Мужчины признаются, что больше всего их заводит в нас удивительная смесь бесстыдства и невинности. Согласитесь, выглядеть смущенной развратницей - задача не из легких! Пожалуй, таковой нужно родиться… И все же визажисты утверждают, что даже если природа наградила самыми заурядными внешними данными, нас выручит декоративная косметика и умелые ручки. А примером послужат пять голливудских красоток, чьи фото не сходят с обложек. Несколько правильно расставленных акцентов – и вы тоже будете восхищать и останавливать взглядом!

Сексапильность подсознательно очень тесно связана со способностью женщины иметь здоровье потомство, поэтому так популярны женщины, которые в первую очередь выглядят здоровыми: гладкая кожа, блестящие волосы, яркие живые глаза. Это красиво и сексуально.

Что же касается декоративной косметики, самым сексуальным специалисты считают make up в розово – дымчатых тонах. В моде естественные оттенки, и это особенно касается румян и губной помады – первые должны быть кремовыми или бронзовыми, помаду можно заменить капелькой золотистых теней и бальзамом – как это делает Сальма Хайек.

Акцент на роскошные брови способен заменить make up, утверждает ее стилист: красивые брови делают даже ненакрашенное лицо выразительным. Только не забывайте о том, что оттенок волос и цвет бровей должны совпадать. Чтобы подкорректировать их цвет и форму, используйте тени или тон для бровей. Брюнеткам следует выбирать темные тени, но наносить их нужно полупрозрачным слоем. Золотистые тени также будут выглядеть очень эффектно. Для смуглых брюнеток Сальма - настоящий эталон.

Основа хорошего макияжа – это, конечно же, правильно подобранная и качественная основа – тон. Но если лицо серого цвета, а кожа уставшая? В этом случае будет очень сложно придать ей аппетитный вид. Намочите полотенце прохладной водой и помассируйте им лицо круговыми движениями, чтобы улучшить циркуляцию крови. Выбирайте дневной крем со светоотражающими частицами – это и уход за кожей, и способ придать ей более здоровый вид.

Правильно подобрать тон – сложно, но возможно. Присмотритесь к тональным кремам, которые подстраиваются под ваш природный цвет лица, а главное – не экономьте, этот крем должен быть не из дешевых. Тестировать средство можно попробовать так: нанесите немного на подбородок и посмотрите в зеркало при дневном освещении. В идеале вы не должны заметить контраста.

Чтобы лицо выглядело так, словно оно сияет изнутри, нужно создать контрастные световые пятна: с помощью светлых теней с блеском или мерцающей пудры выделите несколько зон: верхнее веко, скулы, подбородок – в зависимости от формы лица.

Макияж для sexy: 5 звезд!
Макияж для sexy: 5 звезд!

Лив Тайлер – брюнетка, которая славится удивительно светлой кожей, если у вас такая же кожа и голубые глаза, выбирайте розовые румяна и помаду (блеск) такого же оттенка – ягодные и яркие цвета отложите до лучших времен. Невинно-изысканный образ помогут создать светлые мерцающие тени и матирующая пудра для Т-зоны. Чтобы визуально «открыть» глаза, используйте для верхнего века светлые мерцающие тени, а белым сияющим карандашом прокрасьте внутренне веко. Лив не случайно играла Татьяну Ларину – она кажется романтичной и немного растерянной барышней из позапрошлого века… Это выглядит очень трогательно и сексуально.

Макияж для sexy: 5 звезд!
Макияж для sexy: 5 звезд!

Анжелина Джоли в последнее время немного утратила свои позиции во всевозможных рейтингах красоты и сексуальности, но, похоже, ее это волнует меньше всего. А поклонницы все равно мечтают выглядеть, как она. Секрет ее красоты и сексапильности, разумеется, нельзя сформировать словами – она идет изнутри и просвечивает во всем: в походке, взгляде. Что и говорить, ей нет равных! Единственное, что визажисты могут посоветовать перенять у красавицы Джоли – это умение пользоваться подводкой.

Хотя многие из нас до сих пор настороженно относятся к жидким подводкам: всевозможные «стрелы» кажутся вульгарными и нарочито вызывающими. Однако звезды используют их вовсю, так что поэкспериментировать все же стоит: «кошачьи» глазки выглядят весьма сексуально и соблазнительно. Аккуратно проведите черту от середины века, и постепенно утолщая линию, выделите внешний угол. Чтобы наверняка получить желанный эффект, можно воспользоваться отдельными искусственными ресничками, приклеив их только во внешних уголках глаз.

Макияж для sexy: 5 звезд!
Макияж для sexy: 5 звезд!

Блондинкам наверняка хочется выглядеть как нынешний секс-символ – юная Скарлетт Йоханссон. Если образ гламурной дивы 50-х годов прошлого века не дает вам покоя, присмотритесь к Скарлетт. Сделайте акцент на губы, выбрав яркий алый оттенок или цвет сочной фуксии. Звезда признается, что когда у нее нет времени на макияж, она не выспалась или только сошла с трапа самолета, яркая помада становится для нее палочкой – выручалочкой: с ней лицо выглядит очень интересным, а прочие огрехи макияжа сводит на нет.

Тем, кто не является счастливыми обладательницами пухлых губок, визажисты советуют прибегнуть к такой хитрости: используйте бальзамы для губ с корицей, имбирем или ментолом – они активизируют циркуляцию крови, делая губы немного более яркими и объемными. Снимите излишки бальзама салфеткой и нанесите матовую помаду, хорошенько растушевав. Затем добавьте немного очень светлого блеска на центр губ. Соблазнительный объем можно получить и без силикона!

Разумеется, яркие губы – еще не весь секрет Скарлетт. Ей повезло – она очень молода и у нее прекрасная персиковая кожа, которую без труда можно превратить в сияющую, с помощью мерцающей пудры и легких румян.

Но даже делая акцент на губы, мы не можем забывать о глазах: блондинкам верхние ресницы желательно прокрасить черной тушью, а нижние – коричневой.

В последнее время визажисты с азартом используют накладные ресницы. Звезды тоже увлечены эффектными ресницами – небоскребами. Для вечернего макияжа такой вариант вполне приемлем, только не покупайте дешевых ресниц!

Приступая к наклеиванию всего этого великолепия, следует обязательно предварительно убрать жирный блеск с века. Затем нанесите тонкий слой клея у самого основания ресниц и приложите накладные реснички к середине века, и, слегка придавливая, приклейте по всей длине.

Теперь положите в косметичку на всякий случай клей и пинцет (или зубочистку), а также привычную и родную вашу тушь – если вдруг придется «лишиться гордости и красы» ваших глаз, вы просто накрасите ресницы, как обычно.

Но еще интереснее новая тенденция склеивать ресницы «в стиле Твигги», как будто вы долго и безутешно плакали. Еще вчера нас учили: склеенные реснички – дурной тон и вообще спаси Бог! Сегодня визажисты учат склеивать ресницы специально: слегка припудрите глаза, несите объемную тушь и, пока она не высохла, аккуратно соедините пинцетом для бровей свои реснички в группы по 3-4. Получилось? Вот теперь вы точно выглядите современно.

Макияж для sexy: 5 звезд!
Макияж для sexy: 5 звезд!

И, наконец, о рыжих. Рыжеволосые девушки с веснушками ликуют – у них появился «свой человек» в Голливуде. Линдси Лохан покорила мир не только скандальным поведением, ранним взлетом и лечением от алкоголизма, но и… своими веснушками, которые она всякий раз выставляет напоказ, щеголяя в самых смелых декольте. Используя в макияже терракотовые оттенки, юное дарование успешно корректирует свои недостатки и уравновешивает пропорции. Для этого нужно знать всего одно правило: темным тоном мы скрываем, светлым – подчеркиваем. Оттенив контуры лица темной бронзой, центр лица следует высветлить.

Мерцающую пудру или светоотражающий гель наносите не только на лицо, но и на декольте – это делает женщину неотразимой.

Если же быть рыжей надоело, можно посмотреть, к чему приводят эксперименты с изменением цвета волос на примере смелой Линдси: изучите ее фото и сделайте выводы.

Накануне дня влюбленных каждая девушка мечтает выглядеть очень сексуально. Продумывая свой образ учитывайте, что праздник приходится на рабочий день. Выбирайте самое необходимое, что поможет вам выглядеть свежей и соблазнительной, не забывая о главном - чтобы быть красивой, нужно как минимум:

а) выспаться б) иметь чистые волосы.

А если добавить сюда влюбленность, это здорово облегчит задачу!

Ирина КРАСНИКОВА