На сегодняшний день выбор автозагаров очень широк. Многие из них выполняют не только свои прямые функции, но и обладают дополнительными эффектами: антивозрастным, подтягивающим, успокаивающим, увлажняющим…

На сегодняшний день выбор автозагаров очень широк. Многие из них выполняют не только свои прямые функции, но и обладают дополнительными эффектами: антивозрастным, подтягивающим, успокаивающим, увлажняющим…

Казалось бы, что может быть проще, чем нанести на кожу, например, крем или спрей-автозагар, и наслаждаться красивым цветом кожи? Однако и в этом деле есть свои нюансы и правила.

Автозагар. Опыт читательниц Passion.ru

В состав современных автозагаров входит дигидроксиацетон – вещество из группы сахаров. Попадая на поверхность кожи, оно вступает в химическую реакцию с белками и аминокислотами ее верхних слоев, в результате чего образуются меланоидины. Они-то и окрашивают кожу, придавая ей вожделенный смуглый оттенок.

Медики считают этот процесс безопасным для здоровья – меняет цвет только верхний слой эпидермиса, вглубь кожи реакция не проникает. Через несколько дней верхний слой понемногу начнет отшелушиваться, и от «фальшивого загара» не останется и следа.

Автозагар начинает действовать минимум через час после нанесения, и чем раньше он проявится, тем скорее сойдет – заметили специалисты.

Как выбрать «свой» автозагар?

Секрет эффективного и эффектного автозагара заключается в том, чтобы кожу хорошо подготовить к этой процедуре.

Подготовка к нанесению автозагара

Всегда наносите автозагары на сухую кожу. Определитесь, какая консистенция средства вам больше подходит: гель обладает освежающим эффектом, молочком лучше пользоваться, если у вас достаточно свободного времени (оно дольше впитывается), спрей предназначен для быстрого использования.

Автозагар

Виды автозагаров и правила нанесения

Этот процесс будет длиться добрых полтора часа, по крайней мере, включая время впитывая и высыхания. Большинство производителей автобронзантов обещают высыхание за 30 минут, но в действительности требуется час. Это может показаться вам слишком долгим, но ваш гладкий, глянцевый, безопасный загар будет стоить этого! Думайте об этом как о курортных процедурах.

Как использовать крем для автозагара

Выбирая между загаром под солнцем и автозагаром, многие делают выбор в пользу последнего. Если в их числе и вы, Passion.ru предлагает проверить, хорошо ли вы знаете эти косметические продукты?

Все ли вы знаете об автозагарах?