23:00, 03 мая 2009

Дезодоранты: что выбрать?

   Быть ухоженной в наше время - жизненная необходимость. Но любые усилия по уходу за внешностью может перечеркнуть запах пота. Поэтому мы очень внимательно относимся к выбору дезодоранта - ни один другой предмет из женской косметички не играет такой важной роли! Passion.ru предлагает обзор новинок и старых, проверенных средств.

Дезодоранты: что выбрать?

Быть ухоженной в наше время - жизненная необходимость. Но любые усилия по уходу за внешностью может перечеркнуть запах пота. Поэтому мы очень внимательно относимся к выбору дезодоранта - ни один другой предмет из женской косметички не играет такой важной роли! Passion.ru предлагает обзор новинок и старых, проверенных средств.

Кожа подмышек, подверженная ежедневной депиляции (по крайней мере, в летнее время года), нуждается в особом уходе. Современное средство от пота должно не только предотвращать неприятные запахи, но и ухаживать за кожей подмышек.

Читайте далее: Дезодоранты: что выбрать?

Дезодорант Дезодорант Дезодорант Дезодорант
Проблемы выбора Изучаем состав Два в одном Инъекции

Безопасная защита: изучаем состав

Какой дезодорант вам нужен?

Дезодоранты: что выбрать?

Дезодоранты: что выбрать?

Выбрать подходящий дезодорант не так легко. В магазинах представлены всевозможные разновидности средств от пота, начиная привычными спреями и шариковыми дезодорантами и заканчивая кремами и тальками.

Дезодоранты: что выбрать?

Главное достоинство стика заключается в том, что он не только обладает высокой эффективностью, но и смягчает кожу подмышек.

В отличие от спрея, стик достаточно компактен и может легко уместиться в сумочке.

Стик можно сочетать с парфюмом, поскольку, как правило, стики не имеют ярковыраженного аромата.

Дезодоранты: что выбрать?

Спрей больше подойдет человеку с повышенным потоотделением. Как правило, спрей содержит спирт, который создает приятный охлаждающий эффект, но может вызвать раздражение кожи.

Однако в последнее время многие бренды выпускают спреи без содержания спирта - это гораздо приятней для кожи.

Действие спреев, не содержащих спирта, основано на использовании талька, абсорбирующего пот и не оставляющего на одежде мокрых следов, или же других ингредиентов, блокирующих неприятный запах.

Дезодоранты: что выбрать?

Дезодоранты-кремы - спасение для чувствительной кожи. Ингредиенты, входящие в состав крема, не только избавляют от неприятного запах пота, но и защищают кожу от раздражения и воспаления.

Кроме того, кремы успокаивают раздраженную кожу, поэтому их можно использовать сразу после депиляции.

Дезодоранты: что выбрать?

Пудры и тальки идеальны при ношении легкой одежды. Дезодорирующий эффект пудры достаточно лёгкий, но она отлично абсорбирует излишнюю влагу.

Наносить присыпку нужно на сухую чистую кожу подмышек, однако обладателям очень сухой кожи пудры не походят.

Дезодоранты: что выбрать?

Слово антиперспирант означает, что дезодорант препятствует потоотделению, закрывая протоки потовых желез.

Антиперспирант следует наносить утром после душа, причем делать это можно не только на область подмышек, но и на стопы и ладони.

Антиперспиранты незаменимы в жаркие летние месяцы, при продолжительных поездках и тяжелой физической работе.

Шариковый дезодорант Clinique Antiperspirant-Deodorant Roll-On
Дезодорант длительного действия предотвращает выделение пота и устраняет неприятный запах. Благодаря нелипкой формуле на оставляет следов на одежде.
Цена 610 руб.

Дезодоранты "два в одном"

Изучаем состав

Дезодоранты: что выбрать?

Дезодоранты: что выбрать?

Существует мнение, что возникновение рака груди напрямую связано с использованием дезодорантов.

По результатам исследований, в возникновении болезни виноват алюминий, входящий в состав большинства дезодорантов.

Алюминий (aluminum) применяется в качестве вещества, блокирующего пот. В ходе тестов, проведенных на животных, было доказано, что алюминий может вызывать рак.

Также известно, что алюминий связан с развитием болезни Альцгеймера. Однако не все исследователи согласны, что алюминий абсорбируется телом именно из дезодорантов.

Пока ученые спорят, многие женщины делают выбор в пользу дезодорантов, содержащих безопасные компоненты.

Учитывая последние открытия в области дезодорирующих средств, многие бренды начали выпускать безопасные дезодоранты с мягкими ингредиентами, не вызывающими раздражение.

