logo
Монархи

Покорительницы принцев: как простые девушки завоевывают женихов из высшего света

1 / 40

Меган Маркл

2 / 40

Меган Маркл

3 / 40

Принц Гарри

4 / 40

Меган Маркл

5 / 40

Меган Маркл

6 / 40

Кейт Миддлтон и принц Уильям

7 / 40

Принц Уильям и Кейт Миддлтон

8 / 40

Кейт Миддлтон

9 / 40

Кейт Миддлтон

10 / 40

Кейт Миддлтон

11 / 40

Кейт Миддлтон

12 / 40

Кейт Миддлтон

13 / 40

Кейт Миддлтон

14 / 40

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II

15 / 40

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II

16 / 40

Шарлен Уиттсток

17 / 40

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II

18 / 40

Кендра Спирс и принц Рахим Ага Ахан

19 / 40

Кендра Спирс

20 / 40

Кендра Спирс

21 / 40

Летисия Ортис и король Фелипе

22 / 40

Летисия Ортис

23 / 40

Летисия Ортис

24 / 40

Летисия Ортис

25 / 40

Летисия Ортис

26 / 40

Рания Файсал аль-Ясин и король Абдалла II

27 / 40

Рания Файсал аль-Ясин

28 / 40

Рания Файсал аль-Ясин

29 / 40

София Хеллквист и принц Карл Филипп

30 / 40

София Хеллквист

31 / 40

София Хеллквист и принц Карл Филипп

32 / 40

Метте-Марит Хейби и кронпринц Хокон

33 / 40

Метте-Марит Хейби

34 / 40

Метте-Марит Хейби

35 / 40

Мари Кавалье и принц Йоахим

36 / 40

Мари Кавалье

37 / 40

Мари Кавалье

38 / 40

Элизабетта Мария Росбох фон Волькенштайн и принц Амедео

39 / 40

Элизабетта Мария Росбох фон Волькенштайн и принц Амедео

40 / 40

Элизабетта Мария Росбох фон Волькенштайн

Пока не утихают разговоры о скорой свадьбе внука британской королевы Елизаветы II принца Гарри с американской актрисой Меган Маркл, мы вспомнили других вполне обычных девушек, которым удалось покорить мужчин королевских кровей.

Меган Маркл и принц Гарри

Говорят, принц Гарри, увидев яркую улыбчивую девушку с густыми волосами, стройной фигурой и тонкими лодыжками, решил во что бы то ни стало раздобыть ее телефон и добиться согласия на свидание. Меган Маркл снимается в сериале «Форс-мажоры» и играет в довольно откровенных сценах, которые наверняка особенно заинтересовали Гарри. Она также известна своей благотворительной деятельностью, принимает участие во Всемирном форуме молодежи, отстаивает права женщин и вообще ведет активную социальную жизнь. Кроме того, Меган — девушка веселая, открытая и раскрепощенная. Как и принц Гарри.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Старший брат Гарри принц Уильям влюбился в девушку не королевских кровей. И хотя некоторые исследователи утверждают, что родословная Кейт Миддлтон восходит к Генриху VII, официальных подтверждений этому нет. Кейт и Уильям вместе учились в университете, встречались, потом рзъехались по разным учебным заведениям, а затем и вовсе решили на время расстаться. По слухам, Уильям вдали от любимой не всегда хранил ей верность, но в итоге решился на предложение руки и сердца, а Кейт никогда не давила на будущего супруга и сумела повести себя мудро и дождаться, когда он созреет для создания семьи.

Летисия Ортис и король Фелипе

Летисия Ортис работала журналисткой на телевидении, десять лет встречалась со своим школьным учителем, с которым в итоге развелась спустя несколько месяцев после свадьбы. А через три года королевский дворец Испании объявил о грядущей помолвке принца Астурийского Фелипе... с Летисией. Познакомились они в Галисии, где 31-летняя Ортис снимала репортаж о затонувшем у испанских берегов танкере с мазутом. Принц влюбился в нее с первого взгляда и выдвинул родителям ультиматум: либо они с Летисией женятся, либо он отрекается от престола. В итоге король и королева сдались и не стали препятствовать влюбленному сыну. Свадьба состоялась в мае 2004 года в кафедральном соборе Санта-Мария ла Реаль де ла Альмудена в Мадриде. Так разведенная журналистка стала королевой-консортом Испании.

