Как готовят к красной дорожке именитых моделей и звезд известные визажисты.

Морщины, прыщи, неровности кожи преследуют не только обычных девушек, но и голливудских красоток. Чтобы на красной дорожке выглядеть божественно, они обращаются за помощью к магам-волшебникам — визажистам, которые знают, как достичь идеала.

Например, известно, что гримеры Мэрилин Монро использовали в макияже вазелин, дабы завуалировать следы разбитной жизни актрисы, прославившейся не только звездными ролями, но и пристрастием к алкоголю и таблеткам. Визажисты прорабатывали им лицо звезды перед нанесением тона. Это был чуть ли не единственный на тот момент продукт, который хорошо выравнивал кожу, маскировал морщины покруче филлеров и создавал отличный грунт под тон. Правда, плохо сказывался на здоровье дермы.

Современные визажисты, в отличие от своих коллег из прошлого столетия, имеют гораздо больше козырей в рукаве, чего стоят только средства с эффектом фотошопа и новые фокусы различных контурингов. Как они за один час превращают своих клиенток в героинь глянца? Читайте в нашем материале.

Пэт МакГрат: правильный оттенок крема

Пэт МакГрат – правильный оттенок крема

Пэт МакГрат — визажист с мировым именем. Она сотрудничает с известными Домами моды, создает оригинальные образы для рекламных кампаний, подиумов и красных дорожек. В числе ее звездных клиенток — Скарлетт Йоханнсон, Мадонна и Дженнифер Энистон.

Пэт считает, что главный секрет идеального тона — это правильно подобранный оттенок тонального средства. Он не должен быть темнее вашей кожи, так как в этом случае на контрасте с шеей лицо будет выглядеть неестественным и даже грязным, или светлее — такой оттенок превратит вас в моль. В идеале тональный крем должен полностью сливаться с кожей.

Чтобы подобрать идеального помощника, воспользуйтесь хитростью: в магазине возьмите средство в трех тонах — самый светлый, средний, чуть темнее. Нанесите их поочередно на линию подбородка, затем выйдите на улицу и оцените эффект. Самый заметный оттенок — неудачный, тот, что совпадает с цветом кожи — ваш, а самый темный оттенок можно использовать для создания тонтуринга или летом (при условии, что вы быстро «цепляете» загар).

Совет от Пэт МакГрат: чтобы тон лица был максимально естественным, нанесите тональный крем на влажный спонж, а затем растушуйте средство мягкими движениями.

Питер Филипс: хайлайтер

Питер Филипс - хайлайтер

В мае Беллу Хадид объявили амбассадором марки Dior. На презентации для прессы модель в прямом смысле слова светилась от счастья. Конечно, такой эффект можно оправдать бесконечным позитивом звезды, но не стоит отрицать и талант Питера Филипса, креативного директора Dior Makeup. Чтобы Белла сияла на красной дорожке, он создал ей макияж в стиле мягкого контурирования — прием, который помогает создать естественный идеальный тон лица. На тщательно очищенную кожу визажист нанес жидкое тональное средство, затем пустил в ход палетку для контурирования. Темный оттенок растушевал по линии скул, хайлайтер нанес на те зоны лица, которые «ловят» свет — спинку носа и подбородок.

Совет от Питера Филипса: если у вас проблемная кожа, то пользоваться хайлайтером надо с осторожностью, так как в этом случае он еще больше подчеркнет недостатки.

Бобби Браун: грамотный бронзер и тон

Бобби Браун – грамотный бронзер

Бобби Браун — профессиональный визажист, основательница бренда Bobbi Brown Cosmetics, именно она сделала модным тренд на естественный макияж, в котором главную роль играет идеальный тон лица. Чтобы его добиться, нужно скорректировать недостатки, в этом деле помогут корректор и косилер. Консилер устранит все недостатки в области глаз, наносить его следует на внутренние уголки и под глаза, растушевывая пальцем или спонжем.

Корректор маскирует мелкие недостатки на лице. Если под глазами есть синячки, темные круги, то он будет незаменим и легко замаскирует недостатки.

Прежде чем приступить к нанесению тона, тщательно увлажните кожу. Выбирая оттенок тональника, отдавайте предпочтение средствам с желтым подтоном, они хорошо нейтрализуют красноту. «А вот средства с розовым могут легко превратить вас в хрюшку», — говорит Бобби. Финальный штрих — бронзер, его надо нанести на скулы, нос, подбородок и шею.

Совет от Бобби Браун: бронзер нужно подбирать в соответствии с оттенком кожи тела, а не лица! Так тон лица будет выглядеть более «теплым» и естественным.

Том Пешо: ловкость рук

Том Пешо – ловокость рук

Тома Пешо называют королем макияжа. К креативному директору марки Estee Lauder голливудские знаменитости буквально выстраиваются в очередь!

Для красивого тона кожи Пешо рекомендует использовать одинаковые текстуры увлажняющего и тонального средства. Например, если вы привыкли к тональному крему, то в качестве базы нужно тоже наносить крем. Для флюида — флюид или сыворотку.

Совет от Тома Пешо: хотите просто освежить цвет лица — наносите тональный крем пальцами, для маскировки прыщиков подходит кисть, а спонж поможет выровнять микрорельеф кожи.

Лиза Элдридж: пудра и хайлайтер

Лиза Элдридж – пудра и хайлайтер

Лиза Элдридж известна не только в кругу профессионалов бьюти-индустрии, она популярна и среди обычных девушек — на ее канал на YouTube подписано более полутора миллионов человек со всего мира. Ее популярность, интересные приемы визажа, видение цвета и образа подарили Лизе пост креативного директора по макияжу бренда Lancome. Разрабатывая коллекции, Лиза большое внимание уделяет и средствам для создания идеального тона кожи.

Среди всех тонирующих продуктов пудра является ее фаворитом. Лиза считает, что благодаря своей текстуре пудра помогает добиться четкого контура лица. Для нанесения средства визажист использует прием сухого контурирования — скулы она подчеркивает минеральными средствами более темных оттенков или бронзирующими пудрами.

Совет от Лизы Элдридж: чтобы пудра не сделала ваше лицо неестественно ровным, подсветите кожу хайлайтером перед тем, как начнете наносить продукт. Такая техника придает коже деликатное сияние. Большой плюс: кожа идеально смотрится как днем под прямыми лучами солнца, так и вечером при искусственном освещении.

Шарлотта Тилбери: кисть и пудра

Шарлотта Тилбери - кисть и пудра

Тилбери в мире красоты уже более 20 лет. Известные фотографы — Марио Тестино и Терри Ричардсон — приглашают Шарлотт в качестве визажиста для своих фотосессий. Среди ее клиенток — Пенелопа Крус, Кристен Стюарт, Дженнифер Лопес.

Визажист считает, что наносить тональное средство нужно только кисточкой — и это в век бьюти-блендеров. Для этого надо выдавить на руку немного тонального крема, обмакнуть кисть и нанести продукт на лицо легкими скользящими движениями от центра к периферии. Чтобы зафиксировать макияж, лучше использовать пудру самого мелкого помола — она визуально маскирует поры и морщинки, классическим пудрам это недоступно.

Совет от Шарлотт Тилбери: чтобы образ был завершенным, обязательно используйте румяна. Наносить их на «яблочки» щек, предварительно улыбнувшись, — устаревшая техника! Этот прием подходит только определенному типу лица. В идеале наносите румяна в самый последний момент, после того, как сделаете мейкап глаз и губ — просто посмотрите в зеркало и оцените, где «не хватает цвета».

Читайте также:

Три новых тренда в контурировании лица

Cредства с эффектом фотошопа: как они работают