Как продлить жизнь макияжу

Дамы, словно художники, нанося макияж, создают на своем лице очень кратковременный бьюти-шедевр. И мечтают, чтобы в череде цейтнотов, когда нужно выглядеть идеально целый день, эта «картина» не требовала реставрации. Как продлить жизнь макияжу на 24 часа? Секретами делятся эксперты Passion.ru - международный визажист марки Estée Lauder Эрик Индиков и визажист Светлана Ликова.

Дамы, словно художники, нанося макияж, создают на своем лице очень кратковременный бьюти-шедевр. И мечтают, чтобы в череде цейтнотов, когда нужно выглядеть идеально целый день, эта «картина» не требовала реставрации. Как продлить жизнь макияжу на 24 часа? Секретами делятся эксперты Passion.ru - международный визажист марки Estée Lauder Эрик Индиков и визажист Светлана Ликова.

Разложите кисти

Сложно представить себе художника без его незаменимых инструментов - кисточек и спонжиков. Выбирая способ нанесения макияжа, вы можете сделать это специальными кисточками или, как творческая натура, пальцами. И в том, и другом случае вы не прослывете дилетантом.

Но если уж вы отдали предпочтение профессиональным кистям, чтобы избежать ошибок в нанесении макияжа, и тем самым продлить ему жизнь, нужно выбирать правильные бьюти-инструменты, ведь каждый из них имеет свое определенное назначение:

Для губ - тонкая плотная кисть с заостренным кончиком. Визажисты советуют приобретать изготовленную из шерсти соболя. Этот материал лучше всего наносит помаду, и текстура ворсинок не вызывает аллергию на нежной коже губ.

Для век:
Кисточка-«лопатка» - чтобы нанести ровно тени и хорошо их растушевать, подбирайте кисточку, по форме напоминающую лопатку, ее ворсинки плотно прилегают друг к другу.
Плоская кисточка - она тонкая и упругая и служит для нанесения четких графических линий.
Закругленная - предназначена для нанесения теней на подвижное верхнее и нижнее веко. Помните: для макияжа глаз лучше всего иметь несколько кисточек. Каждая должна быть предназначена для теней определенного цветового спектра. Это необходимо для того, чтобы не загрязнять палитру самих теней.

Для лица:
Большая круглая и плоская кисть - служит для нанесения и растушевки пудры. Чтобы не вызвать аллергию на лице, в случае, если покупаете кисть из синтетического материала, убедитесь, что она гладкая на ощупь, а ворсинки плотно прилегают друг к другу.
Круглая короткая и толстая кисть - это корректирующая кисть, ей хорошо тонировать кожу жидкими средствами.
Круглая, маленькая и тонкая создана специально для точечного нанесения корректоров и хайлайтеров.
Кисть-веер - округлая, с длинными волосками в центре и короткими по бокам, служит для нанесения румян. Ею также хорошо удалять излишки пудры и макияжа.
Большая округлая кисть предназначена для растушевки цветовых переходов и румян.
Пуховка создана для нанесения компактной и рассыпчатой пудры. При этом контакт с кожей возникает более тесный, чем в процессе нанесения пудры кистью, поэтому макияж держится дольше.
Губка (спонж) - некоторые предпочитают наносить жидкие тональные средства или кремовую пудру именно ей. Для растушевки используют остроугольные губки, для нанесения косметики - треугольной формы.

Расставьте краски

Художник всегда тщательно подбирает не только цвет палитры, но и ее текстуру, чтобы картина получилась яркой и качественной. В нашем случае проще всего отдать предпочтение так называемой стойкой косметике. Благо, бренды в этом году предлагают нам целые линейки стойкого макияжа.

Такая косметика держится минимум 12-16 часов - правда, есть одно «но». Подобные средства сильно сушат, поэтому если вы являетесь обладательницей сухой или чувствительной кожи, лучше отдать предпочтение проверенным косметическим средствам.

Другой вариант - выбрать косметику с кремовой текстурой на силиконовой основе. Благодаря этому компоненту такая косметика впитывает излишки кожного сала, не давая средствам растекаться или скатываться. Ее действия хватает на 6-7 часов.

Никто не запрещает вам также использовать привычные косметические средства, но чтобы косметика держалась дольше, нужно использовать различные хитрости при ее нанесении, о которых мы расскажем ниже.

Подготовьте холст

Как продлить жизнь макияжу / shutterstock.com

Хорошая кожа является отличным холстом для того, чтобы на ней зафиксировался макияж. Поэтому проработайте его до того, как вы приступите к ритуалу мейк-апа.

Для начала сделайте безабразивный пилинг, он уберет с лица омертвевшие частички кожи, тем самым выровняет рельеф. Затем нанесите на лицо крем, желательно, чтобы он был с антиоксидантами, гиалуроновой кислотой и пептидами. Такое средство способствует быстрой регенерации кожи, хорошо увлажняет и делает ее бархатистой и нежной.

Когда кожа будет выровнена и увлажнена, на нее плотнее ляжет тональный крем. Если вы - обладательница жирной кожи, вам необходимо использовать пудру, ее текстура хорошо впитывает излишки кожного сала, и, следовательно, закрепляет тональную базу.

Нанесите краски

Помада, тени, карандаш и тушь также могут продержаться почти целые сутки, если вы будете следовать определенным правилам их нанесения.

Тени

Как продлить жизнь макияжу / shutterstock.com

От строения века зависит то, сколько по времени тени продержатся. Чем глубже посажены глаза, тем быстрее скатаются тени. Но есть несколько приемов, которые помогут сохранить стойкость теней на протяжении всего дня.

Самый простой способ - используйте специальную базу для теней. Это та же основа под макияж, только разработанная специально для век. Действует база по принципу клея, закрепляя на себе тени. Вы можете выбрать основу для своего типа кожи.

Другой способ позволит закрепить тени на больший период времени. Для этого надо создать базу из корректора и карандаша для глаз. Смешайте на руке корректор и карандаш под цвет теней и нанесите на веки. Эта цветная кремовая основа будет великолепной базой, которая усилит и цвет, и стойкость теней.

Еще один способ - нанести тени по принципу аквагрима, то есть влажной кисточкой. Только не стоит забывать, что влажное нанесение усилит не только стойкость, но и яркость теней.

Тушь

Если ваша тушь часто осыпается, отпечатывается или течет, возможно, стоит искать проблему в самой туши. Единственный случай, когда такая ситуация может возникнуть, если у вас длинные ресницы и они касаются века.

Кожа век также выделяет себум, который растворяет тушь, а та, в свою очередь, отпечатывается. В этом случае обязательно используйте корректор на веки, по желанию после нанесения туши «припудрите» ресницы черными тенями.

Карандаш

Чтобы закрепить контурный карандаш, нужно после нанесения слегка растушевать его тенями под цвет макияжа глаз. Это не только сохранит стойкость карандаша, но и поможет сделать его цвет более ярким, насыщенным и глубоким.

Помада

Как продлить жизнь макияжу / shutterstock.com

Конечно, помада сотрется в течение дня. Но, применив определенную технику, вы сможете продлить ей жизнь на длительное время.

Для начала сделайте пилинг губ. Обмокните зубную щетку в теплую воду, помассируйте губы. Так вы выровняете поверхность, удалив старый эпителий, и придадите губам дополнительный объем.

После процедуры пилинга промокните губы полотенцем, нанесите бальзам или увлажняющий крем. Подождите, пока средство впитается, и можете приступать к макияжу.

Для того чтобы помада продержалась дольше, используйте технику послойного нанесения макияжа:

  • сначала нанесите тональное средство с помощью спонжа на всю поверхность губ,
  • затем прокрасьте их по контуру карандашом, лучше - темнее основного тона помады,
  • накрасьте губы помадой, промокните припудренной салфеткой,
  • последний штрих - нанесите еще один слой помады.

Закрепите рисунок

В довершении ритуала вы можете применить спрей-фиксатор макияжа, он есть во многих косметических линиях. Растительные компоненты, содержащиеся в этом средстве, препятствуют растеканию косметики и обеспечивают коже матовый вид в течение всего дня. Фиксатор распыляется на все лицо, а затем поверх наносится слой пудры.

Сияйте столько, сколько необходимо вам, используя маленькие тайны наших экспертов!

Катерина ПОПОВА

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...