passion.ru

Модные шубы 2014-2015

Яркие или естественные цвета, длинноворсный мех или милый каракуль? Ищите ответы на эти вопросы в этой статье Passion.ru!

Новинки меховой моды этого сезона раскрывают всю природную красоту меха. Дизайнеры делают ставку на лаконичный крой, цельные меховые пластины и яркую цветовую гамму. Впрочем, несмотря на такой новаторский подход, они по-прежнему отдают предпочтение натуральным оттенкам меха и максимально простым фасонам. Passion.ru составил гид по самым главным трендам меховой моды текущего сезона.

Лиса и каракуль

Главные фавориты сезона – благородный мех лисы и каракуль. Увлечение каракулем во многом обязано 40-м и 60-м годам, которые стали ключевыми источниками вдохновения в этом сезоне. В наши дни в пристрастии к этому меху были замечены Dior, Tom Ford, Giambattista Valli. Хит сезона – каракуль серого цвета.

Модные шубы сезона 2014-2015

Tom Ford, Christian Dior

Дань моде 70-х – роскошные объемные меховые пальто из лисы длиной по колено или чуть выше. Носить такие пальто дизайнеры рекомендуют как с легкими шифоновыми платьями, так и с джинсами-клеш. В этом сезоне ставку на лису сделали Blumarine и Etro.

Модные шубы сезона 2014-2015

Sportmax, Blumarine

Комбинированный мех

Ключевой тренд сезона – эффектное сочетание комбинированных фактур, например, длинноворсного и стриженого меха или кожи. В коллекции Francesco Scognamiglio каракулевое меховое пальто предстает с рукавами из крашеного длинноворсного меха, у Fendi используется сочетание норки с лисой, а у Roberto Cavalli норковое пальто предлагается с кожаными рукавами.

Модные шубы сезона 2014-2015

Fendi, Roberto Cavalli

Модные шубы сезона 2014-2015

Givenchy, Francesco Scognamiglio

Модные шубы сезона 2014-2015

Philipp Plein, Louis Vuitton

Арт-настроение

Излишняя тяга дизайнеров к лаконичным фасонам компенсируются сложным цветовым решением. Эффект деграде или цветовых блоков, актуальные в этом сезоне полоски и зигзаги в стиле поп-арт – чем сложнее принт, тем лучше. Дизайнеры перестают относиться к меховым пальто с пиететом и экспериментируют с мехом как с любым другим материалом. К этому приему обращаются Saint Laurent, Marni, Valentino и другие.

Модные шубы сезона 2014-2015

Saint Laurent, Marni

Модные шубы сезона 2014-2015

Matthew Williamson, Roberto Cavalli

Модные шубы сезона 2014-2015

Valentino, Moschino

Яркие цвета

Привычные для меха нейтральные оттенки постепенно отходят на второй план, уступая место самым экстравагантным дизайнерским идеям. Никогда еще у меха не было столько расцветок – от приглушенной пастельной гаммы до ярких динамичных оттенков оранжевого, желтого, красного, изумрудного и фиолетового. Возьмите себе за правило, что в одном образе должно быть не больше трех цветов, и смело используйте черный цвет, который позволит нейтрализовать излишний цветовой акцент.

Модные шубы сезона 2014-2015

Francesco Scognamiglio, Emilio Pucci

Модные шубы сезона 2014-2015

Christian Dior, Bottega Veneta

Модные шубы сезона 2014-2015

Anna Sui, Blumarine

Анималистические принты

Популярность набирают модели меховых пальто с анималистическими принтами, напоминающими окрас диких леопардов, гепардов, ягуаров, рысей и даже тигров. Такие варианты выглядят смело, но при умело подобранном образе подойдут и на каждый день. Главное – исключите яркие цвета и другие принты в одежде. Интересные варианты мы нашли в коллекциях Saint Laurent, Givenchy, Anna Sui.

Модные шубы сезона 2014-2015

Givenchy, Anna Sui

Модные шубы сезона 2014-2015

Saint Laurent, Acne Studios

Модные шубы сезона 2014-2015

Emilio Pucci, Tom Ford

Меховые аксессуары

Отдельно стоит отметить меховые аксессуары, которые постепенно набирают популярность. Варежки, муфты, шарфы-снуды и сумки из меха – ваши верные союзники в этом сезоне. Смело носите их в дуэте с благородным кашемиром, дутыми пуховиками или меховыми пальто с другой фактурой меха. Интересные варианты аксессуаров в этом сезоне предлагают Burberry, Marni, Tory Burch, Celine. Смотрим и вдохновляемся!

Модные шубы сезона 2014-2015

Boss, Celine

Каждое утро Passion.ru публикует pdf-версию журнала. Скачайте ее по ссылке и читайте наши новости и статьи даже там, где у вас нет доступа к Интернету.