Модная весна-2008: Спорт покоряет подиумы

   Весной особенно хочется быть красивой, чтобы встретить любовь и лето во всеоружии. Но лишние килограммы, которые «подарили» праздники, нередко портят настроение. А ведь так хочется выглядеть неотразимой не только в повседневной жизни, но и, к примеру, на беговой дорожке. «Женские страсти» рассказывают, что диктует спортивная мода в этом сезоне.

   Весной особенно хочется быть красивой, чтобы встретить любовь и лето во всеоружии. Но лишние килограммы, которые «подарили» праздники, нередко портят настроение. А ведь так хочется выглядеть неотразимой не только в повседневной жизни, но и, к примеру, на беговой дорожке. «Женские страсти» рассказывают, что диктует спортивная мода в этом сезоне.

Нет ничего удивительного в том, что с приближением весны мы бросаемся на поиски самых эффективных диет, новых способов вести активный образ жизни с минимальным нарушением привычного рабочего графика и приемлемых для офисных сидельцев видов спорта. А потому, естественно, возникает и повышенный интерес к спортивной одежде. С некоторыми актуальными тенденциями мы с вами сегодня познакомимся.

Nike

Фирма Nike всегда поддерживает энергичных и уверенных в себе женщин, что подтверждает и новая коллекция NikeWoman. Любой женщине – миниатюрной или высокой, худенькой или полной – NikeWoman сможет предложить максимально удобную и комфортную одежду для активного образа жизни.

Новые коллекции на весну этим производителем представлены практически по всем актуальным направлениям – Cardio, Fitness dance, Swim, Yoga, Running, Sport culture. При этом склонность к практичности и функциональности спортивной одежды этой марки совсем не означает, что современная женщина готова ради них пожертвовать стилем. Поэтому основные элементы предложенной Nike коллекции женственны и элегантны. 

Впрочем, в том, что касается практичности, Nike также преуспела. Если вы, скажем, в первую очередь ориентированы на кардионагрузки или спортивные танцы, то следует обратить внимание на варианты одежды с улучшенной системой вентиляции. С такими свойствами материалов для спортивной одежды от Nike вы вполне сможете претендовать на звание королевы пилатеса или танцпола.

 

Любители йоги, которая по-прежнему пользуется неизменной популярностью у прекрасной половины человечества чуть ли не по всему миру, этой весной получили от фирмы Nike специальные модели с минимумом твердых элементов и так называемых «тепловых ярлыков», что обеспечивает максимальный комфорт. А кроссовки Air Zoom Affinity имеют не только рациональный дизайн, но и бесшумную «климатическую» ткань, которая не шуршит при ходьбе и беге.

Adidas

Интерес к этой популярной фирме спортивной одежды в этом модном сезоне вызван, прежде всего, тем, что весеннюю коллекцию представила на этот раз специально приглашенный дизайнер Stella McCartney. Являясь представительницей достаточно сдержанного британского стиля, Stella, тем не менее, показала очень женственный взгляд на спортивную одежду грядущей весны.

Это трикотажные тенниски с крохотными девчачьими оборочками и воланчиками; пышные объемы отнюдь не облегающих спортивных шорт и трусов, еще и подчеркнутые дополнительными складками и защипами; многочисленные декоративные кулиски и застежки, которые выполняют не только утилитарные функции…

Следует заметить, что многие традиционные предметы спортивной одежды в исполнении Stella McCartney обретают совершенно нетрадиционные формы. Например, вместо банальных носков и гольфов мы видим в коллекции Adidas by Stella McCartney балетные гольфы без мыска, надетые к тому же поверх кроссовок и теннисных туфель. А привычные трикотажные майки превращаются в руках мастера в симпатичные летние платья.

 

Michael Kors и другие

Впрочем, интересные новинки спортивной одежды этой весной следует искать не только у специализированных производителей, но и в самых что ни на есть гламурных коллекциях известных Домов моды. И это еще раз подчеркивает простую мысль: идея здорового образа жизни остается актуальной. Тем более что нас ждут в этом году такие крупные соревнования, как летняя Олимпиада и чемпионат Европы по футболу.

Впрочем, спортивный дух начал завоевывать мировые подиумы еще прошлым летом. Однако тогда гламурный спортивный шик явно главенствовал над функциональностью.

Этой же весной мы видим гораздо более прагматичные и утилитарные вещи. Например, дизайнеры поставили кроссовки на каблуки и высокие танкетки еще в прошлом году, но в сезоне весна-лето/2008 мы видим в таких моделях отказ от экстремальных материалов (вроде прозрачного пластика) и использование максимально функциональных высокотехнологичных материалов.

 

Изменилась и цветовая гамма. Давно стало привычным, что спортивная одежда очень яркая, бросая, цветная. Именно такой она и была год назад: ведущие Дома моды, обратившиеся к этому типу одежды, использовали самые невероятные, самые чистые кислотные цвета, которые в природе встретить невозможно. Нынешней весной цветовые предпочтения в спортивной одежде совершенно другие – много белого, бежевого, оранжевого, желтого и даже телесного.

Любопытно и то, что в этом сезоне предметы спортивной одежды стали частью повседневного гардероба. Ну, в строгий офис, может быть, в таком виде не отправишься, но представителям более свободных или, к примеру, творческих профессий спортивный стиль вполне можно взять на вооружение. Например, свободные трикотажные брюки (Blumarine, Dries Van Noten, Etro) можно носить как с белыми рубашками в классическом мужском стиле, так и со вполне гламурными шелковыми блузами в цветочек. Удобно, нарядно и комфортно.

Тома ШУЛЬГИНА

Популярное
Загрузка...
Выбор редакции
Загрузка...
Гороскоп
Загрузка...