Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Мода на наращивание постепенно уходит в прошлое. Свободные позиции на нейл-пьедестале уже заняли стойкие покрытия – minx, шеллак, гельколор. Они придают яркий цвет, глянцевый блеск, и держатся на ногтях более месяца. Однако последнее поколение лаков для домашнего использования грозится потеснить салонные покрытия в рейтингах популярности.

Мода на наращивание постепенно уходит в прошлое. Свободные позиции на нейл-пьедестале уже заняли стойкие покрытия – minx, шеллак, гельколор. Они придают яркий цвет, глянцевый блеск, и держатся на ногтях более месяца. Однако последнее поколение лаков для домашнего использования грозится потеснить салонные покрытия в рейтингах популярности.

Эксперты Passion.ru Галина Минтич, старший преподаватель учебного центра «ОлеХаус», и Татьяна Искандарова, мастер по маникюру салона Me Deluxe, рассказали о новых открытиях в мире стойкого маникюра.

Гибридный маникюр

Сейчас в салонах вам могут предложить три варианты современных гелевых покрытий – Shellac от компании CND, Gelcolor O.P.I и Gelish. Они имеют приблизительно одинаковый состав – гель плюс лак, да и методика исполнения маникюра с использование этих материалов равнозначна. Два слоя базы, основной цвет, финиш, каждый слой сушится под ультрафиолетовой лампой от минуты до двух. Маникюр продержаться на ногтях от двух недель до месяца.

Важно: по поводу покрытий в народе ходит множество мифов. Многие считают, что они вредны для ногтей, делают их ломкими, мешают циркуляции кислорода, являются причиной возникновения грибка, да и при удалении покрытия ноготь дополнительно повреждается.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

1. Проблема ломкости

Специалисты утверждают, что покрытия наоборот помогают справиться с проблемой ломкости, особенно, если у вас ногтевая пластина тонкая. Гибридный маникюр укрепляет ноготь, защищает его от механических и других повреждений, позволяет ему отрасти до небывалой прежде длины.

Более того, с помощью покрытия можно визуально исправить неровную ногтевую пластину. Но стоит вам снять маникюр, как все снова вернется на круги своя, и виноват в этом процесс, заложенный природой.

2. Обменные процессы

Ногтевая пластина – это мертвая ткань, состоящая из кератина и эпидермальных клеток, живым является только матрикс – мягкий ноготь, находящийся у основания. Поэтому в самой пластине кислород не циркулирует, однако через нее проходит водный и жировой обмен, то есть на поверхность выделяется себум и пот. Само покрытие не является препятствием для выхода токсинов, а пропускает их через себя.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

3. О болезнях

Некачественно сделанное покрытие действительно может привести к возникновению грибка. Если мастер распределил материал по ногтю неровно, оставил зазоры по краям, сколы, не запечатал торец, под покрытие будет попадать воздух и вода. А это отличная среда для размножения бактерий.

Если вы носите на ногтях некачественный гибридный маникюр более месяца, есть риск появления грибка. Поэтому тщательно выбирайте салон и узнавайте о квалификации мастера заранее.

4. Удаление покрытия

Гибридное покрытие очень легко удаляется с поверхности, в отличие от акрила не требует спиливания. В процессе принимают участие ватные диски, средство для снятия лака и фольга.

На каждый ноготь кладется кусочек ваты, смоченный в жидкости для снятия лака, а затем палец закутывается в фольгу. Через 20-30 минут фольга разворачивается и вместе с ватой отпадает по кусочкам верхнее покрытие. Эти незамысловатые манипуляции можно выполнить и в домашних условиях, не записываясь предварительно в салон. Единственное, после того как вы сняли покрытие, в течение недели активно питайте ногти и кутикулу маслами и специальными кремами с витаминным комплексом.

Термоманикюр

В 2009 компания CND изобрела Minx. Этот маникюр быстро стал завсегдатаем многих модных показов и любимцем знаменитостей.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

И это не удивительно, ведь модный нейл-дизайн с рисунками любой степени сложности можно было получить за считанные минуты.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Создатели использовали в разработке обычную фотопленку, пластины которой легко и быстро накладываются на обезжиренные ногти, как искусственные, так и натуральные, подгоняются по размеру с помощью пилки и закрепляются под воздействием лучей инфракрасной лампы.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Широкий спектр оттенков дает возможность подобрать маникюр под любое событие и ансамбль одежды.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Правда, в отличие от гибридного маникюра, Minx не настолько стойкий, он продержится на ногтях всего неделю.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Важно: гибкая фотопленка также не мешает обменным процессам в ногте, способствует его защите и укреплению.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Суперстойкие лаки

Новое поколение устойчивых лаков наступает на пятки салонным вариантам маникюра. Это так называемые системы-сэндвичи. В наборе представлены два лака, один из которых цветной, второй - топ-закрепитель.