Рания Файсал аль-Ясин и король Абдалла II

Вот уж правда, когда перед вами закрываются одни двери, открываются другие. Родившаяся в простой палестинской семье Рания Файсал аль-Ясин в 22 года претендовала на руководящую должность в иорданском представительстве Apple, но ей отказали. Амбициозная Рания хлопнула дверью и пошла устраиваться на работу в Citibank Аммана, принадлежащий сестре и зятю короля Абдаллы. Именно там будущие супруги и встретились, а поженились уже спустя три месяца.

Кендра Спирс и принц Рахим Ага Ахан

С будущей женой, топ-моделью Кендрой Спирс, мусульманского принца Рахима Ага Ахана (главу общины мусульман-исмаилитов, основателя курорта Порто-Черво и обладателя состояния $800 миллионов) познакомила знающая толк в завидных женихах супермодель Наоми Кэмпбелл. В результате стремительного романа Кендра приняла ислам, вышла замуж за принца Рахима и получила новое имя — принцесса Салва. Любовь к моделям у Рахима — это семейное: его мать — британская модель Сара Крокет-Пул, а дедушка был женат на голливудской актрисе Рите Хейворт.

София Хеллквист и принц Карл Филипп

Когда единственный сын короля Карла XVI Густава принц Карл Филипп решил связать себя узами брака с моделью Софией Хеллквист, разразился настоящий скандал. Дело в том, что Хеллквист никогда не была скромницей: Ее Королевское высочество принцесса София, герцогиня Вермландская, в прошлом участвовала в реалити и снималась для мужских журналов. Возможно, своей раскрепощенностью и простотой в общении эта далеко не первая красавица и покорила скромника Карла Филиппа.

Шарлен Уиттсток и князь Альбер II

Шарлен Уиттсток — девушка непростая, добиваться ее самому князю Монако Альберу II пришлось долго и сложно. Профессиональная пловчиха, участница Олимпийский игр и победительница Кубка мира, Шарлен держала оборону больше десяти лет. Они познакомилась на соревнованиях по плаванию в Монако, после чего Альбер стал регулярно искать встреч с этой сдержанной блондинкой и звать ее на свидания. Надо отметить, что репутация у князя была так себе — он слыл ловеласом, охотно менял девушек, не любил распространяться о внебрачных детях. Правда, Шарлен в итоге все равно сдалась, а князь повел «с трудом взятую крепость» под венец.

Мари Кавалье и принц Йоахим

Принц Дании Йоахим потерял голову от обаятельной француженки Мари Кавалье. Будущая принцесса училась на факультете экономики в Женевском университете, изучала международный бизнес и экономику в Бостонском университете, имеет степень бакалавра искусств, владеет французским, датским, английским, итальянским и испанским языками. Мари и Йоахим познакомились на званом ужине. Принц на тот момент был женат, но спустя полтора года развелся и начал встречаться с умницей и красавицей Кавалье, которую так и не смог забыть.

Метте-Марит Хейби и кронпринц Хокон

Один из самых сексуальных принцев мира, норвежский принц Хокон, женился на официантке, растившей сына от экс-бойфренда, у которого были проблемы с наркотиками и законом. Более того, Ее Королевское Высочество кронпринцесса Норвегии Метте-Марит сама известна бурной молодостью и увлечением запрещенными веществами. На все возражения королевской семьи кронпринц Хокон мог лишь ответить, что любит эту женщину, а остальное неважно. В итоге Хокон усыновил ребенка и женился на любимой, которая родила ему еще двоих детей.

Элизабетта Мария Росбох фон Волькенштайн и принц Амедео

Говорить о том, что сподвигло бельгийского принца Амедео жениться на итальянской журналистке Элизабетте Марие Росбох фон Волькенштайн, бессмысленно. Достаточно просто посмотреть на фотографии со свадьбы пары — Амадео, кажется, готов был кричать от счастья и обнять весь мир. И хотя Элизабетта была невестой завидной (является представительницей одной из самых богатых и влиятельных семей Италии и единственной дочерью итальянского дворянина Этторе Росбоха фон Волькенштайн и графини Лилии где Смеккиа), усомниться в том, что это любовь, сложно.