рельеф.

4. Используйте гаджеты для очищения лица. Сейчас на рынке появилось множество специальных электрощеток, которые помогут тщательно очистить кожу, в том числе от омертвевших клеток, и вернуть лицу здоровый вид.

Такую щетку можно использовать два раза в день. Она эффективнее, чем простое умывание, очищает кожу от макияжа и загрязнений. Вместе с таким устройством хорошо использовать специально разработанные очищающие средства, а также любые подходящие для вашего типа кожи пенки, гели, муссы и даже молочко. Главное, чтобы продукты не содержали абразивных частиц. Правда, использование аппарата не отменяет посещение косметолога и профессиональный пилинг. У электрощеток и пилинга разные задачи: гаджет обеспечивает коже ежедневное эффективное очищение, в то время как пилинг удаляет верхний ороговевший слой эпидермиса.

Дария Тютчева, дерматокосметолог, трихолог в клинике Kraftway Clinic, КМН, эксперт марки Clarisonic

Ваши помощники:

Ваши помощники

Система очищения кожи Clarisonic® Mia 2

Ультразвуковой прибор с гальваникой Crystal Glory

Проблема: серый, землистый цвет лица

Проблема: серый, землистый цвет лица

Рассматривая себя в зеркале, вы можете заметить, что цвет лица стал серым, землистым. Это не повод запасаться мощными тональными средствами — нужно действовать.

Причин изменений цвета лица может быть множество — от неправильного ухода до хронических внутренних заболеваний. Но самые распространенные на сегодняшний день — вредные привычки: курение, злоупотребление алкоголем и фастфудом.

Валерия Бондаренко

Решение: Валерия Бондаренко советует больше внимания уделить профессиональным процедурам и тщательно подобрать домашний уход.

1. Пройдите биоревитализацию. Эта инъекционная методика хорошо увлажняет кожу и помогает выровнять цвет лица.

2. Сделайте лазерную процедуру LIGHT Skin Boosting. Во время сеанса при помощи особого излучения стимулируется кровоснабжение, улучшается питание, ускоряются процессы регенерации клеток, выработка коллагена и эластина, активизируется синтез собственной гиалуроновой кислоты. После воздействия лазера на лицо наносится альгинатная маска из бурых водорослей. Она застывает на лице и снимается единым пластом. Маска закрепляет эффект процедуры, сразу после первого сеанса выравнивается цвет кожи и временно разглаживаются морщинки. Для эффективности лучше пройти курс из 7-10 процедур.

3. Сделайте лазерную наноперфорацию. Эта процедура напоминает лазерную шлифовку, только она более щадящая. Она не только возвращает лицу здоровый цвет, но и оказывает эффект лифтинга.

4. Используйте косметику с АНА-кислотами. В домашнем уходе линейки косметики с АНА-кислотами в небольшой концентрации незаменимы. Они поддерживают эффект от профессиональных процедур. Но при выборе средства нужно руководствоваться рекомендациями специалиста.

Ваши помощники:

  1. Гиалуроновая эссенция Lumene Bright Now Vitamin C
  2. Живительный тоник для лица Weleda
  3. Ежедневный увлажняющий крем для естественного сияния кожи Herbalife SKIN
  4. Ночная маска «Камелия» Erborian
  5. Дневной крем Nutra Effects Avon

5. Питайтесь правильно. Для того чтобы цвет лица был здоровым, добавьте в свой рацион продукты питания, обладающие антиоксидантным действием: сейчас доступнее апельсины, лимоны, грейпфруты. Ешьте больше овощей и фруктов, откажитесь от фастфуда и готовых блюд из кулинарии.

Проблема: потеря сияния

Проблема: потеря сияния

Цвет лица стал тусклым и кожа не излучает сияние? В этом случае одной техникой стробинга не обойдешься.

Чаще всего лицо теряет здоровое сияние при выраженной сухости и обезвоженности кожи. Также причиной может быть чрезмерное скопление ороговевших частичек на поверхности или «сезонная» потеря сияния: весной причина тусклого цвета — нехватка солнечной инсоляции, а также депрессия кожи, которая началась от «домашнего» или «офисного» воздуха, высушенного центральным отоплением и отсутствием нормальной вентиляции. Кроме того, ситуацию усугубляет пища, которую мы употребляли на протяжении зимы: консервированные продукты, небольшое количество свежих овощей и фруктов, а также обилие мяса — все это провоцирует тусклость и утомленный вид.