Инновационные технологии и фотоинициаторы в их составе повышают устойчивость лака под влиянием естественного света: солнечных лучей и настольной лампы. Смолы и полимеры в составе укрепляют ногти, защищают их от повреждений. Несмотря на отсутствие в составе формальдегида, талуола и других вредных компонентов, лак высыхает на ногтях за 4-15 минут и держится минимум неделю.

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Важно: в данном дуэте базой под лак выступает цветное покрытие, особый механизм в его составе крепко сцепляется с кератином ногтя, а компоненты препятствуют появлению желтизны на пластине. Чтобы избежать ненужного эффекта не наносите на ногти базу, даже из линейки того же бренда.

Ваши бьюти-помощники:

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

Лаки Vinylux CND

Лаки с алмазным напылением, акрилом, пантенолом

Алмазная пыль, крошка, акриловая пудра в составе лаков обеспечивают стойкость покрытия. Они создают на поверхности защитный слой, который предохраняет цвет от вымывания, влияния разрушающих солнечных лучей, температурных воздействий, а также обеспечивают прочность ногтям.

На поверхности ногтей лаки создают особые эффекты, например, алмазы делают покрытие мерцающим, акрил – глянцевым. Хорошо если в активе таких продуктов есть дополнительные ухаживающие компоненты, например, растительные экстракты, пантенол. Они защищают ноготь от расслоения и ломкости – одной из причин потери стойкости маникюра.

Важно: не обязательно искать лаки с вышеперечисленным составом, достаточно приобрести топовое покрытие, которое можно сочетать со своим любимым нейл-продуктом.

Ваши бьюти-помощники:

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

1. Лак Launching In Pink Sparitual,
2. Лак Sally Hansen Diamond Strength No Chip Nail Color.

Ритуал создания маникюра

Чтобы лак продержался на ногтях длительное время, как бы нам не хотелось, необходимо следовать салонным правилам его исполнения:

1. Приведите ногти в форму

Если у ваших ногтей нет формы, отколоты края или они слоятся, не удивляйтесь, что маникюр начнет сходить практически сразу после нанесения лака. Важно, чтобы лак сцепился с чешуйками ногтевой пластины, которую предварительно необходимо подготовить. Поэтому перед нанесением базового покрытия и лака обязательно запилите расслоение ногтевой пластины, придайте ей форму, заполируйте с маслом. Это средство превосходно запечатывает чешуйки ногтя между собой, способствуя его укреплению.

2. Подождите, пока ногти высохнут

Не наносите лак сразу после выполнения «мокрого» маникюра. По мере высыхания ногти начнут деформироваться, как следствие - лак потрескается.

3. Обезжирьте ноготь

Прежде чем приступить к нанесению любого лака нужно обезжирить ногтевую пластину. Для этой цели потребуется летучая жидкость, которая снимет жировую пленку и удалит лишнюю влагу (например, жидкость для снятия лака без ацетона). Если этого не сделать, лак плохо закрепится и начнет отслаиваться от поверхности ногтя.

4. Не пропустите базу

Она обеспечит сцепление лака с ногтем и защитит от пожелтения пластину.

5. Размешайте лак

Переверните флакон и покатайте его между ладоней. Только в этом случае происходит плавное перемешивание всех составляющих. Это касается не только цветного лака, но и базового, и верхнего покрытия.

6. Запечатайте ноготь

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

При декорировании ногтей обязателен завершающий штрих – нанесение лака на торец ногтя. Таким образом, вы запечатаете микроскопический зазор между лаком и ногтем, в который попадает влага и грязь, способствующие сколу лакового покрытия. Поэтому после нанесения каждого слоя, будь то база, топ или основное покрытие, наносите средства и на торец ногтя.

7. Нанесите топ

Финальное топовое покрытие защитит лак от ультрафиолета и воздействия температур. Такие средства, кстати, часто быстрее подсушивают лак.

Ваши бьюти-помощники:

Стойкий маникюр на ногтях: 6 способов

1. Лак A Different Nail Enamel For Sensitive Skins Clinique,
2. Покрытие Les Top Coat Color Riche L’Oreal Paris,
3. Лак Complete Salon Manicure Sally Hansen,
4. Лак Essence Colour&Go Nail Polish,
5. Эликсир Multi-Tasker SPARITUAL,
6. База Essence Sealing Top Coat.

Катерина ПОПОВА

Какой лак для ногтей вам подходит?
УЗНАТЬ!

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...