Маникюр из разных стран

Устройте своим ноготкам кругосветное путешествие!

Наверняка вы не раз слышали про французский, японский, американский, испанский маникюр, а может, и проходили подобные процедуры в салонах красоты. Что же нового и интересного появилось в разных странах в ногтевой индустрии и как выполнить такой маникюр самостоятельно, расскажет Passion.ru.

Европейский маникюр

Маникюр, который сейчас принято называть европейским, придумала известная французская маникюрша Джульетт Марлен в 30-е годы прошлого века. Она иммигрировала в Америку в годы великой депрессии, чтобы завоевать и покорить Голливуд. Джульетт это удалось именно благодаря методу «мадам Джульетт Марлен», который сейчас и принято именовать европейским маникюром.

Маникюр из разных стран

Суть процедуры заключалась в том, что мастер не использовала щипчики или ножницы, а отодвигала кутикулу инструментом под названием пушер, или шабер. Затем Марлен наносила на руки ароматные масла и делала массаж. Метод Джульетт Марлен стал первым безопасным видом гигиенического маникюра и для здоровья ногтей имел очевидные бонусы. После такой процедуры менялось направление роста кутикулы, она начинала расти не на поверхности, а под задний боковой валик, долгое время не доставляя беспокойства своей хозяйке.

Не так давно нейл-эксперты обратились за вдохновением к прошлому, превратив «метод Марлен» в европейский маникюр. Эта процедура в отличие от обрезного маникюра не травмоопасна, подходит для людей с чувствительной кожей и для тех, у кого сосуды расположены близко к поверхности дермы, замедляет рост кутикулы, идеально подготавливает ногти к созданию нейл-дизайна.

Как сделать европейский маникюр:

  1. Для начала нанесите на руки антисептик (антибактериальную жидкость).
  2. Придайте ногтям желаемую форму.
  3. Нанесите на кутикулу специальный состав с фруктовыми кислотами (продается в салонах или профессиональных магазинах), он размягчит кожу.
  4. Вооружитесь палочкой апельсинового дерева и осторожными плавными движениями начинайте отодвигать кутикулу к краевой линии. В этом процессе важно все делать медленно и нежно, иначе есть риск повредить мягкий ноготь, после чего пластина начнет расти неровно.
  5. Нанесите на руки любое увлажняющее масло, сделайте массаж рук, уделяя особое внимание зоне роста кутикулы.
  6. Промокните руки салфеткой и нанесите на ногти базовое покрытие.

Ваши помощники:

Маникюр из разных стран

  1. Пилочка Artdeco
  2. Основа studio nails all in one essence
  3. Палочки для кутикулы Л'Этуаль

Французский маникюр

Вопреки расхожему мнению, французский маникюр появился не во Франции и даже не благодаря французским мастерам. Он появился в 1976 году в США с легкой руки американца Джефа Пинка, основателя империи ORLY. Однажды к нему пришел известный голливудский режиссер с жалобой на то, что в течение съемочного дня очень много времени уходит на подготовку актрис к сценам, ведь их ногти приходится перекрашивать под каждый наряд.

Он предложил Джефу придумать универсальный вариант маникюра, который бы подходил к любому образу, делал ногти аккуратными и стильными. Так Пинку пришла идея нейл-дизайна, в котором белым цветом выделялась линия улыбки, а весь ноготь покрывался полупрозрачным розовым или телесным лаком. Этот академический маникюр завоевал не только Голливуд, но и вышел на подиумы. Кстати, название «френч» он получил благодаря французским моделям, которые стали главными фанатами такого дизайна.

Маникюр из разных стран

С каждым годом появляется множество новых прочтений, вариаций и интерпретаций французского маникюра. В фаворитах уже который сезон числится цветной френч (линия улыбки выделяется цветным лаком, а весь ноготь покрывают прозрачным топом), свою аудиторию завоевал цветной контрастный френч (для создания линии улыбки и покрытия ногтя выбирают яркие контрастные оттенки), стилизованный френч (край ногтевой пластины оформляют различными орнаментами или рисунками), твист-френч (дизайн выполняется несколькими цветами) и, наконец, не теряет своих боевых позиций перевернутый френч, или лунный маникюр (используется два контрастных цвета, одним покрывают основание ногтя, другим­­ – остальную часть).

