Модный макияж зимы 2011

   Зима наступит буквально через пару дней. Многие уже сменили гардероб в соответствии с грядущим сезоном - дело за make-up, и тогда вы будете по-настоящему стильной и модной девушкой этой зимы. Какие тренды макияжа диктуют нам мировые стилисты? Помаду какого цвета выбрать для зимы 2010-2011? На чем сделать акцент - на глазах или губах? Ищите ответы в новом beauty-обзоре Passion.ru!

   Зима наступит буквально через пару дней. Многие уже сменили гардероб в соответствии с грядущим сезоном - дело за make-up, и тогда вы будете по-настоящему стильной и модной девушкой этой зимы. Какие тренды макияжа диктуют нам мировые стилисты? Помаду какого цвета выбрать для зимы 2010-2011? На чем сделать акцент - на глазах или губах? Ищите ответы в новом beauty-обзоре Passion.ru!

Забегая немного вперед, можно сказать, что стилисты по-прежнему «влюблены» в красную помаду, а smoky eyes не покидает модный Олимп. Так что вы можете, опираясь на осенние тренды, остановить свой выбор на макияже в стиле nude…

Но что же будет на пике моды в зимнем макияже?

Образ девушки-зимы

Модный макияж: блеск золота

Зимой так хочется тепла и уюта… Неудивительно, что одним из самых горячих трендов сезона зима 2010-2011 в макияже стало золото, его благородный теплый блеск.

Глаза многих моделей в этом модном сезоне, словно драгоценные камни, обрамлены золотым свечением, что делает их еще более выразительными и притягивающими.

Причем свой вариант золотых теней могут подобрать обладательницы практически любого цвета волос и кожи.

Блондинкам следует предпочесть более светлое, искрящееся золото, а брюнеткам - глубокие насыщенные тона, блеск которых ближе к коричневому, чем непосредственно к золотому.

Можно подчеркнуть золотом внутренние уголки глаз, можно растушевать его по всему веку - как в классическом варианте макияжа, когда тени наносятся только на подвижное веко, так и в smoky eyes.

Для вечернего макияжа, пожалуй, это самый лучший вариант.

Макияж глаз

Модный макияж: девушка-зима

Тренд, противоположный предыдущему, но от этого не менее чарующий и привлекательный. Если вам ближе не теплый образ девушки-осени, а стальной, холодноватый стайл Lady Winter - значит, вам несказанно повезло.

Зимой вы можете выглядеть в этом образе настоящей девушкой с обложки!

Что же выбрать? Можно создать макияж, максимально приближенный к nude (если вы предпочитаете естественность и можете похвастаться идеальным состоянием кожи), а потом мягко подчеркнуть внутренние уголки глаз небольшим количеством стального блеска и нанести на губы помаду цвета, приближенного к естественному, но непременно холодного оттенка.

Можно выбрать серые тени для век, при этом используя минимум туши для ресниц или заменив ее на блеск. Немного мягкого неяркого блеска на губы - и образ девушки-зимы готов!

Если вам идут сиреневая и розовая цветовые гаммы - замечательно, они тоже могут стать основой для этого образа, подчеркнув, что за холодностью образа скрывается теплота натуры.

Выберите холодные оттенки этих палитр, сверху нанесите немного металлического блеска (можно также заранее смешивать розовые и серебристые тени, так макияж получится естественнее и ровнее) - и любуйтесь результатом!

Акцент на нижнем веке

Модный макияж: smoky eyes

Smoky eyes, пожалуй, можно назвать одним из самых ярких открытий и трендов в make-up всех времен. Он периодически появляется на модном Олимпе, он трансформируется в другие тренды макияжа глаз.

Он актуален и моден практически всегда - беспроигрышный вариант!

Особенностью «дымчатого взгляда» сезона зима 2010-2011 является использование классических для этого вида макияжа глаз цветов - а именно черного, темно-серого и темно-коричневого.

Встречаются также варианты smoky eyes с использованием солнечной оранжевой гаммы, но это, скорее, вариант для клубной вечеринки.

Создать «дымчатый взгляд» очень просто с помощью мастер-класса от Passion.ru. Несколько «тренировок» перед зеркалом - и вы станете настоящим асом!

Яркая помада

Модный макияж: выбираем акцент

Этот тренд без преувеличения можно назвать новинкой. Да, что-то похожее встречалось на подиумах и прошлые годы, однако…

Во-первых, нижнее веко можно подчеркнуть как с помощью теней, так и подводки, карандаша для глаз. В общем, выбирайте то, что вам по вкусу - такая свобода не может не радовать современную модницу!

Во-вторых, цвет, конечно, теоретически для этого вы можете выбрать любой. Но вы же хотите быть не только красивой, но и модной, не так ли? А это значит, что, в соответствии с последними модными тенденциями мировых подиумов, вам стоит отдать предпочтение… цветам красной гаммы!

Тут стоит заметить, что чисто красный цвет практически не используется современными стилистами - в основном это вишневый, бордо, варианты фуксии, оттенки розового.

Вариант, конечно, смелый, есть риск по неумению или при неправильном выборе цвета выглядеть так, будто вы долго плакали или провели бессонную ночь.

Поэтому обязательный пункт для такого макияжа - отсутствие кругов и отеков под глазами, а также аккуратная растушевка и стойкие тени (если вы используете именно это косметическое средство для придания акцента нижнему веку).

Ну, и, конечно, подбор своего оттенка - в соответствии с цветотипом, как минимум.

Также при подчеркивании нижнего века постарайтесь верхнее акцентировать минимально - иначе «эффекта заплаканных глаз» тоже вряд ли удастся избежать.

Полезные средства

Цвет помады зимы 2010-2011

Из осени 2010 в зимние тренды «перекочевала» классическая красная помада, вариантов оттенков которой множество. Красной помады на подиумах по-настоящему много, ее нельзя не заметить, ее невозможно игнорировать и непременно нужно использовать в своем make-up.

Однако этот вариант не всем нравится - хотя бы потому, что некоторым приходится искать свой оттенок годами. Да и не везде красная помада будет уместной - к примеру, не всякий дресс-код считает ее допустимой.

Для будней вполне можно выбрать другие варианты цвета - к примеру, вишню, бургунд, темную фуксию…

Для «солнечных» девушек предлагается использовать губные помады практически всех оттенков оранжевого - с той лишь оговоркой, что они должны быть не матовыми, а полупрозрачными, с легким ненавязчивым блеском, не увеличивающим губы, а лишь подчеркивающим их форму и цвет выбранной помады.

Модный макияж: гламурный шик

Этот тренд не появлялся на подиумах давно, а потому его также можно отнести к новинкам.

Для создания эффекта «испачканных губ», прежде всего, следует выбрать помаду модного в этом сезоне цвета - лучше использовать матовую. Далее губы слегка припудрить - и нанести на них помаду, не слишком прокрашивая внешний контур.

Промокнуть салфеткой. Можно сверху припудрить еще раз - так макияж продержится дольше.

Можно совместить в таком make-up помады двух оттенков - примерно на один-два тона отличающихся друг от друга или разнящихся по параметру теплый/холодный оттенок.

Одной помадой нужно прокрасить губы по внешнему контуру (не очерчивая четких границ), второй - их центр. Далее поступить так же, как в варианте с одним цветом помады: промокнуть салфеткой и припудрить.

Полезные средства

Кликнув на изображение любого приведенного ниже средства, вы попадете на страничку этого косметического продукта в "Рейтинге косметики" Passion.ru, где сможете узнать мнение читателей о нем и поделиться собственными впечатлениями об этом средстве.

Clinique
Artdeco
Lumene
Make Up For Ever
Yves Rocher
Max Factor
Clarins
Oriflame
Maybelline
Faberlic
Shiseido
Dr. Pierre Ricaud
Avon
Mary Kay
MAC

Ольга МИХАЙЛОВА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...