Женщины обожают меняться! Вчера вам нравилась гламурная короткая стрижка, а уже сегодня хочется похвастаться роскошными длинными локонами. Но ведь за один день волосы не вырастут! На помощь приходит технология наращивания волос. Passion.ru рассказывает о главных нюансах этой beauty-процедуры.

Женщины обожают меняться! Вчера вам нравилась гламурная короткая стрижка, а уже сегодня хочется похвастаться роскошными длинными локонами. Но ведь за один день волосы не вырастут! На помощь приходит технология наращивания волос. Passion.ru рассказывает о главных нюансах этой beauty-процедуры.

Итак, если вы захотели иметь длинные волосы и при этом не желаете ждать несколько лет, вы можете отправиться в салон и воспользоваться доступной услугой - наращивания волос.

Считается, что автором технологии наращивания волос является Саймон Форбс. Совершив революцию в парикмахерском искусстве в 60-х годах прошлого века, он стал легендой.

В 90-е новшество стало особенно популярным на Западе, а в России эта технология получила распространение в конце 90-х годов.

Всего за несколько часов профессионалы превратят вас в длинноволосую красавицу.

Однако прежде, чем решиться на эту косметическую процедуру, необходимо знать, что она из себя представляет, и насколько безопасна для здоровья собственных волос.

Читайте далее: Вся правда о наращивании волос

Материалы для наращивания

Технологии наращивания

Особенности ухода

Материалы для наращивания

Технологии наращивания

Особенности ухода

Технологиянаращивания: выбираем лучшее

Материал для наращивания волос

Вся правда о наращивании волос

Итак, для наращивания волос используют 2 вида материала:

_**- натуральные волосы,

  • искусственные волосы.**_

В качестве натурального материала используют настоящие пряди человеческих волос. Донорские волосы подвергаются специальной обработке и из них удаляется пигмент.

Практически бесцветные волосы окрашивают заново так, чтобы краска не смывалась и не тускнела.

В качестве искусственных волос применяются синтетические материалы - обычно используется канекалон.

Натуральные волосы, несомненно, стоят дороже искусственных, однако нужно помнить, что искусственный материал может вызвать аллергию.

Поэтому прежде чем нарастить волосы с помощью синтетических прядей, проконсультируйтесь со специалистами.

Процедура наращивания осуществляется не отдельными волосками, а целыми прядями. В каждом локоне содержится примерно 50 волосков.

Количество необходимых прядей варьируется в зависимости от желаемого результата.

Чем длиннее и гуще ваши волосы, тем большее количество прядей понадобится для наращивания. Обычно используется 100-200 прядей.

Но если вы хотите очень длинные и густые волосы, количество необходимых прядей может вырасти до 250.

Что касается цвета наращиваемых волос, то его палитра достаточно широка.

Сегодня в модных салонах предлагают как натуральные оттенки, так и экстравагантные, необычные тона. Локоны могут быть как гладкие прямые, так и волнистые.

Методы наращивания волос

Нарастить волосы можно при помощи горячего или холодного методов.

По словам специалистов, оба этих метода благодаря современным технологиям абсолютно безвредны для собственных волос. Однако более щадящим все-таки является холодный метод наращивания.

Горячий метод

Наращивание производится при помощи клея, изготовленного на основе кератиновых смол, и специального нагревающего аппарата.

Базовую и наращиваемую прядь скрепляет капсула, образующаяся при расплавлении смолы.

Эта процедура является самой распространенной и используется для быстрого наращивания волос. При этом используются только натуральные локоны.

Холодный метод

Также используется клей, только на этот раз двухкомпонентный. Этот метод позволяет не только нарастить волосы, но и придать им объем.

При этом исключается тепловое воздействие на волосы, и поэтому холодный метод является более безопасным.

В обоих случаях склеенные участки волос образуют утолщения, но они практически не заметны невооруженным глазом. К тому же они не мешают мытью и расчесыванию волос.

Нарастить волосы можно при помощи не только клея, но и специальных клипс, а также с помощью вплетения. Это уже относится к разновидностям технологий данной процедуры.