Выбирая в магазине средство от пота - так же, как и другие косметические средства, - обращайте внимание на этикетку.

Помимо алюминия, в состав антиперспирантов могут входить такие потенциальные аллергены и опасные вещества, как Zinc, Zirconium, Proplyparaben, Methylparaben, APEs, Triclosan, Formaldehyde, Dioxane, Propylene Glycol, EDTA, Bronopol, Phthalates, Imidazolidinyl Urea, Quaternium, Artificial Colors, PEG, DEA, TEA, MEA, Polysorbates, Talc, Silica.

Одни из этих компонентов могут вызвать (особенно на свежевыбритой коже) сильное раздражение, а другие считаются потенциальными канцерогенами.

Основными абсорбирующими ингредиентами в «натуральных» дезодорантах являются бикарбонат натрия и трисиликат магния, а также экстракты растений, обладающие антибактериальным эффектом.

Ботокс спасает от пота

Два в одном

Дезодорант-эпилятор

Дезодоранты: что выбрать?

Дезодоранты: что выбрать?

Современные дезодоранты уже давно призваны не только устранять запах пота и регулировать потоотделение.

Технологии не стоят на месте и ведущие компании стремятся улучшить формулы своих продуктов.

В последнее время некоторые бренды начали выпуск дезодорантов, замедляющих рост волос.

Производители утверждают, что новые дезодоранты не только замедляют рост, но и истончают волосы.

Эти новые средства также призваны уменьшать раздражение, вызванное повторным ростом волос после депиляции, предотвращать возникновение вросших волосков.

Шариковый дезодорант-антиперспирант, замедляющий рост волос «Шелковая нежность» от Oriflame
Специальная формула замедляет рост волос. Надолго сохраняет свежесть и гладкость кожи.
Цена 85 руб.

Дезодорант как парфюм

Приближается лето, и любимый парфюм может оказаться слишком "громким" и интенсивным в условиях летней жары.

Многие парфюмерные бренды сопровождают свои ароматы банной линией, включающей, в том числе, и дезодорант.

Парфюмированный дезодорант сочетает в себе качества дезодоранта и парфюма. Такие дезодоранты принадлежат к категории косметики «люкс», и, соответственно, стоят они намного дороже обычных дезодорантов из супермаркетов.

Банные линии, как правило, сопровождают очень успешные ароматы: производители рассчитывают на большую любовь потребителя к парфюму и желание обладать любимым ароматом во всевозможных формах.

Такие дезодоранты имеют тонкий дорогой аромат, точно повторяющий оригинальную композицию парфюма. Выпускаются парфюмированные дезодоранты, как правило, в виде аэрозолей и спреев.

Однако в парфюмированных дезодорантах почти не присутствует бактерицидных и антиперспирантных ингредиентов, а лишь спирт и парфюмерная композиция.

Именно поэтому людям с повышенным потоотделением его применять не стоит, ведь даже самый красивый аромат в сочетании с потом превратится в пренеприятнейший запах.

Дезодорант шариковый Angel от Thierry Mugler
Дарит свежесть и дает возможность наслаждаться любимым ароматом весь день. Не содержит солей алюминия и не блокирует потоотделение.
Цена 31 евро.

Инъекции против пота

Дезодоранты: что выбрать?

Дезодоранты: что выбрать?

Ботокс, известный своим свойством избавлять от морщин, также может помочь справиться с проблемой гипергидроза (повышенного потоотделения).

Люди, страдающие этим недугом, потеют в четыре раза сильнее здорового человека, в связи с этим испытывают стресс и сильно комплексуют.

Дезодоранты: что выбрать?

Инъекции ботокса - настоящее спасение для людей с повышенной потливостью. Продолжительность действия ботокса - от шести месяцев до двух лет.

Сама процедура достаточно легкая и безболезненная. Небольшая доза ботокса вводится тончайшей иглой в область подмышек, ступней или ладоней, что, в свою очередь, блокирует работу нервов, связанных с потовыми железами. При этом ни терморегуляция, ни чувствительность кожи не нарушаются.

Дезодоранты: что выбрать?

Альтернатива ботоксу - препарат Диспорт. Диспорт - тот же ботулинический токсин, что и ботокс, но выпускаемый французской компанией Ipsen, в то время как Ботокс выпускается американским брендом Allergan.

После процедуры не рекомендуется употреблять спиртное и загорать в течение десяти дней. Если вы планируете отпуск, инъекции следует сделать заблаговременно.

К тому же, стоит учитывать, что препарат начнет действовать лишь через 4-5 дней после инъекции.

Новости партнеров
О чем говорят