Маникюр с помощью стемпинга

Сегодня каждая женщина стремится выглядеть ухоженно до кончиков ногтей, но дефицит времени и денег не всегда позволяет сделать профессиональный маникюр. Стемпинг, новинка в области современного нейл-арта, решает эту проблему. С помощью нехитрого набора инструментов вы можете сделать маникюр не хуже, чем в салоне. Passion.ru даст ценный мастер-класс по новой технике дизайна ногтей в домашних условиях.

Сегодня каждая женщина стремится выглядеть ухоженно до кончиков ногтей, но дефицит времени и денег не всегда позволяет сделать профессиональный маникюр. Стемпинг, новинка в области современного нейл-арта, решает эту проблему. С помощью нехитрого набора инструментов вы можете сделать маникюр не хуже, чем в салоне. Passion.ru даст ценный мастер-класс по новой технике дизайна ногтей в домашних условиях.

Что такое стемпинг

Стемпинг – это техника нейл-арта, позволяющая нанести красивый узор на ногти при помощи специальных инструментов. Название этой разновидности ногтевого дизайна можно перевести как «штамповка» или «нанесение штампов».

Действительно, в данном случае нанесение рисунка производится с помощью этого инструмента. Стемпинг обладает целым рядом достоинств.

  • Во-первых, он является прекрасной альтернативой салонному маникюру, по крайней мере, смотрится не менее эффектно.
  • Во-вторых, эта техника нейла-арта отличается простотой и позволяет легко нанести любой желаемый рисунок на ногти.
  • В условиях дефицита времени стемпинг является оптимальным решением. Всего за полчаса вы сможете элементарным способом получить эффектный дизайн ногтей.

Что входит в набор для нейл-стемпинга

Маникюр с помощью стемпинга

Набор для стемпинга вы без труда найдете в продаже. Цена за весь комплект, в который входит диск с принтами, два лака, штамп и скребок, - от 500 руб. Собственно, сами изображения, которые в результате будут нанесены на ногти, первоначально выгравированы на металлических дисках.

Как правило, на одном диске умещается от 8 до 10 различных принтов. Выбор изображений довольно велик: от рисунков в стиле тату до цветочных принтов и различных национальных флагов. Для перевода рисунка с диска на ногтевую пластину используется резиновый штамп. А для снятия излишков лака с диска и выравнивания изображения в наборе вы найдете специальный скребок.

Сами лаки также входят в комплект, обычно в количестве трех штук, и обладают более густой консистенцией и ярким оттенком, нежели стандартные покрытия. Теперь, когда вы изучили содержимое набора, перейдем к мастер-классу по дизайну ногтей с помощью стемпинга.

Предварительные процедуры

Прежде чем приступить непосредственно к нейл-арту, приведите ногти в надлежащий вид. Если есть свободное время, сделайте ухаживающие процедуры для рук. Например, расслабляющую ванночку с морской солью и добавлением нескольких капель ароматического эфирного масла. Далее приступайте к обработке кутикулы и придайте ногтям нужную форму. Учтите, что стемпинг смотрится более стильно на коротких ногтях.

Как сделать стемпинг-маникюр

Маникюр с помощью стемпинга
  1. Выберите для начала подходящий лак для ногтей из вашего набора и нанесите его. Подождите, пока он подсохнет.
  2. Далее используйте диск для перевода рисунка. Снимите с него защитную пленку, а затем равномерно нанесите тонкий слой лака на выгравированный принт. Лак необходимо распределять, не выходя за зону изображения. Вы можете использовать другой оттенок для принта, отличающийся от базового.
  3. Лаки могут быть в одной цветовой гамме либо контрастировать друг с другом. Passion.ru рекомендует использовать контрастные сочетания оттенков, например, белого с черным – такое цветовое решение смотрится наиболее эффектно на ногтях.
  4. Следующий шаг - удаление излишков лака с диска с помощью скребка. Таким образом, краска должна остаться только на выгравированном изображении на диске.
  5. Теперь наступила очередь использования штампа. Просто плотно приложите его к диску с рисунком и держите 2-3 секунды. Старайтесь не делать лишних движений, чтобы не смазать изображение. Имейте в виду, что рисунок на штампе должен быть четким и достаточно насыщенным по цвету. В противном случае финальный результат получится слишком блеклым.
  6. Если принт хорошо зафиксировался, надавите штампом на выбранный участок ногтя для нанесения рисунка. Прижимая штамп к ногтевой пластине, старайтесь не сдвигать его. В ходе процедуры его поверхность может быть испачкана лаком - просто удалите ее жидкостью для снятия лака. После очистки штампа в той же последовательности нанесите принт на остальные ногти. Закрепите результат с помощью прозрачного лака-фиксатора.
  7. Финальный штрих – удаление остатков лакового покрытия в зоне вокруг ногтевой пластины. Смочите ватную палочку жидкостью для снятия лака и удалите лак.

Получилось? Предлагаем посмотреть видео-инструкцию, если у вас еще остались вопросы.

Как сделать маникюр с помощью стемпинга (видео):

А вам нравится такой маникюр?

Аревик ЧАХОЯН

Еще по теме
Загрузка...
Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...