Модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Будьте яркой этой осенью! Passion.ru подготовил краткий гид по самым модным цветам и принтам сезона осень-зима 2013-2014.

Мы привыкли к тому, что яркие оттенки — это прерогатива теплого времени года, а зимой лучше выбирать темные цвета. В прошлом сезоне дизайнеры раскрасили нашу зиму яркими красками и предложили черно-белое лето. Кажется, в сезоне 2013-2014 все повторяется: в ключевых тенденциях нового сезона дизайнеры сделали ставку на цветовую гамму и принты.

В новом модном сезоне максимум внимания уделяется ярким цветам – правда, радостный цветовой микс уравновешен классической черно-белой гаммой. Принты в новом сезоне стали более сдержанными по цветовому спектру и более элегантными.

Passion.ru подготовил краткий гид по самым модным цветам и принтам сезона осень-зима 2013-2014.

Классическая цветовая гамма: черный, белый, красный

Черно-белая гамма по-прежнему считается самой актуальной в этом сезоне. Черный — дань холодному времени года. В этом сезоне дизайнеры уделяют максимум внимания вещам из черной кожи. Versace, Balmain, Michael Kors, Fendi и многие другие делают ставку именно на этот модный альянс. В качестве источника вдохновения возьмем готический стиль в духе «Семейки Аддамс».

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Altuzarra, Alberta Ferretti, Hermès

Белый - та роскошь, которую могут позволить немногие. Valentino, Acne, Salvatore Ferragamo и другие предлагают взять на вооружение белый total look. Тем не менее, если вам такой вариант не по душе, не стоит тотчас от него открещиваться. Потратьте чуть больше времени, изучите коллекции, в которых чаще всего используются образы в белом, и «растащите» этот образ на отдельные элементы.

Возможно, вы выберете пальто как у Giambattista Valli, белую шерстяную юбку Celine или уютный ангоровый свитер Balmain - словом, не пренебрегайте этим цветом.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

BCBG Max Azria, Calvin Klein Collection, Anna Sui

И помните, что белый имеет богатый цветовой спектр и может быть представлен в различных тонах - от снежной искрящейся белизны и теплого сливочного оттенка до серо-голубого цвета льда.

Господство стиля ретро и 40-х годов подарило нам возможность без зазрения совести выбирать красные вещи. Например, на показе Oscar de la Renta модель была облачена в красный костюм, который состоял из жакета с широкой линией плеч и юбки ниже колена на запахе. Классическое прочтение послевоенных 40-х годов в этом сезоне актуально как никогда. И красный как цвет победы вторит этой моде.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Oscar De La Renta, Burberry Prorsum

Модные цвета осени-зимы 2013-2014

Насыщенные оттенки драгоценных камней и осеннего леса - вот источники вдохновения дизайнеров. Наиболее пристальное внимание заслуживают оттенки зеленого - от бутылочного и цвета мха до цвета мякоти киви. Доминирующий цвет сезона - богатый изумрудный оттенок.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Altuzarra, Alberta Ferretti, Gucci

Эффектный аметистовый цвет в этом сезоне – альтернатива классическому красному. Смело сочетайте его с другими ключевыми цветами сезона, например, с синими и изумрудным.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Gucci, Alberta Ferretti, Balmain

Не меньшего внимания заслуживает сложный оттенок розового - тон между аметистовым и фуксией.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Moschino Cheap And Chic, Balmain, Dries Van Noten

Жизнерадостный оранжевый цвет - это лучший антидепрессант осени. Носим этот цвет в сочетании с оттенками зеленого, фиолетового, кофейного и серого.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

DKNY, Gucci, Jil Sander

Синий часто называют новым черным. В этом сезоне дизайнеры уделяют максимум внимания оттенкам синего - от выбеленного голубого до цвета грозового неба. Хит сезона - насыщенный синий цвет, как крыши домов на греческих островах Миконос и Санторини.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Elie Saab, Anna Sui, Alberta Ferretti

Нежные пастельные оттенки по-прежнему актуальны. Примечательно, что главный тренд сезона - пальто пастельных оттенков голубого, розового, зеленого, персикового, фиолетового.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Emporio Armani, Carven, Chloé

Интересные варианты можно увидеть в коллекциях Blumarine, Carven, Gucci, Celine.

Предлагаем вам насладиться дефиле бренда Gucci сезона осень-зима 2013-2014:

Самые модные принты сезона осень-зима 2013-2014

Большого внимания в этом сезоне заслуживают принты, которые стали более сдержанными. Среди самых популярных - цветы. Крупные бутоны, пышные, уже распустившиеся, миниатюрные цветочные соцветия и абстрактные мотивы предлагают нам Givenchy, Erdem, Valentino, Lanvin и другие.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Erdem, Antonio Marras, Givenchy

Не меньшей популярностью в новом сезоне пользуется клетка. Чем она крупнее, тем лучше. Клетчатый total look только приветствуется. Быть одетой с головы до ног в вещи в клетку – отнюдь не моветон. В качестве источника вдохновения выступают модели с показа Moschino, Alberta Ferretti, Stella McCartney, Marc Jacobs, Jil Sander.

Самые модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Givenchy, Prada, Antonio Marras

Замыкает лидирующую тройку самых модных принтов камуфляжный. Возвращение в мир моды стиля милитари позволяет придать совершенно новое звучание довольно простым вещам: например, Fendi предлагает пальто с камуфляжным принтом, Balenciaga и 3.1 Phillip Lim делает ставку на меховые куртки, Michael Kors акцентирует внимание на костюмах.

Модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Michael Kors, 3.1 Phillip Lim, Balenciaga

Свое логическое продолжение дуэт черного и белого цвета находит в модных принтах сезона — например, в шахматной клетке, полоске или гусиной лапке. Многогранность черно-белых принтов можно понять, рассмотрев коллекции Dior, Gucci, Marc Jacobs, Louis Vuitton, Michael Kors, Sportmax.

Модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Christian Dior, Lanvin, Oscar De La Renta

Предлагаем оценить трендовые принты сезона осень-зима 2013-2014 с показа Michael Kors на New York Fashion Week:

Нельзя обойти вниманием и анималистический принт, который в этом сезоне представлен леопардовым и принтом под зебру. В качестве источника вдохновения берем брючный леопардовый костюм Moschino Cheap and Chic, юбку с принтом под зебру от Tibi и плащ Burberry с принтом под шкуру жирафа. Добавим африканских страстей в свой гардероб!

Модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

Burberry Prorsum, DKNY, Burberry Prorsum

Мнение эксперта: Алена Ахмадуллина, дизайнер

Модные цвета и принты осени-зимы 2013-2014

В наступающем сезоне актуальны благородные цвета, такие как бордо, синий и темно-зеленый, перетекающий в изумрудный, сочетающиеся в одном изделии. Ключевым будет изумрудный цвет.

Он универсален для осенних коллекций, так как гармонирует с основными цветами осени – желтым, золотым, красным.

Что касается принтов, то в продолжение весенне-летнего сезона очень актуальны анималистические и флористические принты. Например, в коллекции Alena Akhmadullina осень-зима 2013-2014, вдохновением для которой послужил русский север, принты как будто воссоздают атмосферу сказочной заснеженной страны – свернувшиеся клубочком лисички, замороженные ягоды шиповника, хаски.

А магию северного сияния удалось передать как с помощью принтов, так и с помощью комбинации цветов, фактур и форм – свет как бы преломляется, рисуя узоры и фигуры, превращающиеся в принты и крой.

Катарина КУДРЯШОВА

Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...