Свадебный маникюр 2012

Свадьба – это особое событие в жизни каждой девушки, которое с нетерпением ждет не только она, но и все ее близкие. Именно в этот день невеста будет расцветать, словно бутон. И каждый лепесток этого чудесного цветка должен быть безупречен.

Свадьба – это особое событие в жизни каждой девушки, которое с нетерпением ждет не только она, но и все ее близкие. Именно в этот день невеста будет расцветать, словно бутон. И каждый лепесток этого чудесного цветка должен быть безупречен.

Одной из важнейших деталей такого грандиозного события, как свадьба, является свадебный маникюр. Недаром специалисты со всего мира ежегодно придумывают новые, совершенные формулы и ультрамодные цвета лаков, дизайн и способ обработки ногтей. Ведь они знают, что маникюр – это визитная карточка любой девушки.

Замечательно, если дизайн ногтей будет сочетаться со свадебным платьем, а также перекликаться с дизайном букета невесты. В сезоне 2012 в свадебном маникюре это считается бонтоном. Помните, здесь работает простая формула: нейл-арт и маникюр должны быть выполнены не только в концепции наряда, но и букета, а также (в идеале) формата свадьбы. Тогда образ невесты будет гармоничным и целостным.

Когда стоит делать свадебный маникюр?

Выбор мастера

Выбор мастера маникюра не должен зависеть только от ценовой политики салона. Очень важно, чтобы между вами сложились доверительные отношения. Он должен понимать, чего именно вы ожидаете от свадебного маникюра. Так что лучше обойти два-три салона красоты и пообщаться со специалистами лично. Сделать это лучше минимум за месяц.

Когда стоит делать свадебный маникюр

Этот вопрос встает перед каждой невестой ребром. Лучший вариант - посетить за две недели мастера (для консультации). А время для самого маникюра планируйте, исходя из того, что именно вы будете делать.

Если вы собираетесь нарастить ногти, какой бы вариант вы ни выбрали (акрил, гель или биогель), сама процедура займет достаточно много времени, поэтому опрометчиво будет идти на процедуру красоты за сутки, и тем более за несколько часов до свадьбы. В этом случае лучше записаться на маникюр за 2-3 дня до события. Особенно если вы делаете наращивание впервые. За это время вы успеете привыкнуть к длине ногтей и не будете бояться сделать неосторожное движение.

Если же вы выбрали простой маникюр, можно прийти в салон и за сутки. Но помните, лето – пора свадеб, у мастеров маникюра все расписано. Поэтому учтите этот момент и договоритесь со специалистом заранее.

Форма и длина ногтей для свадьбы 2012

Свадебный маникюр 2012 / shutterstock.com

Определившись с тем, какой маникюр вы хотите, выберите форму ногтей. Классическим вариантом по-прежнему остается овальная. Также популярны квадратная и прямоугольная формы.

В 2012 году в свадебной моде появился новый тренд – заостренный маникюр или форма ногтя «кошачий коготь». Она сама по себе агрессивна, но может выглядеть довольно нежно. Этого легко добиться при помощи нейтральных кремовых, розовых оттенков лака и принта в виде нежных цветов.

Что касается размера ногтей, то в 2012 году они не должны быть слишком длинными. Скромность и естественность – признак истинной красоты. Ногти средней или минимальной длины не доставят дискомфорта невесте, и при желании она сможет поучаствовать во всех праздничных конкурсах и развлечениях, не опасаясь испортить маникюр.

Помните, что форма ногтя подбирается индивидуально, учитывается особенность строения кистей рук и формы самих пальцев. Поэтому поинтересуйтесь у профессионала, какая форма подходит именно вам.

Цвет лака для маникюра 2012

Свадебный маникюр 2012 / shutterstock.com

В этом году для невест все так же актуальны лаки пастельных цветов. Это выбор большинства звезд Голливуда, таких как Ева Лонгория, Ким Кардашян, Ева Мендес и Джессика Альба. Палитра здесь разнообразна – от перламутровых и персиковых до бежевых оттенков. Если ваш выбор пал на беж, то подбирайте лак под цвет кожи. Такой прием позволит зрительно удлинить пальцы и создать гармоничный маникюр. Романтичным особам понравятся нежные розовые, голубые и, возможно, придутся по вкусу пастельно-желтые цвета лаков.

