Бейкинг – новая техника контурирования лица

Макияж в технике бейкинга без скальпеля хирурга поможет вам скинуть несколько лет и создать новую внешность.

Именитые визажисты работают не хуже мишленовских поваров, угощая нас каждый сезон новыми интересными трендами. И если в прошлом году бьюти-меню озаглавили стробинг и контуринг, то в этом на горячее нам подают бейкинг. Выпекание (так переводится бейкинг с английского языка) – это новая техника контурирования лица, которая помогает за короткое время сделать кожу идеальной посредством послойного нанесения пудры на 1-2 оттенка светлее кожи. Кулинарный термин она получила благодаря тому, что схожа с процессом создания многоярусного торта.

Сначала бейкингом нас потчевали блогеры, демонстрируя возможности техники для создания идеального селфи, потом ее переняли именитые визажисты.

Так, созданием «вкусных» мейкап-десертов уже прославился визажист Ким Кардашьян Марио Дедиванович, который с помощью бейкинга за несколько минут придает лицу своей клиентки идеальный вид.

Позаимствовать рецепт этой техники стоит и вам, только выпекать мейкап-шедевры часто не следует. Бейкинг не очень полезен для кожи, да и в повседневном макияже будет выглядеть неестественно. А вот для редких выходов в свет – самое то. Рецепт создания бейкинга Passion.ru раскрыла Ангелина Непомнящих, официальный визажист марки Sleek MakeUP в России.

Что такое бейкинг

Как бы блогеры ни пытались присвоить себе лавры первооткрывателей бейкинга, на самом деле покорение этого мейкап-континента принадлежит не им. Технику выпекания впервые открыли театральные гримеры и визажисты, работавшие на фотосъемках в начале 20-го века. Нанося на лицо много белой пудры мелкого помола, они добивались создания идеального рельефа и мягких черт лица, которые хорошо смотрелись на черно-белой фотографии. Эта основа также ложилась отличным фоном под нарочито яркий театральный макияж. Позже, с появлением цветной пленки, бейкинг предали забвению.

Вернули технику к жизни участники травести-шоу в конце 20-го века. Бейкинг помогал им придать лицу женственности и создать яркий сценический образ.

Частью народного достояния выпекание стало лишь в наше время популяризации селфи с подачи блогеров. С помощью бейкинга они демонстрировали, как можно устранить недостатки и даже сделать себя похожей на какую-нибудь звезду.

Что сказать – на фото, да и в жизни, эта техника действительно помогает добиться идеальной кожи даже если у вас есть синяки под глазами, отеки и воспаления. Поэтому бейкинг так популярен среди лиц, страдающих акне.

Этот фотошоп лица актуален для вечеринок, фотосессий, званых ужинов и романтических свиданий с мужем в ресторане. Правда, использовать бейкинг можно не всем, он не рекомендован обладательницам глубоких морщин, так как может лишь подчеркнуть недостатки.

Какие средства используются в бейкинге

Какие средства используются в бейкинге

Чтобы выпекать «новое лицо», вам понадобятся следующие ингредиенты: консилер для области вокруг глаз (важно, чтобы это было мягкое кремовое средство) и пудра с максимально мелким помолом. Оттенки этих средств должны быть на 1-2 тона светлее вашей кожи. При наличии темных кругов под глазами яркого фиолетового тона, используйте консилеры с легким персиковым оттенком, которые эффективно нейтрализуют проблему.

Ваши помощники:

  1. Пудра Teint Ideal Vichy
  2. Водостойкая пудра Prime And Fine Mattifying Powder Waterproof
  3. Компактная пудра Golden Glow Jane Iredale
  4. Компактная пудра «Ноль недостатков» Yves Rocher
  5. Матирующая пудра Face Sensation Eveline
  6. Минеральная пудра PRO Elizabeth Arden

Как создать макияж в технике бейкинга

Макияж в технике бейкинга – это долгий ритуал, который исполняется в несколько этапов.

Используйте консилер

Нанесите консилер на кожу вокруг глаз плотным слоем от носа до виска, это придаст более свежий вид лицу в конце процедуры. Тщательно распределите консилер с помощью спонжа вбивающими движениями.

Нанесите несколько слоев пудры

Нанесите несколько слоев пудры

Нанесите несколько плотных слоев пудры на зоны, которые только что были подготовлены (не экономьте продукт, пудры должно быть действительно много) и подождите 10-15 минут.

Смахните остатки пудры

Когда ваша кожа достаточно «испеклась», остатки пудры нужно смахнуть пушистой кистью, дополнительно растушевывая границы. Как только пудра усядется, консилер под воздействием температуры тела начнет таять, заполняя все складочки, поры и неглубокие морщинки.

Кстати, бейкинг – отличный командный игрок, эту технику можно сочетать с контурированием лица и модным стробингом.

Как создать макияж в технике бейкинга, наглядно продемонстрировала блогер в этом видео:

не хуже мешленовских поваров, подчивая нас каждый сезон новыми интересными трендами