Выпечка

Летний торт с чёрной смородиной

Чёрная смородина очень вкусная и полезная. Она содержит много минералов, органических кислот и витамин С. Приготовить торт с черной смородиной очень просто и быстро! Такой десерт не только вкусен, также он полезен и малокалориен.

Чёрная смородина очень вкусная и полезная. Она содержит много минералов, органических кислот и витамин С. Приготовить торт с черной смородиной очень просто и быстро!
Такой десерт не только вкусен, также он полезен и малокалориен.

Нам потребуется:

  • Смородина – 600 г,
  • Яйцо - 2 шт.,
  • Мука - 200-250 г,
  • Сахар – 150 г,
  • Молоко - 50 мл,
  • Масло растительное - 50 мл,
  • Разрыхлитель – 6 г,
  • Соль – немного.

Летний торт с чёрной смородиной

Взбить яйца с сахаром с помощью блендера. Добавить к яйцам масло и молоко, опять взбить.

Соединить муку с солью и разрыхлителем, перемешать и ввести в яично-молочную смесь.

Летний торт с чёрной смородиной

Застелить дно разъемной формы бумагой для запекания, смазать ее маслом и вылить в форму тесто.

Летний торт с чёрной смородиной

Смородину промыть, удалить веточки и некачественные ягоды. На тесто выложить подготовленные ягоды чёрной смородины и поставить форму в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Летний торт с чёрной смородиной

Готовый торт вынуть из формы и остудить на решетке.

Летний торт с чёрной смородиной