Десерты

Вареники с вишней

Пельмени, манты, колдуны, равиоли, хинкали – все это родственники вареников в кухнях разных народов мира. Но нет ничего вкуснее украинских вареников. С творогом, картошкой, вишней.., а с какой начинкой любите вы?

Вареники делают крупнее пельменей, в форме полумесяца и желательно их не замораживать, поэтому готовить лучше всего на один раз. Сегодня мы готовим тесто из двух видов муки.

Нам потребуется:
(на большую компанию):

  • Мука пшеничная – 260 г,
  • Мука ржаная – 130 г,
  • Яйцо куриное – 3 шт.,
  • Вода – 3/4 - 2/4 ст.
  • Соль – 0,5 ч. ложка,
  • Сахарный песок – 1 ст. ложка – по желанию,
  • Вишня – 400 г.

Вареники с вишней

Муку просейте в миску. Сделайте в муке углубление.

Вареники с вишней

В углубление разбейте куриные яйца, добавьте воду и соль, и по желанию сахарный песок. Размешайте яйца и замесите густое тесто.

Вареники с вишней

Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, хорошо обомните тесто. Накройте тесто влажным полотенцем, чтобы не заветрилось, и оставьте так минут на 40.

Вареники с вишней

Готовое тесто разделите на части, раскатайте каждую часть в виде круга достаточно тонко и выложите на него 3 вишни без косточек. Можете всё тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом или иной посудой нарезать круги из теста нужного диаметра. Слепите вареники.

Вареники с вишней

Опустите вареники в кипящую, чуть подсоленную воду, варите 10 минут.

К вареникам с вишней можно подать сметану и шоколадный соус.

Вареники с вишней

Как приготовить вареники с вишней на пару, смотрите в этом видеорецепте: