Прически с повязками (38 фото)

Повязка для волос – функциональный аксессуар. Она поможет создать как праздничную прическу, так и актуальный, модный экспресс-вариант на каждый день.

Повязка для волос – функциональный аксессуар. Она поможет создать как праздничную прическу, так и актуальный, модный экспресс-вариант на каждый день.

Сейчас в продаже существует масса повязок, различающихся между собой по стилю, цвету, ширине. Этот аксессуар может быть украшен пайетками, бисером, камнями и другими элементами декора, и, несомненно, подойдет для создания вечерней прически.

Широкие повязки предназначены для длинных волос, тонкие – считаются универсальными. Научиться делать прически с повязками – легко и просто. И в этом вам помогут бьюти-советы Passion.ru.

В стиле бохо

Прически с повязками

Современный богемный стиль в прическах подарили нам древние греки. В их интерпретации бохо – высокие укладки, украшенные косами и одной или несколькими лентами. Современное направление бохо предполагает смешение стилей – легкая небрежность, этно, шик, гламур.

Прически с повязками

Только не удивляйтесь, в наши дни богемный образ ввели в моду «дети цветов», именно прически в стиле хиппи сейчас пользуются наибольшей популярностью как среди голливудских звезд (достаточно посмотреть на Бейонсе, Мишу Бартон или Николь Риччи), так и в среде домохозяек и даже бизнес леди.

Прически с повязками

Прически с повязками

Чтобы сделать прическу в стиле хиппи или создать богемный образ (как вам больше нравится), достаточно стайлингового средства (например, воска) и повязки для волос.

Прически с повязками

Как сделать прическу в бохо-стиле

Прически с повязками

  1. Взъерошьте немного волосы, затем с помощью воска выделите небольшие пряди по всей голове.
  2. Наденьте на голову повязку так, чтобы она проходила через середину лба. Прическа готова!

Прически с повязками

Вы можете усовершенствовать прическу: заплетите 2-3 косички на макушке, оберните их вокруг узкой повязки и закрепите на затылке, получиться эффект «живого» ободка.

В стиле ретро

Стиль ретро никогда не выйдет из моды, прически в стиле Барби, которые ввели в моду американские домохозяйки, и сегодня пользуются особым спросом среди любительниц фитнеса и служительниц офиса. Это универсальные укладки, которые легко трансформируются из обычной прически в вечернюю буквально за несколько минут.

  • 20-30-е

Прически с повязками

Мода эпохи перемен предполагает создание прически с использованием ажурной повязки, украшенной большим цветком, пером или брошью.

Прически с повязками

Особенно хороши такие повязки с четким каре и на длинных кудрявых волосах.

Прически с повязками

  • 50-60-е

Прически с повязками

Именно в этот период в моду входят прически в стиле Барби. Кукольную укладку пропагандировали Брижит Бардо, Софи Лорен, Одри Хепберн.

Прически с повязками

Повторить ее очень легко, такая укладка предполагает высокий начес, обрамленный повязкой или лентой, или шелковым платком.

Прически с повязками

Как сделать:

  1. Нанесите на чистые волосы мусс для сильной фиксации, начинайте начесывать локоны от линии лба (от кончиков к корням). Лучше всего поделить волосы на три-четыре секции и начесывать каждую прядь отдельно.
  2. Аккуратно разгладьте зачесанные пряди и зафиксируйте лаком.
  3. Украсьте повязкой по линии роста волос у основания лба.
  • Бабетта

Модная ретро-прическа бабетта будет великолепно смотреться с повязками для волос, особенно широкими, выполненными из атласа или связанными крупным узором. Сделать такую прическу при определенной сноровке не составит труда.

Прически с повязками

Как сделать:

  1. Предварительно выпрямите волосы с помощью утюжка и соберите их в высокий конский хвост.
  2. Разделите хвост на две равные части (верхнюю и нижнюю).
  3. Нижнюю часть хвоста начешите и уложите в аккуратный валик с помощью шпилек. Зафиксируйте его лаком.
  4. Оставшуюся часть волос разделите еще на две равные части, и оберните прядями начесанный валик. Закрепите все шпильками.
  5. Зафиксируйте лаком и осторожно наденьте повязку, закрепив ее у основания валика.
  6. Если у вас короткие волосы, то для создания бабетты можно использовать накладные пряди из натуральных волос.

Такая прическа больше всего подойдет обладательницам овальной формы лица. Для остальных – обязательно наличие челки, в противном случае такая укладка может исказить черты лица. Круглолицым девушкам лучше выпустить небольшие прядки по бокам, они скроют пухлые щечки.

Прически с повязками

Прически в греческом стиле

Прически с повязками

Прически в греческом стиле подразумевают использование повязки, она сделают образ женственным и нежным.

Прически с повязками

Такие укладки достаточно легки в исполнении и не требуют каких-то специальных навыков.

Прически с повязками

  • Быстрая укладка с повязкой в греческом стиле

Прически с повязками

Самый популярный на сегодня вариант делается следующим образом:

  1. Накрутите волосы на щипцы.
  2. Наденьте повязку на голову. Лучше, если это будет тонкая повязка из эластичной ткани, которую можно легко зафиксировать на голове, и которая не будет постоянно сбиваться.
  3. Прядь за прядью закручивайте локоны и заправляйте под повязку. Делайте это не туго, пусть прическа будет слегка небрежной. Так интересней!

Такая прическа подходит тем, кто любит быстро с утра укладывать волосы, и кому некогда помыть голову. Для создания укладки понадобиться повязка и расческа:

  • Греческая прическа с пучком

Прически с повязками

Еще один известный вариант прически в греческом стиле:

  1. Накрутите пряди на щипцы.
  2. Часть волос соберите в нетугой хвост и сделайте из него пучок.
  3. Часть прядей у висков уложите вокруг пучка, а часть оставьте обрамлять лицо.
  4. Возьмите тонкую повязку и осторожно оберните ее два раза вокруг головы.
  5. Закрепите прическу спреем легкой фиксации.
  • Греческая прическа-мальвинка

Превратить прическу «мальвинка» в роскошную греческую, поможет все та же повязка для волос.

  1. Возьмите крупные пряди волос от висков и закрепите их на затылке с помощью заколки или резинки. Чтобы прическа казалась слегка небрежной, не затягивайте их слишком туго. Кстати, из прядок вы можете закрутить жгуты или заплести тонкие косички.
  2. Закрепите поверх повязку у основания лба. Прическа готова!

Если вы хотите создать быструю необычную прическу в греческом стиле, достаточно всего лишь повязки, расчески и тонкой резинки, все остальное вы узнаете из видео:

Имитация повязки в прическе

Повязка стала настолько популярна, что модные стилисты и парикмахеры делают ее из волос. Повязку имитирует прядь, обернутая вокруг головы или тонкая ажурная косичка. Для создания такой укладки совсем не обязательно иметь длинные и густые волосы, можно использовать накладные трессы.

Если вы хотите создать необычную вечернюю прическу – подобие короны, вам понадобится щетка для волос, много невидимок, резинки для волос и повязка, украшенная стразами. Подробности в видео-уроке:

Кстати, если вы являетесь обладательницей длинных волос и хотите «примерить» прическу каре, не прибегая при этом к радикальным мерам, воспользуйтесь повязкой для волос:

Узнайте, какой цвет волос вам подходит!

НАЧАТЬ ТЕСТ

Юлия МАРКОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...