19 октября 2021, 08:00
2 мин.

Тревожные перемены: что случилось с лицом супермодели-бунтарки Кейт Мосс

Кейт Мосс — феномен в модном бизнесе. Она не обладала идеальными для фэшн-индустрии внешними данными, но ее самобытность и необычность вместе с невероятной харизмой сделали ее одной из самых популярных манекенщиц 90-х, да и сейчас она по-прежнему востребована. Несмотря на бурный и не всегда здоровый образ жизни, Мосс всегда выглядела хорошо, и даже небольшие морщинки ее не портили. Однако на Миланской неделе моды этого года супермодель выглядела, мягко говоря, странно и предпочитала не снимать солнцезащитные очки. Что же случилось с лицом Кейт Мосс?
Тревожные перемены: что случилось с лицом супермодели-бунтарки Кейт Мосс

Лия Гавашели

Пластический хирург

Как и большинство популярных моделей прошлого, Кейт Мосс выбрала естественное старение, предпочитая комплексный уход за кожей пластической хирургии. Ей удавалось долгое время оттягивать визит к специалистам, хотя то тут, то там можно было встретить экспертное мнение о том, что пластика век топ-модели явно не помешала бы. В какой-то момент она, видимо, сдалась и решилась на блефаропластику. И, судя по последним фотографиям Кейт Мосс со специального показа ювелирного бренда Messika, на котором была представлена коллекция, созданная в сотрудничестве с ней, результат вмешательства превзошел ожидания — к сожалению, не в хорошем смысле этого выражения.

Скорее всего, Мосс прибегла к так называемой круговой блефаропластике. Один из рисков данного вмешательства — получение эффекта «круглых глаз», что мы сейчас и наблюдаем у модели. С учетом того, что необычный разрез глаз всегда был изюминкой внешности Кейт и придавал ей особый шарм, из-за пластики ее индивидуальность была потеряна. Операцию можно считать удачной, если оценивать то, что взгляд модели получился максимально открытым, но это немного не тема Мосс.

Кейт Мосс в Милане, сентябрь 2021 года

Кейт Мосс в Милане, сентябрь 2021 года

Фото: Globallook

Возможно, в данном случае специалисту стоило бы провести коррекцию периорбитальной зоны поэтапно — сделать сначала верхнюю блефаропластику, например, по восточному типу, а затем, после полного восстановления пациентки, через полгода минимум, уже прибегнуть к нижней блефаропластике, чтобы удалить мешки под глазами. И тогда эффект от вмешательства был бы совершенно иной, и можно было бы сохранить уникальный разрез глаз всемирно известной манекенщицы и бизнесвумен.

Данила Лупин

Дипломированный пластический хирург, член РОПРЭХ, сертифицированный тренер по нитевым и инъекционным методикам

«Видимо, накануне Миланской и Парижской недель моды, может быть за месяц, Кейт Мосс сделала не только блефаропластику, но и эндоскопический лифтинг бровей. Такие мысли у меня возникли при сравнении ее нынешних и старых фотографий, потому что заметно, что, во-первых, ее брови были намного ниже, а во-вторых, у нее было нависание верхней кожной складки на ресницы, сейчас этого нет, и ее взгляд стал более открытым. Почему кажется, что она поменялась и выглядит немного странно? Все потому, что у нее поменялась форма глаз. В ранний послеоперационный период это действительно может произойти, а потом, когда происходит реабилитация, форма может восстановиться. Почему так получилось? Потому что идет натяжение и напряжение кожи на нижнем веке, и оно как будто немного оттягивается вниз, и кажется, что глаз округляется. Это нормальное явление, операция прошла как надо, просто сейчас у Кейт Мосс проиходит ранний послеоперационный период. Ей не следовало делать коррекцию накануне показа, чтобы не становиться жертвой пристальных взглядов папарацци».

Фото: globallook, GettyImages, eastnews

Новости партнеров
О чем говорят