passion.ru

Мастер-класс по вечернему макияжу: 3 образа

Эти техники макияжа сделают вас звездой вечера.

Подготовиться к вечернему выходу в выходные — просто. Ведь в запасе у вас есть куча времени на то, чтобы собраться с мыслями, подобрать наряд и концепцию макияжа. А если вам сегодня нужно попасть с корабля на бал, то есть прямо из офиса сбежать на день рождения к свекрови, в театр или на корпоратив?

Конечно, вы вряд ли помпезно и ярко накраситесь на работу, особенно в том случае, если в компании строгий дресс-код. Выход из положения нам подсказала ведущий визажист M.A.C в России и странах СНГ Катерина Пономарева, продемонстрировав на модели Халиде Абуевой, солистке группы «Exilados Band», простые техники вечернего макияжа, которые можно создать на фоне дневного образа.

Макияж с акцентом на лицо — стробинг

Техника стробинга, придуманная в начале 20-х годов и вернувшаяся на пьедестал бьюти-почета в наши дни, способна придать образу торжественный вид.

Это макияж с акцентом на лицо, когда мейкап губ и глаз выступает только декорацией. Праздничный образ создается с помощью сияющих продуктов в кремовых или пудровых текстурах — хайлайтеров, иллюминаторов, которые наносятся на выступающие части лица: лоб, подбородок, спинку носа, верхнюю часть скул, над верхней губой, а еще под и над бровями, на внутренние уголки глаз (это сделает взгляд более открытым), ореол глаза (такой маневр отвлечет внимание от проблем вроде синячков).

Эффект естественного сияния освежает образ и работает, словно фотошоп. Со стробингом ваши фото будут идеальными без всяких фильтров. Правда, у сияющих текстур есть один недостаток — они обнажают несовершенства кожи и рельефа лица, если таковые имеются.

Если у вас есть такая проблема, используйте микс средств в кремовых и сухих текстурах. Сухие продукты как раз наносите на проблемные зоны. Они сгладят поры и скроют несовершенства. Кроме того, пудровые текстуры лучше всего смотрятся на фото, они делают лицо ярче.

Макияж с акцентом на лицо – стробинг

Приступая к макияжу глаз и губ, откажитесь от средств с сияющими текстурами в пользу матовых. А иначе рискуете превратиться в героиню фильма «Шоугерлз». В сочетании со стробингом в мейкапе глаз и губ можно позволить себе лишь один сияющий акцент — блик на подвижное веко тенями в сияющих текстурах нейтрального оттенка.

Ваши помощники:

Ваши помощники

  1. Основа под макияж Face Body Foundation M.A.C
  2. Минеральная пудра Mineralize Skin finish Powder M.A.C
  3. Набор для бровей Bitty Brow Kit Brunette Jane Iredale
  4. Тушь Max Factor False Lash Effects Voluptuous
  5. Палетка Blush Subtil Palette Lancome

Макияж с акцентом на губы

Одна из самых простых и эффектных версий вечернего макияжа — это мейкап с акцентом на губы. Подобрав для себя правильную яркую помаду, вы уже создадите интересный, трендовый образ и в пир, и в мир.

В связи с тем, что сейчас многие девушки красят волосы в далекий от природного оттенок, носят цветные линзы, а некоторые ходят в солярий, наш эксперт не советует подбирать помаду, исходя из цветотипа. Обратите внимание на свою внешность. Если у вас темные волосы, глаза, загорелый оттенок кожи, то ваши оттенки — с холодным подтоном (бургунди, винный, холодный вишневый).

Вы обладательница светлого оттенка кожи, волос и глаз? Присмотритесь к теплой гамме помад, например, к оранжевым и теплым коралловым оттенкам.

Чтобы яркий оттенок лег ровно и дольше держался на губах, возьмите праймер для губ, контурный карандаш схожего с помадой оттенка и корректор. Нанесите на губы праймер, он продлит жизнь помаде и не даст ей растечься. Затем нанесите помаду, а уже потом карандаш. Такой трюк позволит создать четкий контур. Дело в том, что нанося сначала карандаш, вы можете нарисовать совершенно другую форму губ, а когда помада уже есть, карандашом можно выровнять контуры.

Макияж с акцентом на губы

Неровности можно устранить с помощью плоской кисти и корректора. Кстати, такой прием дополнительно зафиксирует помаду.

Макияж с акцентом на губы

Если вы хотите добавить в макияж губ блеска, не берите глянцевую помаду, она может растекаться. Для глосс-эффекта нанесите на губы в качестве основы матовую помаду, а прозрачный блеск — поверх. В макияже глаз используйте минимальные акценты, например, выделите ресницы и брови. А на лицо обязательно нанесите румяна, перекликающиеся с помадой.

Ваши помощники:

  1. Помада Graphic Grace Powdery Lips CATRICE
  2. Помада Retro Matte Liquid Lip Colour Dance With Me M.A.C
  3. Праймер для губ Prep&Primelips M.A.C
  4. Карандаш для губ Lip Pencil Brick M.A.C
  5. Автоматический карандаш для контура губ Yves Rocher

Макияж с акцентом на глаза

Самый удачный макияж для вечера — это smoky eyes. В трендах как классический, так и цветной смоки. Мы сделали выбор в пользу цветного, он подчеркивает природную красоту и яркость глаз.

Из палитры выбирайте три перекликающихся между собой оттенка. Вы можете создавать макияж с помощью теней, мягких карандашей или всего вместе.

Чтобы подобрать палитру, оттеняющую цвет глаз, примерьте их особым способом. Возьмите салфетку и нанесите на нее два оттенка из одного спектра, затем поднесите к лицу и посмотрите, гармонично ли они впишутся в макияж. Несколько цветов сразу на салфетку наносить не стоит, большая гамма может сбить с толку.

Наносим на веки тени нейтрального оттенка

Наносим на веки тени нейтрального оттенка, они послужат базой.

Тенями фиолетового оттенка выделяем складку века

Тенями фиолетового оттенка выделяем складку века, вытягиваем к внешнему уголку, так как у нашей модели большие глаза и их нужно подчеркнуть. Если глаза маленькие, то тени растушевываем к брови и выходим чуть за границы к внешнему уголку глаз. Если у вас тяжелое веко, темные тени растушевывайте наверх, чтобы сделать взгляд открытым.

Мягкий карандаш темно-фиолетового оттенка наносим на уголок подвижного век

Мягкий карандаш темно-фиолетового оттенка наносим на уголок подвижного века, растушевываем к складке.

Выделяем карандашом ресничный край нижнего века

Выделяем карандашом ресничный край нижнего века, растушевываем по линии роста ресниц.

Завершаем макияж нанесением нейтральной помады и румян холодного оттенка.

Ваши помощники:

  1. Палетка теней Ombree Color Riche L'Oreal Paris
  2. Тени Eye Shadow Vanilla M.A.C
  3. Тени In Extra Dimension Eyeshadow Grand Galaxy M.A.C
  4. Водостойкий карандаш для глаз Stylo Yeux Waterproof L.A. Sunrise Chanel

Фотографы: Роман Иванов, Надежда Васильева

Визажист: Катерина Пономарева

Модель: Халида Абуева

Цветокоррекция: Михаил Зинуланов