Парфюм может радовать вас в течение дня, даже если вы его не обновляете!

Не все из нас готовы носить в сумочке большой флакон аромата (особенно если в коллекции он представлен только в объеме 100 мл), даже самого любимого. Он может пролиться, да и сумка из-за флакона становится тяжелее.

Но пахнуть как майская роза, жасмин самбак или ваниль из Мадагаскара (нужное подчеркнуть) хочется целый день. Ведь для многих девушек аромат — это часть имиджа, невидимая парфюмерная одежда. Чтобы любимый «наряд» был на вас весь день, используйте эту инструкцию.

Увлажняйте кожу

Любой аромат содержит в составе парфюмерные масла. Они не только покрывают кожу вуалью, но и питают ее. В случае, если дерма у вас страдает от обезвоживания, она просто жадно впитает в себя все парфюмерные масла, а аромат станет менее заметным, а то и вовсе исчезнет.

Поэтому перед тем как нанести парфюм, увлажните кожу с помощью крема, желательно, чтобы он был без отдушек (иначе они перебьют флер духов). Или же используйте специальный парфюмерный крем, который часто представлен в коллекции с ароматом.

Приобретите парфюмерную вуаль для волос

Ароматизированный мист для волос «Утро нового мира» MIMESIS

В компании с парфюмом можно использовать вуаль для волос. Пряди хорошо впитывают аромат и фиксируют его. Вуаль не вредит здоровью волос, так как не содержит спирта (он сушит локоны и делает их ломкими).

Выбирайте аромат в концентрации «духи»

В духах содержится наибольшая концентрация ароматных масел по сравнению с другими представителями парфюмерной семьи. Они держатся на коже до шести и более часов. А вот туалетная вода испаряется за два-три часа, парфюмерная — за четыре.

Правильно наносите аромат

Даже если вы плохо чувствуете аромат на коже после его нанесения, это не повод облиться парфюмом с ног до головы. Если вы это сделаете, то будете пахнуть очень резко, так, что в лифте с вами никто ехать не захочет.

Чтобы не отталкивать, а располагать к себе людей (а аромат на это способен), чтобы зафиксировать парфюм на коже, распыляйте его на так называемые горячие парфюмерные точки — это сгибы локтей, запястье, кожа за ушами. В этих зонах кожа наиболее тонкая, сосуды находятся ближе к поверхности, дерма быстрее нагревается. Это тепло и делает аромат более насыщенным, дает ему возможность проявить себя во всей красе.

Носите с собой ватные палочки

Да-да, именно они выручат вас, если вы все-таки захотите обновить аромат ближе к вечеру. Ватная палочка хорошо впитывает и отдает аромат. И чтобы парфюм на ней продержался до вечера, хорошо побрызгайте духами палочку, заверните ее в полиэтилен так, чтобы он не развернулся, и положите в сумку. Когда это будет необходимо, нанесите аромат на парфюмерные точки с палочки.

Фото: shutterstock_._com

Читайте также:

3 необычных аромата, которые нас удивили

9 лучших ароматов из советского прошлого