Дезодоранты

  Быть ухоженной в наше время - жизненная необходимость. Но любые усилия по уходу за внешностью может перечеркнуть запах пота. Поэтому мы очень внимательно относимся к выбору дезодоранта - ни один другой предмет из женской косметички не играет такой важной роли!

Быть ухоженной в наше время - жизненная необходимость. Но любые усилия по уходу за внешностью может перечеркнуть запах пота. Поэтому мы очень внимательно относимся к выбору дезодоранта - ни один другой предмет из женской косметички не играет такой важной роли!

Выбрать подходящий дезодорант не так легко. В магазинах представлены всевозможные разновидности средств от пота, начиная привычными спреями и шариковыми дезодорантами и заканчивая кремами и тальками.

Какой дезодорант вам нужен?

Время от времени в прессе всего мира вспыхивает острая дискуссия о том, действительно ли соли алюминия (а именно они воздействуют в антиперспирантах на потовые железы) провоцируют рак груди и даже болезнь Альцгеймера?

Дезодоранты: эффективно, но вредно? Опыт читательниц Passion.ru

Вообще, приобретая средство борьбы с потом или с его запахом, повнимательнее почитайте то, что написано на этикетках. Тогда, возможно, вы сделаете более осмысленный выбор, не обусловленный агрессивной рекламной кампанией.

Например, наличие экстракта календулы подсушивает кожу, циклометикон смягчает кожу, стеариловый диэтиловый эфир PPG-15 заставляет дезодорант практически мгновенно высыхать и ликвидирует опасность появления пятен на одежде, масло авокадо делает дезодорант идеальным для использования после бритья подмышек.

Изучаем состав дезодоранта

Если же ваша проблема – чрезмерная потливость ног, то мы рекомендуем вам обратить внимание на такие простые, но эффективные рецепты, которые помогут вам справиться с этой неприятностью. Например, возьмите немного дубовой коры и измельчите ее в порошок. Ежедневно обильно посыпайте им колготки с внутренней стороны. К тому же каждый вечер необходимо делать для ног прохладные ванночки из отвара все той же дубовой коры: 50-100 г коры на литр воды, прокипятите смесь 20-30 минут на небольшом огне. Отвар не надо вытирать – пусть он высохнет самостоятельно.

Великолепно дезодорируют и не раздражают кожу всевозможные травяные настои – вот это как раз то, что и нужно женщинам с финансовыми затруднениями: например, можно приготовить настойку из дубовой или ивовой коры, полевого хвоща или орешника.

Дезодоранты домашнего приготовления

А вот если вы все же являетесь стойким поклонником синтетических косметических средств по устранению неприятного запаха, вам надо будет знать несколько полезных советов.

Выбор подходящего дезодортанта. Рекомендации

Всё об антиперспирантах

Дезодоранты

Чтобы правильно выбрать средство, нужно точно знать, чего от него ждать и что оно может дать. Универсального средства на все случаи жизни, как известно, в природе не существует. Поэтому при выборе надо исходить из конкретной ситуации, обращая внимание на состав, текстуру и принцип действия.

Тем, кто не страдают от избыточного потоотделения и имеют нечувствительную кожу, хорошо подойдет обычный дезодорант. В последнее время все большую популярность приобретают безалкогольные дезодоранты, чьи активные вещества не вызывают раздражения кожи. К тому же в дезодорантах последнего поколения используют вещества, которые тормозят деятельность ферментов, отвечающих за образование запаха.

Выбор дезодоранта в зависимости от проблемы

Но, если несмотря на все принятые меры вас по-прежнему будет преследовать неприятный запах, в первую очередь обратите внимание на свою одежду. Пот, впитавшийся в ткань, имеет обыкновение разлагаться таким же образом, как и на коже.

Имейте в виду, что сильный запах может быть вызван и неправильным обменом веществ или гормональными нарушениями. Оставлять это без внимания, конечно же, не следует по понятным причинам. И в этом случае уже следует обратиться к врачам.

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...