Если бы Кристиан Диор дожил до наших дней, ему исполнилось бы 112 лет, и он очень гордился бы тем, что одна из самых красивых актрис современности Шарлиз Терон представляет яркий парфюм его бренда, а платья Dior надевают самые стильные звезды на торжественные мероприятия. В нашей подборке вы найдете 10 платьев разных годов. Какие вам нравятся больше?

Шарлиз Терон

Ультракороткая стрижка и лаконичное белое платье Шарлиз Терон покорили критиков на 85-й церемонии вручения премии «Оскар». Строгие линии отлично подчеркивали точеную фигуру известной актрисы, расставшейся с локонами годом ранее ради съемок в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости». «Когда я прочитала сценарий "Безумного Макса", то поняла, что такой характер мне еще не приходилось играть. Я взволнована, счастлива и горю от нетерпения», — признавалась она.

Николь Кидман

Николь Кидман выбрала украшенное вышивкой белое платье для 83-й церемонии вручения премии «Оскар». Ее сопровождал супруг Кит Урбан. Тогда разговоры о том, что они не пара, были популярны в кругу светских сплетников. Всплывают они и сейчас, хотя Кит и Николь уже отметили десятилетие отношений — и ничего не предвещает их скорого расставания.

Деми Мур

Нежный оттенок платья в греческом стиле, которое выбрала Деми Мур для 66-й церемонии вручения премии «Золотой Глобус», сделал ее визуально моложе, отмечали глянцевые журналы. Увы, это не помогло ей удержать рядом с собой Эштона Катчера, который покинул ее спустя пару лет, а после развода в 2013 году и вовсе оформил отношения с Милой Кунис и обзавелся двумя детьми.

Сара Джессика Паркер

Пышное платье, которое выбрала актриса Сара Джессика Паркер для 81-й церемонии вручения премии «Оскар», называли «платьем невесты». И хотя карьера актрисы пошла на спад после оглушительного успеха сериала «Секс в Большом Городе», 2009 год выдался для нее одним из самых счастливых: в ее семье появились близнецы Мэрион Лоретта Элвел Бродерик и Табита Хоудж Бродерик, выношенные суррогатной матерью.

Дженнифер Лоуренс

Объемное платье нежного цвета принесло удачу Дженнифер Лоуренс, которая стала «Лучшей актрисой» благодаря фильму «Мой парень — псих!». И получила титул «самой падающей звезды» — ее первое падение состоялось именно на 85-й церемонии вручения премии «Оскар», годом позже она закрепила успех.

Камерон Диас

Платье Dior by John Galliano, в котором Камерон Диас щеголяла на 80-й церемонии вручения премии «Оскар», было очень похоже на ее прошлогодний наряд. Актриса в очередной раз доказала тезис «не платье красит меня, а я — платье». В том году мир увидел фильм «Однажды в Вегасе» (What Happens in Vegas), в котором Диас сыграла главную роль. Тогда же не стало отца актрисы, Эмилио Диаса, кубинца, родившегося в США.

Натали Портман

Красное в горох платье, которое кареглазая шатенка надела на 85-ю церемонию вручения премии «Оскар», надолго запомнилось редакторам глянцевых журналов.

Марион Котийяр

Двухцветное платье, в котором звезда появилась на 19-й церемонии вручения премии Гильдии киноактеров США, отсылало к временам силуэта new look, но за счет того, что оно не делало талию такой тонкой, а подол приоткрывал туфли-лодочки, смотрелось весьма современно.

Кейт Хадсон

Струящееся платье, напоминающее жидкое золото, которое актриса «выгуляла» на церемонии вручения премий The Orange British Academy в 2008 году (сейчас это мероприятие называют премией Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA), сделало красавицу похожей на статуэтку.

Люпита Нионго

Роскошное платье изумрудного цвета сделало выход темнокожей актрисы на красную дорожку премии Британской академии кино и телевизионных искусств BAFTA в 2014 году ярким и незабываемым.

Фото: gettyimages.com