Говорят, что джентльмены предпочитают блондинок, это утверждение доказывает история. Режиссер Альфред Хичкок любил снимать в своих фильмах только платиновых блондинок, которые сочетали в себе «внешнюю холодность и внутренний жар». Знаковые роли в кино и всемирную славу получали многие актрисы, когда «перешли на светлую сторону», достаточно вспомнить Мэрилин Монро и Марлен Дитрих.

В этом сезоне платиновый блонд снова завоевал умы стилистов, которые предложили поэкспериментировать с образом своим известным клиенткам. Тенденция захватила звездных красавиц! И даже жгучие брюнетки решили на практике проверить, как носить белокурые пряди. Представляем вам топ знаменитостей, решившихся примерить на себя платиновый блонд.

Дженнифер Лоуренс

Дженнифер Лоуренс
Дженнифер Лоуренс

Почитатели фэнтези «Голодные игры» знают главную героиню Китнисс Эвердин как жгучую брюнетку. После того, как съемки в киносаге завершились, Дженнифер решила осветлиться. А на премьере документального фильма «Красивая планета» Лоуренс поразила всех, представ в образе платиновой блондинки. Эти изменения пошли на пользу звезде. Холодные пряди идеально оттеняют ее фарфоровую кожу и делают ярче зеленые глаза.

Кристен Стюарт

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

Мало кто знает, что жгучая брюнетка и «подружка вампира» от природы медовая блондинка. На темную сторону Кристен перешла ради роли в знаменитой киносаге, и долгое время не изменяла этому стилю. Став лицом косметической линии бренда Chanel, Стюарт решила добавить в образ немного аристократизма и превратилась в платиновую блондинку. Своим новым образом она поразила собравшихся на Каннском фестивале.

Правда, профессионалы отмечают, что новый цвет волос Кристен не идет, прибавляет ей возраст и делает усталой. Кто знает, может, актриса вернется к привычному и любимому многим образу жгучей брюнетки.

Саша Лусс

Кристен Стюарт
Кристен Стюарт

 

Самый идеальный оттенок «холодный блонд» получился у модели Саши Лусс. После того, как девушка неоднократно продемонстрировала свой образ на подиуме, у нее появилось много подражателей среди коллег.

Колорист Виктория Хантер, которая работала с Сашей, сказала, что такой правильный оттенок получился благодаря тому, что он был нанесен на светлую базу (модель от природы является обладательницей пшеничного блонда). Новый цвет волос выделил голубые глаза Саши и добавил в образ нежности.

Рита Ора

Рита Ора
Рита Ора

Одной из немногих, кому удалось «приручить» платиновый блонд, стала певица Рита Ора. Уже третий год платиновые пряди и ярко-красные губы — неизменная часть образа звезды. Автор цвета волос певицы — стилист Крис Эпплтон. Секрет окрашивания от Криса заключается в сочетании сразу двух оттенков блонда: самым светлым Эпплтон окрасил корни волос, затем, смешав его с более темным по тону, нанес на оставшуюся длину. Чтобы волосы после окрашивания не были ломкими и безжизненными, стилист советует использовать питательные маски с добавлением органического кокосового масла.

Гвен Стефани

Гвен Стефани
Гвен Стефани

 

По теме

Трудно представить себе, что в самом начале карьеры певица Гвен Стефани была брюнеткой. И лишь покрасившись в платиновый блонд, добавив в макияж красную помаду, а в образ гранжевые ансамбли одежды, превратилась во всеми любимую рок-звезду. 

Казалось бы, многочисленные окрашивания должны были испортить волосы, но шевелюра Гвен выглядит вполне здоровой. Ким Во, колорист звезды, говорит, что секрет здоровья волос заключается в постепенном окрашивании. «Задумав перекраситься в блондинку, закладывайте на это много времени: на преображение может уйти несколько месяцев». Это делается для того, чтобы волосы успели восстановиться. «Окрашивание волос — как приготовление индейки: чем быстрее ты ее жаришь, тем суше она получается. Но если действовать постепенно, позволяя волосам впитать сначала краску, а затем полезные вещества из лечебных масок, то они останутся здоровыми», — отмечает Ким Во.

Энн Хэтэуэй

Энн Хэтэуэй
Энн Хэтэуэй

Брюнетка от природы Энн Хэтэуэй решила сменить имидж и перевоплотилась в платиновую блондинку. Правда, светлый оттенок в случае с актрисой не смог взять свое. Он плохо лег на пряди, содержащие много красного пигмента, и в итоге получился бежевым с кремовым подтоном.

Как и в случае с Кристен Стюарт, блонд визуально состарил Хэтэуэй, заострив черты лица и сделав его уставшим. К образу блондинки актриса так и не привыкла, вскоре она снова стала привычной для себя и поклонников брюнеткой.

Тейлор Свифт

Тэйлор Свифт
Тэйлор Свифт

Каре и светло-русые пряди — визитная карточка Тейлор. Но недавно она удивила всех новым дерзким образом! Для съемок в журнале Vogue певицу перекрасили в платиновый блонд и добавили волосам, прежде уложенным «волосок к волоску», небрежности.

Стилист по окрашиванию оставил пряди у корней чуть темными, чтобы получилось сходство с дивами 70-х, а пряди высветлил. Тейлор, которая продолжает экспериментировать с музыкой и всеми силами пытается отойти от образа хорошей девочки в стиле кантри, новый стиль пришелся по душе. Да и поклонников и фешен-гуру порадовал.

Поддерживать новый оттенок Тейлор будет просто, ведь он не совсем холодный платиновый, а имеет теплый подтон. Достаточно сохранять оттенок корней и использовать средства для восстановления структуры волос и защиты цвета от вымывания.

Читайте также:

8 популярных косметических линий от звезд

Из простушки в красавицу: мастер-класс от киногероинь