Елена Самохвалова, врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники эстетической медицины «Оттимо»

Решение: Елена Самохвалова рекомендует добавить в рацион своей кожи гиалуроновую кислоту.

1. Пройдите процедуру «Интрасьютикалс». Это методика безинъекционной биоревитализации — она обеспечивает мгновенный эффект, глубокое увлажнение и питание кожи, возвращает коже сияние. В процессе процедуры при помощи кислородной струи в кожу проникает сыворотка с аминокислотами и гиалуроновой кислотой. Кислород вместе с сывороткой подается из специального аппарата под давлением, что обеспечивает «попадание» в глубокие слои эпидермиса. Процедура длится 40 минут и сразу после нее кожа начинает сиять, выравнивается, морщинки уходят. Для восстановления кожи и закрепления эффекта достаточно трех процедур с интервалом в 14 дней.

2. Подберите правильный домашний уход. Для домашнего ухода выбирайте косметику с витамином С и гиалуроновой кислотой.

Ваши помощники:

  1. CC крем Ton Elixir Vivienne Sabo
  2. Очищающая маска для сияния комбинированной и зрелой кожи Aloha Shik Halal
  3. Дневной уход для лица, тающая эмульсия Dream Cream «Черный жемчуг»
  4. Концентрированная сыворотка-лифтинг Artistry Youth Xtend
  5. Дневное средство для улучшения цвета лица с растительными экстрактами My Payot Jour
  1. Разглаживающий увлажняющий крем для лица с антиоксидантами линии XYY dr.brandt®
  2. Сыворотка Idealia Life Serum Vichy
  3. Освежающая фруктовая маска Himalay Herbals
  4. Освежающая маска для лица «Сияние кожи» Swisso Logical
  5. Восстанавливающий баланс кожи интенсивный комплекс с эфирными маслами и олигоэлементами Anne Sémonin

Проблема: покраснения на лице

Проблема: покраснения на лице

Красные пятна и пятнышки на лице не добавляют вам шарма. Как с ними бороться?

Покраснения могут появиться из-за кожных заболеваний, а также из-за расширенных сосудов. Визуальное проявление сосудов — это не только «звездочки», но и покраснения. Просто мелкая сеть расширенных сосудов сливается в красное пятно. Также покраснения могут быть вызваны аллергической реакцией на продукты питания, лекарства, средства ухода.

Елена Самохвалова, врач-дерматолог, косметолог, заведующая отделением косметологии клиники эстетической медицины «Оттимо»

Решение: Елена Самохвалова советует не медлить и обратиться с этой проблемой к специалистам.

1. Обязательно покажитесь врачу дерматокосметологу. Если причина заключается в аллергии, стоит найти свой аллерген и избегать его.

2. Пройдите процедуру фотоомоложения. Проблема кроется в сосудах? Тогда вам нужно на фотоомоложение. Расширенный сосуд можно устранить только с помощью профессиональных методик. Во время процедуры омоложения лица на кожу пациента воздействуют световыми потоками высокой интенсивности (IPL). Короткие и средние волны света воздействуют на верхние и глубокие слои кожи, коагулируя патологически расширенные сосуды. В итоге активизируются обменные процессы, происходящие в коже, стимулируется выработка коллагена. Что приводит к общему омоложению лица, подтяжке кожи и улучшению ее цвета.

3. Попробуйте неодимовый лазер. Это прекрасная процедура для устранения сосудистых звездочек. Во время процедуры лазер локально воздействует на расширенные сосуды (не трогая нормальные), словно спаивая их. Покраснения и «паутинки» постепенно исчезают, цвет лица выравнивается. Позже «спаянный» сосуд утилизируется организмом естественным образом. Если сосудистая сеть довольно крупная и уже давно присутствует на лице или теле, то после процедуры возможна небольшая гематома, которая быстро пройдет без следа. За одну процедуру можно убрать до 80% расширенных сосудов. Курс в среднем составляет от 3 до 6 процедур.

4. Придерживайтесь правильного питания. При покраснениях на лице не злоупотребляйте острой пищей, маринадами, консервированными солениями и копченостями. Кроме того, пища и напитки не должны быть слишком горячими.

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...