Кулинария

15 полезных блюд со свежими огурцами

Хрустящие огурчики способны придать многим блюдам свежесть и сочность!

Ценность огурца значительно выше, чем мы привыкли считать. Казалось бы, что такого особенного в огурцах, ведь более 95% состава – это клетчатка и вода, которыми трудно насытиться. На самом же деле огурец богат витаминами и отличается таким минеральным составом, что перечислять все полезные элементы можно долго.

Огурцы, а в особенности огуречный сок рекомендуют употреблять при различных заболеваниях сердца, сосудов, печени, желчного пузыря, желудочно-кишечного тракта. Помимо самого плода, при лечении используют также и листья растения.

Помните, что огурцы, выращенные в открытом грунте, полезнее своих собратьев из теплицы, а собственноручно выращенные овощи – лучше покупных.

Тем, кто стремится похудеть, можно порекомендовать огуречную диету. Этот овощ также можно использовать в косметологических целях. Кусочком огурца полезно протирать кожу, так что сразу не выбрасывайте остатки или срезанную кожицу – используйте все возможности быть здоровой и красивой.

Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов, в которой вы найдете супы, салаты и закуски со свежими огурцами.