Модные цвета лаков 2012 напоминают десертное меню. Здесь можно найти оттенки ванильного и фисташкового мороженого, шоколадного крема, сочного апельсина, кислого лимона, ярко-красной клубники и черничного варенья, листьев мяты.

Модные цвета лаков 2012 напоминают десертное меню. Здесь можно найти оттенки ванильного и фисташкового мороженого, шоколадного крема, сочного апельсина, кислого лимона, ярко-красной клубники и черничного варенья, листьев мяты.

С другой стороны сезон 2012 диктует моду на фантастические оттенки в маникюре. Это и лаки-хамелеоны, меняющие цвета в зависимости от температуры, и текстуры, которые под действием магнита ложатся на ногти необычным принтом, металлические и золотистые оттенки, и блестящие лаки с эффектом пирсинга.

Впрочем, подбирая идеальный модный маникюр по себе, попробовать, стоит все.

Бежевый лак: настоящая классика

Фаворит в палитре модных цветов лака 2012 – бежевый. Кому-то этот оттенок может показаться скучным и невзрачным. Но не надо раньше времени списывать его со счетов. На самом деле натуральный беж - это настоящий бьюти-помощник, который визуально удлиняет пальцы и сочетается с любым стилем одежды. Такой маникюр уместен и в офисе, и на модной вечеринке.

Модный цвет ногтей 2012 / shutterstock.com

Недаром в сезоне весна-лето 2012 пастельные оттенки были возведены дизайнерами в ранг королей подиумов. Цвета а-ля «натюрель» не ограничиваются лишь одним телесным оттенком, палитра простирается от бледно-розового до крепкого какао и кофе с молоком. Вы можете выбрать цвет лака, который будет соответствовать вашему цвету кожи, или остановиться на более интенсивных тонах.

Яркие краски: оранжевый, красный, цвет фуксии, зеленый

Настоящая классика не выходит из моды никогда, красный лак - не исключение. В сезоне 2012 он опять занимает ведущие позиции в хит-параде модных оттенков лака для ногтей. В этом сезоне поклонницы красного могут поискать вдохновения в новых модных оранжевых, ярко-алых и коралловых оттенках лака.

Модный цвет ногтей 2012 / shutterstock.com

В сезоне 2012 среди модных цветов лака выделяются красно-оранжевый и ярко-зеленый. Если вы решили остановить свой выбор на ярких цветах в маникюре, учтите один нюанс – оттенок лака для ногтей должен сочетаться с каким-либо элементом одежды (например, туфлями или сумкой).

Возьмите на заметку также, что сочные оттенки лучше всего смотрятся на коротких ногтях квадратной формы.

Фуксия

Смелые барышни, радуйтесь, в сезоне 2012 фуксия снова в моде. Вопреки убеждениям, этот оттенок вовсе не создан для легкомысленных барышень. В маникюре его могут использовать и студентки, и серьезные бизнес-леди.

Цвет фуксии служит для того, чтобы громко заявить о себе. Маникюр, выполненный в таком оттенке, может внести яркую нотку в строгий офисный дресс-код, или дополнить вечерний наряд. Фуксия отлично подчеркивает загар, и стоит в топе цветов, которые улучшают настроение.

Модный цвет ногтей 2012 / shutterstock.com

Маникюр цвета фуксии прекрасно сочетается и с нейтральными, и с контрастными оттенками одежды. Если вы достаточно консервативны, выбирайте менее насыщенные оттенки лаков цвета фуксии. Если же вы хотите сделать свой бьюти-образ более ярким, используйте насыщенную помаду в тон маникюру.

Лак цвета хамелеон

Лак, который меняет цвет в зависимости от температуры на улице, температуры воды и тела, и даже в зависимости от освещения - тренд-находка сезона 2012. Розовый превращается в красный, зеленый в желтый… Это ли не подарок для переменчивых и взбалмошных натур?

Черный: классика мрачного жанра

Модный цвет ногтей 2012 / shutterstock.com

Любимый цвет готов, панков и рокеров не выходит из моды уже который год. Классический черный в этом сезоне трансформировался в более холодный темно-синий. Цвет ночного неба в свою очередь поменял текстуру, с глянцевой на матовую. Черный матовый лак рекомендуют носить как с классическими костюмами белого цвета, так и с вечерними платьями темного оттенка.

Глиттеры, неон и магнитные лаки

Глиттеры

Россыпи блесток на ногтях моделей мы могли видеть на показах Лагерфельда, Donna Karan. Они выглядели на ногтях, словно изящный пирсинг. Этот тренд в маникюре 2012 следует взять на заметку и нам.

Модный цвет ногтей 2012 / shutterstock.com

В таком маникюре используют глиттеры или рассыпные блестки. На ногти их можно прикреплять поодиночке или сделать определенный узор. Кстати, последний прием был самым популярным на показах.

Неон

Яркие цвета стоят в топе оттенков модного маникюра 2012. Кислотные и неоновые оттенки – это привет из ретро-диско 70-х. Но, в этом сезоне неоновый цвет имеет более густую насыщенную текстуру и выглядит солиднее, нежели ностальгические кислотные оттенки.

Магнитные лаки

Лак с эффектом нейл-арта, который можно сделать, лишь поднеся магнит к ногтям, полюбила почти вся Европа. Этот необычный тренд поселился в сезоне 2012 и на подиумах.

Палитра оттенков магнитных лаков огромна, а вариации рисунков на ногтях, также не ограничиваются 2-3 композициями. Сделать маникюр с «магнитным» нейл-артом очень просто: лак наносится в один слой, затем к свежему покрытию подносят специальный магнит и на ногтях проявляется рисунок. У каждого производителя свои «принты». Впрочем, даже обычные диагональные полосы выглядят достаточно интересно.

Намагничивать все пальцы также необязательно, необычно выглядит чередование ровных и «исполосованных» ногтей. Главное помнить о базе – такие лаки не прощают погрешностей. Малейшие неровности ногтя усиливаются под сияющим покрытием.