Эти советы помогут сделать образ безупречным

На корпоративе или новогодней вечеринке хочется быть королевой вечера. А вот слезы радости и танцы до упаду могут сильно навредить самому ценному — вашему макияжу. Чтобы Золушка аккурат к двенадцати часам не превратилась в панду, важно следовать правилам стойкого макияжа. О том, как создать «неубиваемый» мейкап, рассказали наши эксперты — Антон Зимин, ведущий визажист М.А.С в России и СНГ, и Анна Меркушева, национальный визажист MAKE UP FOR EVER в России.

Антон Зимин
ведущий визажист М.А.С в России и СНГ
Анна Меркушева
национальный визажист MAKE UP FOR EVER в России

Очистите кожу

Для этого используйте пилинг (гоммаж или кислотный). Если нанести макияж на необработанную поверхность, то из-за скопления омертвевших клеток мейк ляжет неровно. На гладкий рельеф продукты будут наноситься ровно, как по маслу, и крепче «сцепятся» с поверхностью.

Используйте увлажняющий крем

Обязательно после процедуры глубокого очищения нанесите увлажняющий крем, лучше с легкой текстурой. Дело в том, что кожа, которая не увлажнена, плохо держит косметику. На сухой дерме макияж после некоторого времени проявляется разводами. А жирная кожа из-за нехватки влаги начинает выделять большое количество себума, который просто разъедает мейкап.

Присмотритесь к праймерам

Перед нанесением тональной основы проработайте рельеф с помощью праймера. Он помогает держать «лицо». То есть обеспечит хорошую «сцепку» с тональной основой и не даст ей испариться (что часто могут замечать обладательницы жирной кожи).

После нанесите тональный крем со стойкой текстурой и soft focus элементами, которые добавят нежного сияния и будут работать, как фильтры в Инстаграм, устраняя недостатки рельефа.

Для новогодней ночи хороши будут и базы под тени, которые хорошо их зафиксируют на веках, но при этом обеспечат растушевку при нанесении. Как правильно выбирать базы под тени, мы писали тут.

Водостойкая косметика — ваше спасение

Что касается теней, туши, карандашей для глаз, то вас выручат помощники из коллекций waterproof. Они имеют пудрово-гелевую текстуру, которая продержится всю новогоднюю ночь и выдержит испытания даже слезами радости.

Уделите внимание макияжу губ

Известно, что новогодние праздники не полны без нескольких бокалов шампанского, большого ассортимента еды, дружеских поцелуев с объятиями. Чтобы ваша помада пережила все это, выбирайте помощницу с матовой текстурой. Если вы не любите matt-эффект, обратите внимание на водостойкую помаду. Или же обзаведитесь восковым карандашом для губ. Он работает как праймер, заполняя неровности рельефа губ, а также служит прекрасным барьером от растекания.

Зафиксируйте макияж

В финале, когда образ будет уже готов, используйте еще один секрет — фиксирующий спрей. Закройте глаза и побрызгайте им на лицо.

Он создаст особый полимерный слой на поверхности кожи, который не только зафиксирует макияж, но и защитит кожу от воздействия внешний факторов. Кроме того, он препятствует окислению пигмента, а это значит, что ваше тональное средство или пудра не поменяют цвет в течение вечера. А вашему макияжу будут нипочем даже игры в снежки, если после застолья вы решите выйти на прогулку.

Читайте также:

Как делать макияж, если кожа шелушится: 7 правил

Секреты голливудских визажистов: как сделать ресницы длиннее и объемнее