Выпечка

Пирог с абрикосами «Солнышко»

Потрясающе красивая и вкусная выпечка!

Потрясающе красивая и вкусная выпечка!

Пирог с абрикосами

Нам потребуется:
Консервированные абрикосы - 1 банка,
Сахар - 80 г,
Йогурт натуральный - 200 г,
Мука - 1 стакан,
Мякоть кокоса - 120 г,
Яйцо - 3 шт.,
Лимон - 0,5 шт.,
Миндаль - 50 г,
Масло - 120 г,
Ванильный сахар - 1 ч. ложка,
Разрыхлитель - 1 ч. ложка.

Пирог с абрикосами

С лимона снять цедру. Смешать муку, сахар, масло, йогурт и цедру лимона. Добавить яйца, тщательно всё перемешать.

Измельчить кокос на терке, добавить к тесту и снова перемешать.

Пирог с абрикосами

Застелить форму или противень бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто. Сверху поместить орешки, на них - половинки абрикосов. Выпекать в духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с абрикосами

Готовый пирог полить густым абрикосовым сиропом. Для этого нужно соединить сок лимона с соком, оставшимся от консервированных абрикосов, и немного уварить его. Дать время пирогу пропитаться.

Приятного аппетита!

Другие рецепты вкусной выпечки:

«Наполеон» по-домашнему
Ореховый Брауни с шоколадом
Пирог маковый «Чёрная магия»
Летний торт с чёрной смородиной
Пирог с грушами и заварным кремом
Как приготовить мастику для тортов