logo
Выпечка

Кекс из кабачков

Кабачки - полезный диетический продукт. Добавив кабачок в выпечку, можно снизить ее калорийность и позволить себе кусочек кекса даже тем, кто сидит на диете.

Пока еще в продаже есть свежие кабачки, давайте приготовим из них вкусный кабачковый кекс.

Нам потребуется:

  • Кабачок – 1-2 шт. (300 г),
  • Мука – 200-250 г,
  • Орехи грецкие – 50 г,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Растительное масло – 50 мл,
  • Сахар – 130 г,
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка,
  • Соль -1 щепотка,
  • Корица – 1 ч. ложка,
  • Сахарная пудра для подачи

Кекс из кабачков

Кабачки помойте, кожицу снимите с помощью овощечистки. Измельчите кабачки на крупной терке, лишний сок отожмите.

Кекс из кабачков

В миску просейте муку с солью, разрыхлителем и корицей. Орехи измельчите ножом или с помощью кухонного комбайна.

Кекс из кабачков

Миксером взбейте яйца с сахаром до пышной пены, влейте растительное масло.

Кекс из кабачков

Перелейте яичную смесь в муку и перемешайте миксером на низкой скорости. Введите в тесто кабачки и орехи.

Кекс из кабачков

Выложите тесто в подходящую форму и поставьте в духовку, разогретую до температуры 180-200 градусов. Выпекайте 40-50 минут, готовность можно проверить спичкой или зубочисткой, она должна выйти из кекса сухой.

Кекс из кабачков

Готовый кекс присыпьте сахарной пудрой.

Кекс из кабачков

Любителям несладкой выпечки советуем приготовить пирог с кабачками по этому видеорецепту: