Выпечка

Корн-доги

Кукурузные «собачки» – корн-доги или сосиски в тесте - популярный вариант американского фаст-фуда. Приготовить их в домашних условиях несложно. Особенно понравятся они детям, ведь это так весело – есть сосиску, держа ее на палочке.

Кукурузные «собачки» – корн-доги или сосиски в тесте - популярный вариант американского фаст-фуда. Приготовить их в домашних условиях несложно. Особенно понравятся они детям, ведь это так весело – есть сосиску, держа ее на палочке.

Нам потребуется:

  • Сосиски – 6 шт.,
  • Яйцо – 1 шт.,
  • Кукурузная мука – 150 г,
  • Пшеничная мука – 150 г,
  • Молоко – 50-100 мл,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Соль – по вкусу,
  • Растительное масло для жарки,
  • Палочки деревянные – 6 шт.

Корн-доги

Разрыхлитель теста смешайте с пшеничной мукой и просейте все в миску. Туда же добавьте кукурузную муку, соль и сахар. Все хорошо перемешайте.

Корн-доги

Добавьте яйцо и, подливая молоко, замесите густое тесто. Отставьте его на 20-30 мин.

Корн-доги

С сосисок снимите целлофановую оболочку (если она есть) и протрите каждую сосиску бумажной салфеткой, чтобы удалить влагу. Проткните сосиски палочками и обваляйте их в муке.

Корн-доги

Разогрейте в сковороде масло. Тесто переложите в стакан. Окуните сосиску в тесто и поворачивайте ее за палочку. Вся сосиска должна быть равномерно покрыта толстым слоем теста, оно не должно стекать с сосиски.

Корн-доги

Обжаривайте корн-дог в масле на небольшом огне. Все время переворачивайте его, помогая себе лопаткой.

Корн-доги

Готовый корн-дог выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Корн-доги

Подавайте корн-доги горячими с кетчупом или горчицей.

Корн-доги

Корн-дог - сосиска в тесте, которая покрывается толстым слоем теста из муки и жарится в горячем масле. Корн-дог - это аналог сосиски в тесте или хот-дога. Приготовим корн-доги по этому видеорецепту: