Модный макияж сезона весна-лето 2014

Passion.ru рассказывает о самых главных трендах макияжа сезона весна-лето 2014!

Этой весной визажисты предлагают нам попробовать радужный макияж – оранжевый цвет для макияжа губ, яркие зеленые и голубые тени для макияжа глаз. Для поклонников блеска рекомендуются палетки с шиммером, а для любителей приглушенных тонов – матовые помады. Не забыли визажисты и о стрелках. Чтобы придать смелости и дерзости взгляду, они предлагают нам воссоздать образ Клеопатры и поэкспериментировать со стилем гранж. Сегодня Passion.ru рассказывает о самых главных тенденциях в макияже сезона весна-лето 2014.

Голубые тени

На подиуме в этом сезоне бал правили оттенки цвета электрик. Такой макияж глаз на фоне светлой кожи, без видимого присутствия румян и бронзанта, превращал моделей в фарфоровых кукол. В повседневной жизни этот яркий оттенок лучше использовать в качестве контура, например, сочетая с серыми или бирюзовыми тенями, а губы подчеркнуть прозрачным блеском.

Другие популярные оттенки на показах – бирюза и цвет морской волны. Они идеальны для обладателей серо-голубых и карих глаз. В ход также идут голубые карандаши, которыми можно выгодно подчеркнуть глубину и выразительность взгляда.

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Тени All About Eye Shadow Duo Jeans Heels Clinique,
  2. Тени Absolute Eye Colour Mono Eyeshadow CATRICE,
  3. Тени Dark Romance Quattro essence.

Полупрозрачный макияж

Любимый макияж француженок в стиле nude никогда не выйдет из моды. Монохром позволяет подчеркнуть естественную красоту, замаскировать недостатки и сделать акцент на достоинствах.

Порой для того чтобы создать естественный макияж, нужно совсем немного – тушь для ресниц и помада для создания эффекта зацелованных губ. Так, визажисты Nars воспользовались ягодной помадой, которую нанесли пальцем, слегка похлопывая.

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Макияж в стиле nude предполагает и более яркие варианты. Стоит взять на вооружение творение визажистов на показе Oscar de la Renta. Глаза моделей они выделили бледно-сливовыми тенями, на губы нанесли персиковый блеск, а на лицо – немного сияющей пудры. Такой минимализм и естественность придали моделям истинно королевский вид.

Монохром можно превратить в вариант для вечерних выходов. Для этого нанесите на глаза тени цвета золотистый металлик, а на губы – матовую помаду. Скромно и со вкусом!

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Рельефные тени для век Camée Камея Vivienne Sabo,
  2. Тени Les Parisiennes Sa Beaute Son Armure Л’Этуаль,
  3. Пудра Perfection Veil Pressed Powder (тон Nude Ivory 1) Dolce&Gabbana,
  4. Помада Cherry Blossom Mavala.

Белые тени

Образом Снежной королевы вдохновились визажисты показов Kate Spade и Phillip Lim. Чтобы подчеркнуть холодную красоту, одни использовали белые тени, другие – карандаш. Цвет был нанесен в нескольких вариантах: на все веко, только на нижнее, на нижнее и на верхнее. Такой макияж глаз хорошо смотрелся в сочетании с розовой помадой и матовой кожей.

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Тени Ombre Couture Givenchy,
  2. Тени Silk Effect Eye Shadow Nude Collistar,
  3. Помада Diorific Collection Golden Winter Dior.

Оранжевые губы

Оранжевый визажисты негласно провозгласили оттенком весны. Поэкспериментировать с такой помадой стоит даже тем, кто пользуется прозрачным блеском. Выбор среди пламенных оттенков огромный: терракотовый, медовый, морковный, мандариновый, янтарный...

Этот спектр подходит и блондинкам, и брюнеткам, идеально смотрится и на смуглой, и на светлой коже. «Безупречным холстом для такого макияжа губ служит идеальный цвет и рельеф лица. По желанию вы можете использовать глянцевые или матовые текстуры помад», - говорит визажист Шарлотта Уиллер. Акцентом в данном случае служат только губы, для макияжа глаз можно использовать легкий растушеванный контур и тушь.

