Первые блюда

Чесночный суп на курином бульоне

Чесночный суп - традиционное блюдо в меню разных стран мира. В Испании - это острый суп, который принято подавать с гренками, в Чехии готовят так называемую "чесночку" с картофелем, а французы добавляют в чесночный суп много сливок, чтобы вкус получился менее острым. Сегодня мы приготовим оригинальный чесночный суп по-французски!

Чесночный суп - традиционное блюдо в меню разных стран мира. В Испании - это острый суп, который принято подавать с гренками, в Чехии готовят так называемую "чесночку" с картофелем, а французы добавляют в чесночный суп много сливок, чтобы вкус получился менее острым. Сегодня мы приготовим оригинальный чесночный суп по-французски!

Нам потребуется:
Оливковое масло – 2 ст.л.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Чеснок – 12 зубчиков,
Сухое белое вино – 200 мл,
Куриный бульон – 250 мл,
Лавровый лист – 1 шт.,
Багет или белый хлеб – 400 г,
Сливки (33% жирности) – 150 мл,
Сыр твердый (предпочтительно грюйер) – 100 г,
Соль (по вкусу).

Чесночный суп на курином бульоне

Хлеб измельчить на кусочки.

Чесночный суп на курином бульоне

Лук тонко порубить. Зубчики чеснока мелко порезать, а затем измельчить при помощи чесночного пресса.

Чесночный суп на курином бульоне

Оливковое масло разогреть в кастрюле при средней температуре. Добавить лук и чеснок. Готовить приблизительно 10-12 минут. Затем добавить вино, накрыть крышкой, слегка убавить огонь и готовить 10 минут, иногда помешивая.

Чесночный суп на курином бульоне

Добавить куриный бульон и лавровый лист. Довести до кипения и варить на медленном огне 30 минут. Затем снять с огня, добавить хлеб, и оставить на 10 минут, чтобы хлеб размяк и впитал в себя бульон.

Чесночный суп на курином бульоне

Удалить лавровый лист. Партиями взбить суп в блендере до абсолютно однородной консистенции. Перелить в кастрюлю, добавить сливки, а также соль и перец по вкусу.

Чесночный суп на курином бульоне

Перед подачей на стол добавить тертый сыр. Подавать с французским багетом.

Чесночный суп на курином бульоне