П

Пудинг

Пудинг - чаще всего десерт, представляющий собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, традиционнное английское блюдо. Рыхлость пудингу придают взбитые яичные белки. Для приготовления пудингов используют сладкие каши (рисовую, манную, саго, пшено), сухари, творог. Пудинги имеют пышную консистенцию, но более плотную, чем у суфле, поэтому они более устойчивы при хранении после тепловой обработки. Пудинг обычно либо запекают в духовке, либо варят на пару.

Пудинг - чаще всего десерт, представляющий собой запеченную или сваренную на пару сдобную кашу, традиционнное английское блюдо. Рыхлость пудингу придают взбитые яичные белки. Для приготовления пудингов используют сладкие каши (рисовую, манную, саго, пшено), сухари, творог. Пудинги имеют пышную консистенцию, но более плотную, чем у суфле, поэтому они более устойчивы при хранении после тепловой обработки. Пудинг обычно либо запекают в духовке, либо варят на пару.

Рис- 30 г
Молоко - 60 г
Масло сливочное - 5 г
Сахар - 15 г
Яйца - 20 г (1/2 шт)
Изюм - 10 г
Цукаты - 10 г
Ваниль, корица - по вкусу

Приготовить вязкую рисовую**кашу**на молоке (соотношение крупы и молока 1:2), охладить до 50

С и ввести растертые с сахаром желтки яиц, сливочное масло, изюм, цукаты, ванилин или корицу и все тщательно перемешать. В кашу ввести взбитые белки, перемешать по направлению снизу вверх и сразу выложить в подготовленные формы, смазанные маслом и посыпанные сухарями, заполнив их на 3/4 объема. Запекать в течение 25 минут при 250

С. В процессе запекания масса пудинга увеличивается и полностью заполняет форму. Слегка охлажденный пудинг выкладывают на десертную тарелку целиком или нарезают на порции. Каждую порцию можно оформить цукатами, свежими или консервированным**ягодами, дольками цитрусовых. Отдельно подать сладкийсоус**.

Творог - 150 г
Мука или манная крупа - 15 г
Сахар - 15 г
Яйца - 1 шт
Изюм - 200 г
Масло сливочное - 5 г
Сухари - 5 г
Ванилин - по вкусу

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и изюм. Все хорошо перемешать. Вместо муки в творог можно положить манную крупу или толченые пшеничные сухари. Затем в творожную массу добавить взбитые в густую пену белки, вымешать и разложить в формы, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать 25-35 минут. Готовый пудинг оставить в форме на 5-10 минут, затем выложить. Подавать с соусом из фруктов или ягод, йогурта или сметаны.

Рецепты овощных и мясных пудингов