Составляем меню

Что сегодня на ужин: пицца с лососем

Необычным рецептом изысканной белой пиццы с лососем и рукколой для вашего ужина делится шеф-повар отеля Mercure Арбат Александр Овечкин.

Вам понадобится:

  • мука — стакан с горкой
  • вода питьевая — треть стакана
  • дрожжи сухие — на кончике ножа
  • соль морская — щепотка
  • масло оливковое (нерафинированное высшего качества) — 1 ч. ложка
  • сыр моцарелла — 100 г
  • сыр горгонзола (или любой сыр с плесенью) — 40 г
  • сыр пармезан — 60 г
  • лосось слабосоленый или копченый —100 г
  • листья рукколы
  • каперсы консервированные
  • зеленый лук
  • сливки 20% или 33% — 2 ст. ложки

Приготовление:

Смешать муку, дрожжи и соль. Добавить воду, вымесить до эластичной консистенции и напоследок добавить оливковое масло. Оставить тесто при комнатной температуре на два часа. После сформировать шарик и убрать в холодильник еще на два часа. Раскатать готовое тесто и смазать сливками.

Равномерно выложить сверху моцареллу, горгонзолу, мелко нарезанный зеленый лук и тертый пармезан. Готовить в духовке или печи семь-восемь минут при температуре 180-200 градусов.

Перед подачей украсить тонкими кусочками лосося, листьями рукколы и каперсами.

Лайфхак от Passion.ru: если у вас нет ни сил, ни желания готовить тесто, то воспользуйтесь полуфабрикатом — готовым замороженным тестом для пиццы.

Приятного аппетита!

Фото: shutterstock.com