С легкой руки креативного директора Gucci Алессандро Микеле плиссированные юбки снова в тренде. Бренд предложил выразительные артистичные модели юбок длины миди и мини. Звездные модницы уже оценили этот немного винтажный тренд, который точно понравится нашим родителям: он напоминает «старомодные» наряды предыдущих поколений.

Яркие и самобытные юбки выполнены из самых разных материалов: шелка, твида, шерсти, кожи, бархата и хлопка. Броский вечерний вариант — из тюля с радужными волнами пайеток или расцветки металлик, строгий — черное плиссе из кожи, романтический — цветочные принты. Обратите внимание на плиссированные юбки из бархата, люрекса и атласа. Носить их можно с классической блузкой, облегающим топом или пуловером. Альтернативу подобным моделям можно найти и в бюджетных марках.

С плиссированной юбкой можно создать множество образов — оригинальных и повседневных, винтажных и ультрамодных. Сам Микеле предпочитает вариант с вязаным жилетом и блузой с бантом. К плиссированным юбкам подбирайте аксессуары из бархата, а также броши и другие винтажные украшения.

ФОТО: style.com, промо марок