5 модных образов весны

Passion.ru подготовил 5 модных комплектов для весны, которые наглядно показывают, как сочетать между собой ключевые тренды сезона.

Встречать весну следует в хорошем настроении и сделав несколько важных покупок на сезон. Несмотря на то, что мы привыкли, что мода из сезон в сезон меняется, это не совсем верно. Мода циклична и кардинально меняется она лишь раз в 5-7 лет, в остальное время предлагая нам различные интерпретации уже привычных вещей.

Модный сезон весна-лето 2014 пройдет под знаком эклектики, где в едином модном порыве сольются, кажется, все тренды последних лет – пастельная гамма и цветочные принты, дань стилю ретро и фантазии на тему моды будущего, этнические мотивы с перекликающимся стилем сафари, дизайнерские эксперименты с кожей и кружевом.

Passion.ru подготовил 5 модных комплектов для весны, которые наглядно показывают, как сочетать между собой ключевые тренды сезона.

Объемные детали и яркие цвета

В этом сезоне дизайнеры уделяют максимум внимания объемам и пропорциям. Сочетание статики и динамики в одном образе – квинтэссенция продиоровского стиля, который актуален до сих пор. Обращайте внимание на одежду, детали которой движутся при каждом движении (в нашем случае эту функцию на себя берет топ с объемными рукавами). А вот за основу рекомендуем взять вещи более статичные, но динамичные по цветовой гамме.

Нанизывая яркий элемент за элементом, вы добьетесь эффекта цветовых блоков, что по-прежнему востребовано в этом сезоне. Если вам кажется, что вы заигрались с цветами и стало чересчур ярко, «гасите» разноцветие с помощью нейтральных (лучше всего с задачей справится белый цвет) или пастельных оттенков.

5 модных образов весны

Пальто FixDesign, топ Pinko, брюки Zara, туфли Manolo Blahnik, кольцо Pandora,
сумка Rebecca Minkoff, ожерелье River Island.

Пастельная гамма

Мир моды охватил настоящий бум пастельной гаммы, который потеснил даже самые популярные анималистичные и цветочные принты. Так что избежать пастельной гаммы в этом сезоне у вас не получится! Впрочем, одеваться с ног до головы в пастель, напоминая многослойное мороженое, не нужно.

Пастельный total look оставим для подиумов и отчаянных модниц, а сами начнем постепенно внедрять вещи пастельной гаммы в свой привычный гардероб. Обратите внимание, что свитера пастельной гаммы великолепно смотрятся в комбинации с обычными голубыми джинсами. Берем этот прием на вооружение.

5 модных образов весны

Парка Max&Co, свитер Luisa Cerano, джинсы Diesel, кеды windsor.,
сумка Guess, серьги и часы Parfois.

Горох, сюрреализм и черно-белая гамма

В этом сезоне дизайнеры продолжают эксплуатировать тему ретро. И если в прошлые сезоны они предлагали новые интерпретации привычных моделей, играя с кроем, силуэтом, фактурой, то сейчас к ним добавили еще и принты. На передний план в весенне-летнем сезоне выходит отчасти легкомысленный принт в горошек – модный привет из 50-х.

Наш выбор – жакет с баской, усыпанный мелким горошком. Такой жакет мы предлагаем носить с классической юбкой-карандаш, составляя монохромный комплект (черно-белая гамма – еще один тренд весны-лета 2014 года). В качестве аксессуаров лучше использовать украшения в сюрреалистическом стиле – например, модный отголосок 80-х и модного переворота Франко Москино.

Таким образом, несмотря на кажущуюся строгость и скучную классическую цветовую гамму, образ получится дерзким и ультрасовременным.

5 модных образов весны

Жакет и колье Schumacher, юбка Marc Cain, туфли By Malene Birger,
сумка Furla, серьги River Island.

Маскулинность, спорт и цветочный принт

Несколько сезонов подряд дизайнеры играют с мужской модой, пытаясь адаптировать ключевые предметы мужского гардероба для женщин. В этом сезоне они решили совместить, на первый взгляд, невозможное: нарочитую женственность и сугубо мужские элементы гардероба. И получилось!

Хит сезона – куртка-бомбер, которая в этом сезоне может заменить блузку, если сделана из шелка, или жакет а-ля Шанель. Наш фаворит – твидовая куртка-бомбер роскошного кораллового оттенка, которая успешно балансирует на стыке совершенно двух противоположных начал и позволяет создать по-настоящему стильный образ.

5 модных образов весны

Бомбер By Malene Birger, футболка Caractere, брюки Zara, ботинки Santoni,
очки Joop!, брошь Parfois.

Эклектика в стиле сафари, кожа и кружево

Актуальная в этом сезоне тема сафари приобретает новое звучание. На первый план выходит кожа и окрас диких животных и рептилий. На наш взгляд, кожаный топ с контрастной отделкой цветными бусинами, отлично подойдет к кружевной юбке. Не бойтесь экспериментировать с разными фактурами тканей, в этом сезоне можно все!

Ключевой акцент рекомендуем сделать на обуви и сумке, выбрав модели из кожи рептилии или ее имитации.

5 модных образов весны

Жакет Massimo Dutti, топ Raoul, юбка Escada,
обувь и сумка Santoni, браслет Lancel.

Катарина КУДРЯШОВА