Этой осенью дизайнеры делают ставку на романтичный стиль, но излишнюю рафинированность разбавляют брутальными элементами, например, обувью на толстом каблуке и трикотажем грубой вязки. Впрочем, выигрывают все: и поклонники 1950-х, и 1970-х, и даже 1980-х. Смело смешивайте различные стили, фактуры тканей и цвета – можно все! Цветовая гамма, как и подобает этому времени году, сдержанная – благородные оттенки осеннего леса. 10 самых актуальных покупок сезона – в обзоре Passion.ru.

Блузка с бантом

Zara, Asos
Zara, Asos

Главный объект желания осени – блузка с бантом. Из плотного хлопка, полупрозрачного тюля или невесомого шелка – такая есть почти в каждой коллекции. Помимо классических комбинаций со строгими юбками-карандаш и брюками на каждый день, ее можно носить с джинсами или косухой – на выходных, брюками из бархата – на выход.

Объемный кардиган

Bershka, VDP
Bershka, VDP

Дизайнеры понимают наше желание укутаться потеплее в холодное время года. Отсюда – большой выбор различных кардиганов. Самые актуальные – объемные и рыхлой вязки, удлиненные и с двумя карманами. Такие можно носить вместо пальто или платья, дополнив образ сапогами-чулками.

Плиссированная юбка

DKNY, H&M
DKNY, H&M

Невзирая на господство маскулинной моды, дизайнеры по-прежнему воспевают женственность. Отсюда – романтичные плиссированные юбки различной длины, от мини до миди. Однотонная или с графичным принтом, из шелка, кожи и кашемира – она великолепно сочетается как с нарочито женственными блузками с жабо и лодочками, так и с брутальными косухами и высокими ботинками.

Красное платье

Zarina, Love Republic
Zarina, Love Republic

Ключевой цвет сезона – алый. Дизайнеры делают ставку именно на этот цвет, предлагая включить в осенний гардероб пальто, платья, блузки и брючные костюмы алого цвета. Рекомендуем обратить внимание на алое платье. Оно самодостаточно и не нуждается в дополнительных акцентах. Такое платье подойдет на любой случай и впишется в гардероб каждой девушки.

Пальто

Max&Co, VLR by Velary от Pompa
Max&Co, VLR by Velary от Pompa

Важная покупка осени – демисезонное пальто. Короткое или длинное, однотонное или с хищным принтом, двубортное или с меховыми карманами или меховым воротником – какой бы вариант вы ни выбрали, точно будете в тренде. Тем, кто ищет классический вариант не на один сезон, стоит обратить внимание на пальто прямого кроя песочного цвета.

Брошь

Magia Di Gamma, Sunlight
Magia Di Gamma, Sunlight

На смену кожаным браслетам-змейкам и крупным серьгам-шандельерам пришли броши. Именно они являются главным украшением сезона. Носить их можно по одной или надевать сразу несколько, украшая лацканы жакета или пальто, а также свитеры и платья. Какой будет брошь – не так важно. Вы можете выбрать мужскую булавку, брошь-орден или нежный цветок, усыпанный стразами.

Миниатюрная сумка

VDP, Furla
VDP, Furla

Вместо вместительных шопперов и богемных мешков – аккуратные сумки небольшого размера. В них помещается все самое важное и необходимое. Кожа экзотических животных или ее имитация, возможность носить на плече благодаря цепочке или как клатч, крупная застежка-замок – отличительные особенности самой модной сумки сезона.

Обувь на толстом каблуке

Aldo, VDP
Aldo, VDP

Высокие сапоги, ботильоны и туфли на массивном каблуке считаются самой модной обувью осеннего сезона. Особое внимание стоит обратить на модели из замши, цвета осенней листвы или в стиле пэчворк. Впрочем, лаконичные однотонные варианты с декоративными молниями и пряжками также в тренде.

Вещи с бахромой

Stradivarius, Asos
Stradivarius, Asos

Вместо страз и аппликаций – бахрома. Именно она является ключевым декоративным элементом нового сезона. Используя длинную бахрому в отделке замшевых пальто и жилетов, а также платьев и юбок, дизайнеры создают иллюзию движения.

Объемный шарф

Fraas, Max&Co
Fraas, Max&Co

Вязаный, объемный и длинный шарф претендует на звание главного модного аксессуара сезона. Носить его стоит в небрежной манере, свойственной всем творческим людям, – непринужденно перекинув через плечо. Такой шарф великолепно смотрится как в паре с косухой, так и с вязаным кардиганом. Среди популярных моделей сезона – шарфы с декоративными акцентами, например, с бахромой или меховой отделкой.

Узнайте, что из модных вещей вам подходит!