Важно: правильныйуход за наращенными волосами

Технология наращивания волос

Вся правда о наращивании волос

На сегодняшний день существует множество технологий наращивания волос. Мы расскажем о самых распространенных.

Универсальным способом наращивания волос является английская технология.

Она относится к горячим методам и выполняется при помощи специального клеевого пистолета и тугоплавкой смолы.

На месте соединения собственных и нарощенных волос образуется капсула в виде небольшой рисинки.

Длина наращиваемых прядей варьируется от 30 до 70 сантиметров. Срок носки - 3-4 месяца.

При необходимости можно выполнить окраску, а также корректировку, которая продлит срок носки волос.

Снимаются нарощенные пряди достаточно просто - путем размачивания капсулы специальным раствором. Этим способом можно нарастить до 150 прядей.

При итальянской технологии используются уже сформированные в фабричных условиях пряди с тонкими пластинками смолы.

Эта процедура также относится к горячим методам и, пожалуй, является самой надежной и качественной, так как используется только высококачественный материал - пряди, изготовленные в Италии из европейских волос.

Эта технология исключает возможность корректировки, но при этом срок носки волос дольше, чем при английском методе - от 4 до 6 месяцев.

Цветовая палитра ограничена. Но зато обладательница длинных волос, нарощенных при помощи этой технологии, может позволить себе любые виды укладки и завивки.

К холодным методам относится испанская технология. Наращиваемые волосы прикрепляются при помощи специального клея и закрепителя.

Однако у этого способа есть значительный недостаток - он подходит только блондинкам и шатенкам, так как образуемая спайка имеет белесый оттенок и на темных волосах становится заметной.

Мастер сам формирует пряди, что позволяет сделать прическу более естественной.

«Новые» волосы можно носить от 4 до 6 месяцев и при этом нисколько не ограничивать себя в парикмахерских экспериментах. При желании или необходимости можно сделать корректировку.

Вся правда о наращивании волос

Японская технология также относится к холодным методам наращивания локонов. Она основана на использовании металлокерамических клипсов размером 3 мм.

При этом исключается использование клея. Клипса крепит прядь у корней ваших собственных волос.

Эта процедура больше подойдет обладательницам коротких волос. Срок носки локонов составляет 3 месяца, возможна корректировка.

При необходимости нарощенные волосы можно безболезненно снять. Покраска не исключается.

Hair Talk - немецкая технология наращивания волос. Она основана на использовании силиконовых полосок.

Процедура длится достаточно недолго - у грамотного специалиста она займет около 30 минут. Неудобство заключается только в том, что коррекцию необходимо делать каждые 2 месяца.

Эта технология наращивания позволяет менять цвет волос и не исключает использование различных средств укладки.

При французском наращивании плетется тонкая горизонтальная косичка, к которой пришиваются так называемые трессы (специальные пряди волос). Этот способ позволяет проводить любые эксперименты на волосах, в том числе окрашивание и термическую обработку.

Срок «носки» таких волос - 1,5-2 месяца. После этого при желании можно сделать корректировку.

Также существует способ наращивания волос на кольца. При этом используются металлокерамические зажимы, размер которых составляет 2-3 мм.

В клипсу продеваются собственная и наращиваемая пряди, и кольцо сжимается. Этот способ абсолютно безопасен.

«Срок годности» прически - до 2 месяцев. Корректировка проводится достаточно просто и безболезненно. Возможность окраски волос и изменения прически не исключается.

Комментарий специалиста:

Татьяна Шурухт

Креативный директор СПА МАРЛЕН 24, специалист по наращиванию волос Татьяна Шурухт:

«Разобравшись в многообразии современных систем наращивания, самое время поговорить о качестве волос для наращивания.

Для настоящего результата главное – это не система наращивания, а качество наращиваемых волос. Именно их ненадлежащее качество приводит затем к тусклости, а в отдельных случаях к выпадению волос.

К сожалению, российский рынок насыщен некачественными материалами, также следует опасаться проводить процедуру у мастеров, профессионализм которых вызывает сомнение. Ведь наращивание – это услуга, которая должна оказываться специалистом-технологом, имеющим большой опыт в наращивании и моделировании.

