Существует ли безвредный для здоровья загар? Конечно! Это - автозагар! С его помощью вы можете загорать круглый год без всякого риска обгореть, лишить кожу влаги, дать ей преждевременно состариться. Автобронзанты (так называются кремы для автозагара) разрешены к применению в большинстве цивилизованных стран. Содержащийся в них дигидроксиацетон связывается с белками поверхностных слоев кожи, тем самым вызывая ее потемнение. Итак, всё, что вы должны знать для получения здорового, золотого загара:

Существует ли безвредный для здоровья загар? Конечно! Это - автозагар! С его помощью вы можете загорать круглый год без всякого риска обгореть, лишить кожу влаги, дать ей преждевременно состариться. Автобронзанты (так называются кремы для автозагара) разрешены к применению в большинстве цивилизованных стран. Содержащийся в них дигидроксиацетон связывается с белками поверхностных слоев кожи, тем самым вызывая ее потемнение. Итак, всё, что вы должны знать для получения здорового, золотого загара:

Следуйте этим проверенным принципам, чтобы достигнуть совершенного и здорового загара.

В чем вы нуждаетесь перед применением автозагара:

Правильный крем для загара.

Выбирайте для белой кожи слабый оттенок, для загоревшей – средний. Очень темный оттенок будет выглядеть неестественным даже на очень загорелой коже.

Латексные перчатки.

Исключительно для того, чтобы ваши ладошки не окрасились в цвет бешеного апельсина. Если вы не хотите использовать перчатки, вы должны вымыть ваши руки несколько раз (также между пальцами!) с мылом сразу после окончания процедуры.

Время.

Этот процесс будет длиться добрых полтора часа, по крайней мере, включая время впитывая и высыхания. Большинство производителей автобронзантов обещают высыхание за 30 минут, но в действительности требуется час. Это может показаться вам слишком долгим, но ваш гладкий, глянцевый, безопасный загар будет стоить этого! Думайте об этом как о курортных процедурах.

Формула здорового... автозагара

Как использовать крем для автозагара.

1. Снимите ороговевший слой кожи. Перед тем как наносить автобронзант на кожу, необходимо принять душ, во время которого надо тщательно вымыть кожу с помощью мочалки, рукавички из люфы, скраба. Во время такого мытья отшелушиваются старые слои эпидермиса, что обеспечивает более равномерный загар. После душа необходимо дать остыть телу, потому что расширенные от горячей воды поры могут взять на себя слишком много автобронзанта. Брови и губы необходимо защитить жирным кремом. Особое внимание обратите на колени и локти. Обработайте их особенно тщательно.

2. Удостоверитесь, что ваша кожа суха. Если ваша кожа даже слегка влажна, крем для загара не будет ложиться равномерно и бы будете похожи на желто-коричневую зебру.

3. Примените увлажняющий крем. Тонкий, равномерно нанесенный на кожу увлажняющий крем сделает вашу кожу более гладкой. Позвольте увлажняющему крему впитаться в течение нескольких минут перед применением автобронзанта.

4. Обязательно хорошо разотрите крем. Убедитесь, что крем нанесен равномерно (лодыжек, коленей и локтей касаемся лишь слегка). Главное правило для нанесения автозагара - равномерное нанесения средства в один прием. Этого можно достичь, если средство наносить скользящими массирующими движениями, несколько раз проводя ладонями рук по одной зоне. Хорошо расмажьте особенно около бровей и по линии волос.

Формула здорового... автозагара

5. Увлажните кожу в областях, где крем не применялся. Это делается для того, чтобы границы между "загорелой" и "незагорелой" кожей не были такими уж явными.

6. Наконец, убедитесь, что вы полностью высохли перед тем, как одеваться или ложиться спать. Может требоваться всего лишь 20 минут, чтобы почувствовать, что кожа высохла, но чем дольше вы будете оставлять кожу без контакта с чем-либо, тем менее вероятно, что получатся пятна.

Формула здорового... автозагара

Убедились, что использование крема для загара – дело довольно хитрое? Тогда поможем вам, ответив на некоторые частые вопросы.

Я легко загораю на солнце, должна ли я применять меньшее количество автобронзанта, чтобы выглядеть очень загорелой?

Ваша естественная способность загорать и получение оттенка от автозагара – совершенно разные процессы, происходящие в Вашей коже. Ведь работа, производимая автозагаром, происходит с ороговевшими, мертвыми частичками кожи, а ваш естественный загар получается от стимуляции пигмента меланина, вырабатываемого в глубоких слоях кожи. Так что способность к быстрому загару не подразумевает, что Вы будете после использования автозагара выглядеть темнее.

У меня на лице сыпь (прыщи…). Я могу использовать крем для автозагара на лице?

Во время обострения – нет. Это может еще больше раздражать вашу кожу.

После нанесения автобронзанта моя кожа издает неприятный (кислый) запах. Пройдет ли он?

Кислый запах – это аромат химической реакции, под действием которой и окрашивается ваша кожа. Различные изделия содержат различные количества "запахомаскирующих" компонентов, чтобы минимизировать непривлекательный аромат. Через несколько часов после того, как вы применили крем, кислый аромат исчезнет, хотя полностью он пройдет только после приема душа.

Как долго продолжается действие крема? Когда я должна повторно проделать эту процедуру?

Продолжительность действия автобронзанта - от трех д пяти дней. Загар постепенно смывается. Не обязательно ждать полного исчезновения "окраски".

Диапазон цен на эти средства так велик! Более дорогие марки дадут мне лучший загар?

Не обязательно - как и с большинством косметики. Некоторые женщины жалуются, что менее дорогой крем дает худший запах. Другие говорят, что дешевые кремы не обеспечивают натуральный загар. Некоторые предпочитают дорогие аэрозоли из-за их более легкого использования; кто-то предпочитает покупать автозагар марки своего любимого увлажняющего крема.

Защищает ли автозагар от солнечных ожогов?

Только некоторые средства имеют защиту от солнца (SPF). Однако, большинство подобных кремов, к сожалению, не предохранят вас от ожогов.

Формула здорового... автозагара

Кремы – фавориты (по данным опроса пользователей моей компании).

  1. Крем для загара: Estee Lauder
    Полученный цвет: золотистый мед
    Аромат: обычный для этих кремов
    Повторное нанесение: через 4 дня

  2. Крем для загара: Clinique для тела
    Полученный цвет: золотой + увлажнение кожи
    Аромат: приятный парфюмерный
    Повторное нанесение: через 5 дней

  3. Крем для загара: Neutrogenia (аэрозоль)
    Полученный цвет: светлый естественный
    Аромат: морская свежесть
    Повторное нанесение: через 4 дней

  4. Крем для загара: Nivea (крем)
    Полученный цвет: средне-коричневый
    Аромат: парфюмерный
    Повторное нанесение: через 5 дней

Желаю всем красивого и ровного загара!