Японские ученые-биологи вывели новый сорт риса, который сможет избавить от аллергии вместо того, чтобы провоцировать ее появление. Этот сорт поможет справиться с аллергией на пыльцу растений.

Специально выращенный рис в течение многих лет проходил тесты на животных, и теперь ученые признали этот продукт безопасным для людей. За основу исследований ученые взяли механизм появления аллергии на пыльцу кедра. Эта разновидность заболевания наблюдается практически у каждого пятого японца.

Используя генную инженерию, специалисты внедрили в ДНК риса антиген, который помогает бороться с аллергией на пыльцу кедра. Специалисты уверены, что подобный метод может быть использован при лечении других видов аллергии.

В настоящее время ученые создают все больше полезных овощей, фруктов и зерна, которые в большом количестве содержат не только витамины и минералы, но и даже медицинские препараты и вакцины.

В то же время противники генно-модифицированной продукции ставят под сомнение все подобные исследования. Они утверждают, что длительное воздействие таких продуктов питания на организм человека пока еще до конца не исследовано и еще преждевременно говорить об их положительном эффекте.