Основная цель, которой следует придерживаться, решившись нарастить волосы и стать по-настоящему привлекательной, – это неопасный способ наращивания, максимально позволяющий сохранить ваши собственные волосы.

Например, испанское наращивание нельзя делать на тонких и хрупких волосах. Коррекция чревата потерей своих волос - на месте прикрепления капсулы при снятии отрываются практически все волосы.

Итак, основные критерии:

  • безопасность,
  • идеальное сочетание с вашими волосами, чтобы нарощенные пряди красиво и ухоженно выглядели, чтобы это был именно желанный результат.

Через 2-3 месяца обязательно нужна коррекция, так как на отросших волосах капсула становится видимой. Коррекция делается для того чтобы избежать видимости капсулы, которая опускается вместе с отросшим волосом со скоростью примерно 1 см в месяц. Также с помощью коррекции мы разгружаем волосы, они должны периодически отдыхать.

Корректировать волосы одними и теме же прядями можно примерно 2-3 раза, в зависимости от изначального качества волос. Каждый раз такая прядь будем уменьшаться в длине примерно на 2-3 см, т. к. отрезается предыдущая капсула и уменьшается объем: какое-то количество волосков вычесывается из пряди в процессе ношения нарощенных волос, нужно будет еще донарастить небольшое количество новых прядей.

Показанием к более ранней коррекции может служить спутанность волос у капсул (колтуны – спутанные у основания пряди волосы). Например в случае не очень аккуратного ухода за нарощенными волосами.
Совет: нарощенные волосы мойте стоя под душем».

Особенности ухода за волосами

Вся правда о наращивании волос

Нарощенные волосы требуют особого ухода.

В первую очередь необходимо особенно осторожно расчесывать волосы.

Каким бы надежным не было крепление донорских волос к собственным, не исключается возможность «потери» прядей.

Поэтому специалисты советуют пользоваться расческами с редкими зубьями.

Cоветует специалист:

мастер-консультант салона "Wigstyle" Галина Харламова:

«После наращивания качественным материалом, вы можете смело окрашивать волосы в привычном порядке. Не бойтесь блондирования, мелирования, тонирования, окрашивания в темные оттенки. Повторюсь, если нарощенные волосы отличного качества, таким же отличным будет результат их окрашивания. Краски применяются как щадящие, так и стойкие.

Выбирайте расчески из натуральной щетины, с нейлоном у крепления. Целесообразно применение бальзамов, кремов и кондиционеров для волос. Комплексный уход, щадящее расчесывание – и нарощенные волосы будут радовать вас весь период до коррекции!»

Обратите внимание, что современные компании-производители средств по уходу за волосами создают специальные линии продуктов для нарощенных волос. В них входят шампуни, маски, бальзамы.

Однако наносить все средства для волос нужно не на корни, а отступив на 2-3 сантиметра от них, при этом избегать нанесения на место крепления волос (капсулу).

Категорически запрещается применение масок для кожи головы и концентрированных шампуней. Нельзя пользоваться и шампунями для сухих волос.

Мыть голову нужно только в вертикальном положении - наклонять голову вниз нельзя! Перед сном волосы нужно высушить и убрать в хвост, чтобы они не запутались.

Если вы нарастили волосы с использованием клея, придется отказаться от посещения сауны и избегать морской воды.

Пользоваться феном и щипцами для завивки волос можно, но при этом не следует подвергать обработке места скрепления прядей.

А вот в случае, если вы нарастили искусственные пряди, а не натуральные, о фене следует забыть.

Перед процедурой наращивания волос обратите внимание на противопоказания. К ним относятся: мигрени, грибковые заболевания, травмы кожи головы (ссадины, царапины), псориаз, себорея, педикулёз, выпадение волос.

Полезные новинки

Полирующие капли-блеск
«Чистый блеск» от Sebastian Professional
Цена 1250 рублей
Шампунь Luminous Shampoo
от System Professional
Цена 730 рублей

Анастасия ВЛАДЫКИНА