Другой актуальный вариант в сезоне 2012 - выбрать любой цвет, подходящий под элементы и оттенки, присутствующие в свадебном наряде. Но покрывать ногти ярким лаком можно только в виде фан-френча. Мастера так называют френч-перевертыш, когда ногтевое ложе непрозрачного плотного цвета, а свободный край прозрачный или полупрозрачный (можно с блестками). При этом разрешается использовать любую гамму, даже в виде люминесцентных цветов.

Еще один тренд сезона – золотой оттенок лака. Но такой вариант подойдет лишь в том случае, если платье невесты декорировано элементами золотого цвета или вышивкой.

Дизайн ногтей для свадьбы 2012

Выбрать дизайн ногтей – еще одно непростое решение, которое должна принять невеста. Стилисты представили нам такое количество вариаций, что легко растеряться в этом разнообразии.

В 2012 году по-прежнему актуален ставший классикой в искусстве маникюра френч. Такой дизайн ногтей подходит абсолютно ко всем нарядам.

Свадебный маникюр 2012 / shutterstock.com

Белый лак в сочетании с аппликациями в виде кружев и камней (например, черного или коричневого цвета) приведет в восторг всех подружек невесты. Такой дизайн выглядит особенно элегантно в паре с классическим белым платьем.

Цветочный рисунок – самый популярный дизайн ногтей среди невест. Цветы на ногтях могут быть исполнены в любом оттенке или нескольких цветах, полная свобода предоставляется в выборе фактуры рисунка и самого варианта цветка. Подойдет такой маникюр тем, у кого свадебное платье выполнено в традиционном классическом или греческом стиле.

Свадебный маникюр 2012 / shutterstock.com

Россыпь стразов хоть и менее популярна в этом сезоне, но все так же любима невестами. В сезоне 2012 стразы должны сиять на ногтях, словно вы окунули пальчики в бриллианты. Для достижения такого эффекта на ноготь по кайме улыбки наносятся самые крупные «камни», а дальше, по периметру ногтя, наклеивают стразы меньшего размера (от средних до самых маленьких). Фон для такого дизайна лучше подобрать нейтральный или вовсе прозрачный.

Свадебный маникюр 2012 / shutterstock.com

Фото-нанесение, благодаря современному оборудованию, стало «изюминкой» среди вариантов нейл-дизайна. С таким маникюром недавно была замечена известная певица Кэти Перри, знаменитая своими нескучными образами. Лучше, если ногти для такого дизайна будут наращенными. На гладкую поверхность пленка ложится лучше, да и изображение смотрится четче на длинных ногтях.

Нанесение текста на ногти – старая практика в нейл-дизайне. Но в 2012 году она приобрела романтический оттенок. Если раньше в моде были газетные надписи на английском языке, то в свадебном маникюре 2012 они перевоплотились в любовные послания. Признание в любви к вашему суженому, перенесенное на ногти, на наш взгляд, очень романтично. Оно может быть написано любым шрифтом и на любом языке.

Для экстремальных невест

Леопардовые вставки очень актуальны в этом сезоне. Они могут присутствовать в виде френча или нанесены на ногти по всему периметру тонкими полосками. Такой экстравагантный вариант подходит девушкам, которые выбрали яркие свадебные платья насыщенных тонов. В сочетании с красными деталями леопардовые пятна смотрятся особенно ярко.

Комикс-арт - это довольно необычный нейл-дизайн. Рисовать любимых мультипликационных персонажей на ногтях – очень креативная идея. Но подходит такой вариант не каждой невесте. Если у вас тематическая свадьба, и она планируется в игровом стиле, то такой маникюр вполне уместен. Пусть это будут, к примеру, значки «супермена» или «бетмена» или мордочки котят из любимого мультсериала.

Ностальгический фото-арт

Для свадебного торжества можно нанести на каждый ноготь портрет членов семьи - близкие наверняка оценят такой милый жест, а ваш маникюр станет самой трогательной деталью наряда невесты.

Очень актуален в новом сезоне 2012 яркий, необычный поп-френч, гармонирующий с нарядом невесты. В этом случае делается классический френч, но в экстремально ярких цветах. Опытный мастер подберет правильные сочетания оттенков, если вы сомневаетесь в своем выборе.

Совет вам да любовь!