Маникюр из разных стран

Как сделать французский маникюр: новичкам лучше всего начать с классического френча, для его создания вы можете использовать специальный трафарет.

  1. Сделайте гигиенический маникюр.
  2. Нанесите базовое покрытие.
  3. Приклейте трафарет к основанию линии улыбки, возьмите белый лак и нарисуйте линию, подождите, пока лак слегка подсохнет, отклейте полоску. Если лак вышел за пределы линии улыбки, сотрите его с помощью обычной тонкой кисточки для макияжа, смоченной в жидкости для снятия лака.
  4. Подождите, пока лак окончательно высохнет, нанесите в два-три слоя лак светло-розового оттенка.
  5. После нанесите топ.

Пример исполнения контрастного маникюра френч и лунного маникюра демонстрирует в этих мастер-классах Том Бачик, международный нейл-эксперт L’Oreal Paris:

Ваши помощники:

Маникюр из разных стран

  1. Лак Pointe Blanche ORLY
  2. Лаки Faby
  3. Лак French manicure ORLY
  4. Лак Collistar

Американский маникюр, или Маникюр Беверли-Хиллз

Жителям Америки сложно было смириться с тем фактом, что лавры от маникюра, изобретенного их соотечественником, были отданы французам, и «в отместку» они создали свой вариант дизайна, который назвали «Беверли-Хиллз». Самое интересное, что выполняется такой маникюр почти так же, как и классический френч. Только в «Беверли-Хиллз» для окрашивания линии улыбки используют не белый, а приближенный к цвету ногтя оттенок, а в качестве покрытия применяют пастельные цвета.

Маникюр из разных стран

Ваши помощники:

Маникюр из разных стран

  1. Лаки LaLa Berlin Catrice
  2. Лаки Gucci

Испанский маникюр

Испанский маникюр появился не так давно, получив свое название в честь энергетики, страсти, присущей испанскому народу. Обычно такой вид дизайна выполняется в двух и более цветах, в таком маникюре присутствуют яркие или нанесенные на яркую основу полоски, расположенные в любой геометрической последовательности.

Маникюр из разных стран

Такой вариант подойдет любителям броских образов.

Как выполнить испанский маникюр, вы увидите в этом мастер-классе:

Ваши помощники:

Маникюр из разных стран

  1. Лак Colorama Maybelline New York
  2. Лак Gwen Stefani OPI
  3. Лаки ColorStay Gel Envy Revlon

Японский маникюр

Система, пришедшая к нам из Страны восходящего солнца, решает проблему ослабленных ногтей, склонных к расслаиванию, появлению трещин, а также является восстанавливающей процедурой для ногтей, которые подвергались процедуре наращивания.

Маникюр из разных стран

Чтобы укрепить ногтевую пластину, японские мастера используют специальные средства, основанные на витаминах, минералах, растительных экстрактах, маслах и пчелином воске. Именно эта группа компонентов способствует быстрой реабилитации ногтей.

Чтобы выполнить ритуал в домашних условиях, нужно приобрести специальный набор для японского маникюра, подобные представлены в интернет-магазинах и профессиональных магазинах.

Как сделать японский маникюр:

  1. Обезжирьте ногтевую пластину.
  2. Деревянной пилкой придайте форму ногтям. Если ногти слоятся, обработайте поверхность блоком-пилкой из натуральной замши.
  3. Нанесите на область кутикулы жидкость на основе экстракта огурца и отодвиньте с помощью палочки из апельсинового дерева.
  4. Нанесите гель для массажа и минеральное средство для смягчения кутикулы. Сделайте массаж, акцентируя внимание на область кутикулы.
  5. Полировочными блоками из натуральной телячьей кожи нанесите минеральную пасту, она заполнит все трещинки в ногтевой пластине. Закрепите результат пудрой с пчелиным воском, чтобы укрепить ногти.
  6. Нанесите на руки отшелушивающий пилинг, смойте, затем нанесите смягчающий крем.

Наглядная демонстрация ритуала японского маникюра представлена в этом видео:

Ваши помощники:

Маникюр из разных стран

  1. Система японского ЭКО-маникюра P.Shine Tokyo
  2. Набор Mashura

Узнайте, какой лак для ногтей вам подходит!