В промозглые зимние дни, когда тело то и дело “штормит”, а дефицит отдыха невозможно восполнить даже за неделю отпуска, — лучшим средством релаксации будет ванна с теплой водой, которая снимет усталость и успокоит. А если при этом еще использовать некоторые специальные средства, то салон красоты и настоящая водолечебница на дому вам будут обеспечены.

В промозглые зимние дни, когда тело то и дело “штормит”, а дефицит отдыха невозможно восполнить даже за неделю отпуска, — лучшим средством релаксации будет ванна с теплой водой, которая снимет усталость и успокоит. А если при этом еще использовать некоторые специальные средства, то салон красоты и настоящая водолечебница на дому вам будут обеспечены.

Вы только представьте: ароматические масла и гели источают сладость, пена нежно обволакивает тело. Весело искрятся мыльные пузыри… Ага, вам уже не терпится войти в этот уютный банный плен? Не спешите. Давайте сначала познакомимся с новинками “пенной сонаты”, рекомендуемой в зимнее время года.

Принимая ванну, обязательно побалуйте себя ароматическими маслами. В их прозрачной жидкости содержатся многочисленные вещества, которые делают кожу гладкой, упругой и шелковистой. Немногие продукты способны подарить такое чувственное наслаждение, как масло для ванны и для тела с ароматом Gloria от Cacharel. Ванна с ним – благоухающая мягкая вода. А нанесенное на тело, оно превращает кожу в шелк. Попробуйте – не пожалеете потраченных денег!

Для любителей частенько понежиться в ванне идеально подойдет способствующая расслаблению смесь масел сандалового дерева, розы и лаванды. Смешайте небольшое количество сливок с 2-3 каплями ароматического масла и добавьте в ванну с температурой воды 37 градусов. Кстати, лучшее время для принятия расслабляющей ванны – поздний вечер. А после ванны лишь слегка промокните кожу полотенцем – так масло будет продолжать свое воздействие на кожу всю ночь, придавая ей наутро необыкновенную нежность.

Банный плен

Perfumed Radiance Body Cream с ароматом Zen Shiseido – тот самый редкий продукт, который порадует и тело, и душу. Это маленький шедевр аромакологии, на который нужно настроиться заранее, чтобы уже в процессе его нанесения на кожу почувствовать, как ваше внутреннее “я” очищается от негативных эмоций. Уверена, что вас не разочарует расслабляющий гель для душа и ванны с цветочным ароматом и эфирными маслами Bain Relaxant от Decleor и крем-пена для ванны с медом и молочком Nivea.

Побалуйте одновременно и свои волосы, помогите вернуть их к жизни шампунем “Интенсивный блеск” от Avon с экстрактом цветов апельсина и лимонным бальзамом.

А хотите прямо у себя дома устроить самый настоящий сеанс талассотерапии? Это совсем не так сложно, как кажется. Вам потребуется всего-навсего стакан морской соли. Только насыпьте соль в ванную, прежде чем наполнить ее теплой водой (35-37 градусов). Таким образом вы сразу убьете двух зайцев: поможете укрепить иммунную систему, снять стресс и усталость, великолепно очистить кожу, а заодно и принять по вполне доступной цене модную нынче процедуру, предлагаемую в самых дорогих салонах.

Банный плен

Если вы обычно не пользуетесь в уходе за своим телом очищающими скрабами, то зимой обязательно включите их в арсенал своей банной косметики. Ведь именно в это время кожа требует дополнительного очищения, и если вы прямо сейчас готовы принять ванну, но ни крема, ни геля, содержащих мелкие абразивные частички под рукой не оказалось, не расстраивайтесь. Приготовить скраб можно и самостоятельно. Стоит только смешать морскую соль или соду с оливковым маслом. Нанесите скраб на влажную кожу, помассируйте ее мягкой губкой или просто рукой и затем смойте теплой водой.

Намного удобнее, конечно же, иметь готовый скраб – кремы или гели. Например, гель для душа Marmelade D’Orange от Hermes (стопроцентное сходство с апельсиновым мармеладом!), который на самом деле идеально освобождает кожу от отмерших клеток. К тому же имеет и аромат настоящих цитрусовых. А белорусская компания Markell вообще выпустила в этом направлении целую серию по уходу за кожей. В своей зимней ванной рапсодии непременно воспользуйтесь скрабом для ног с экстрактом льна и конского каштана, гелем для лица с экстрактом алоэ и душем-пилингом с экстрактом зеленого чая и витаминами Е и F этой компании.

Банный плен

Только при приобретении скраба обязательно учитывайте ваш тип кожи. Обладательницам чувствительной, тонкой кожи, к примеру, следует подбирать скраб с синтетическими гранулами, которые имеют округлые края и не будут травмировать кожу. Кстати, сейчас в продаже появились также и абразивные капсулы, которые содержат специальные смягчающие и увлажняющие компоненты.

Скрабы скрабами, но согласитесь, что ни одна банная процедура не обходится без мочалки или массажной рукавички. И здесь нас тоже ждут приятные сюрпризы. Например, мочалки из люфы. Для непосвященных поясню, что люфа – это многолетнее растение семейства тыквенных, произрастающее в странах с тропическим климатом. Огромную популярность такие мочалки завоевали из-за своих полезных качеств. Дело в том, что они позволяют безо всяких усилий тщательно натереть тело, открывая забитые поры, и очень эффективно избавиться от омертвевших клеток. С помощью такой мочалки любая ее обладательница сможет обеспечить своей коже прекрасный уход.

Банный плен

Совсем неплохо использовать и щетки для тела, как с мягкой, так и с твердой щетиной, а также всевозможные массажеры. Причем, щеткой с мягкой щетиной лучше тереть кожу до принятия ванны, то есть “насухо”. В этом случае ороговевшие клетки отшелушиваются гораздо быстрее. Главное – не перестараться и не спровоцировать раздражение кожи. А вот щетки с твердой щетиной и массажеры делают кожу упругой, улучшают кровообращение, в некоторой степени избавят ее даже от целлюлита. Важно только выполнять подобные процедуры не реже 4-х раз в неделю.

После ванны обязательно нанесите на кожу увлажняющий и питательный кремы. Неплохим вариантом будет крем для тела с протеинами шелка от Markell. Или увлажняющая эмульсия для тела с экстрактами водорослей и ладана Brume Spa Relax от Decleor. Можете воспользоваться ароматическими лосьонами для тела Oxygene Lanvin и Avon. Или туалетной водой “Ароматерапия” от Avon.

В любом случае уход за собой – это, согласитесь, истинное наслаждение. А потому, как бы вы ни были заняты, найдите время для того, чтобы окунуться в расслабляющую атмосферу неспешных церемоний омовения. И с легким вас паром!

Ксения УСПЕНСКАЯ.