Если вы не решались примерить на себя этот оттенок ранее, начните эксперимент с полупрозрачного оранжевого блеска для губ.

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Помада Lippenstif Phasen orange Babor,
  2. Блеск H&M,
  3. Помада Rouge Desir Л’Этуаль.

Тени с шиммером

Мерцающий, словно бриллианты, отливающий блеском золота и серебра – такой макияж глаз считается праздничным. Однако визажисты показа Jason Wu предлагают предстать в таком сияющем образе и днем, ведь такой макияж прекрасно переливается на солнце.

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Нам предлагают сочетать блестящие и матовые текстуры. Нанесите тени светлого оттенка на подвижное веко, поверх – немного глиттеров золотистого оттенка, на границу подвижного и неподвижного века – тени коричного цвета, растушуйте.

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Тени Holiday Shimmer Brick Eye Palette Bobbi Brown,
  2. Палетка RiRi Holiday Eye Shadow M.A.C.

Матовая красная помада

В новом модном сезоне визажисты предлагают нам извечную классику – красную помаду, но выбирать ее стоит в матовом варианте. В этом есть немало плюсов – бархатистая текстура дольше держится на губах и идеально очерчивает контуры губ. Выбирайте матовую помаду с наличием масел и витаминов в составе, она не сушит губы и ухаживает за ними.

Что же касается макияжа глаз, лучше обойтись нейтральными цветами светлого оттенка, как на показе Altuzzara.

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Зеленые тени

Настоящий цвет весны – зеленый. Тени такого оттенка подчеркнут выразительность зеленых и карих глаз. Основное преимущество заключается в том, что зеленый цвет можно сочетать с невероятным количеством тонов, в том числе ярких, и эти дуэты будут выглядеть гармонично. Например, зеленый с желтым, фиолетовым, голубым и розовым.

Модный макияж сезона весна-лето 2014

С помощью зеленых теней визажисты создали яркие весенние образы на многих показах. Они предлагают сочетать зеленый в макияже глаз с розовой и нежно-розовой помадой.

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Помада Pure Color High Intensity Lip Pure Color Metallics Estée Lauder,
  2. Тени NARS Rated R Duo Eyeshadow,
  3. Палитра теней Eye Colour Bar Shiseido,
  4. Тени Big Eyes Colorama by Maybelline New York.

Макияж smoky eyes

Дымчатый макияж, пожалуй, никогда не выйдет из моды. В этом сезоне визажисты предлагают нам создавать более смелый smoky eyes.

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Например, растушевывать дымку прямо до брови или наносить тени более интенсивно на нижние веки. Такой прием позволяет сделать взгляд более глубоким. Губы лучше всего выделять прозрачным блеском.

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Палетка теней Crazy Parispalette Yeux Regard Néon Guerlain,
  2. Тени Colorama by Maybelline New York,
  3. Палетка NARS Guy Bourdin Collection Crime of Passion Face Kit,
  4. Тушь Smoky Extravagant Make Up For Ever.

Графичные стрелки

В этом сезоне на подиумах можно было наблюдать большое количество стрелок разных геометрических форм. Обычные стрелки многие визажисты превратили в настоящие графические шедевры: на веках появлялись принты в виде удлиненных, перевернутых, объемных треугольников.

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Конечно, не все стрелки, созданные для показов, приемлемы в повседневной жизни, но кое-какие правила геометрии можно взять на вооружение. Например, Том Пешо предложил вариант в стиле кубизма, переосмыслив классические cat eyes. Линия стрелки в этом случае начиналась у самого края подвижного века и получилась достаточно объемной. Такой контур придает выразительности взгляду даже без наличия туши.

Если для вас такая смелая графика слишком экстравагантна, помните, что классические и ретро-стрелки, которые также демонстрировали визажисты на показах, никогда не выйдут из моды.

Тенденции макияжа весна-лето 2014

Ваши помощники:

Тенденции макияжа весна-лето 2014

  1. Лайнер Blackbuster superliner L’Oreal Paris,
  2. Карандаш для глаз Dark Romance essence,
  3. Карандаш для глаз Liquid Effect Pencil Maxfactor,
  4. Карандаш Mary Kay® Eyeliner.